Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Я паркуюсь, как…

Совсем недавно завершилась реконструкция центральной площади в г. Болград. Руководством города и депутатами было принято решение перекрыть доступ к проезду по площади транспортным средствам, чтобы предотвратить ее разрушение. Все дороги перекрыли. Но, видимо, не для всех закон писан. Поэтому каждый день наблюдаем, как на площади паркуются машины. 

Происшествия

Быть или не быть врачом? На этот вопрос искали ответ школьники города

В читальном зале районной библиотеки состоялась очень познавательная и интересная встреча. 

Многим она дала повод для размышления о выборе будущей профессии. На нее были приглашены учащиеся 9-11 классов Болградской гимназии и общеобразовательной школы №3, которые в будущем думают связать свою жизнь с медициной.

Общество

Соревнования по гандболу среди сборных команд районов Одесской области

В городе Раздельная Одесской области прошли финальные областные соревнования по гандболу среди сельских коллективов.

При содействии отдела семьи, молодежи и спорта районной государственной администрации в них приняли участие спортсмены из Болградского района. Кроме них за областной кубок соревновались команды Раздельнянского, Ивановского и Овидиопольского районов.

Спорт

Наши каратисты вновь стали лучшими в международном турнире

На базе Измаильского государственного гуманитарного университета состоялся второй открытый межрегиональный турнир по со-каратэ «ГРАН ПРИ - 2017».

Организаторами турнира выступило Представительство всемирной организации со-каратэ в южном регионе, федерация со-каратэ Украины и Измаильская городская организация физкультурно-спортивного общества «Украина». 

Спорт

Районные соревнования по шахматам и шашкам

В селе Кубей состоялись соревнования по шахматам и шашкам при содействии отдела по делам семьи, молодежи и спорта Болградской РГА.

В соревнованиях приняли участие 5 команд из с. Виноградовка, две команды из с. Кубей, с. Каракурт и с. Калчево.

Спорт

В Болграде вместо Ленина установят Шевченко

На внеочередной сессии Болградского городского совета, которая состоялась 23 октября, депутаты единогласно приняли решение «Об установлении на территории города Болграда памятного знака Т. Г. Шевченко». Памятный знак будет установлен на пересечении улицы Терещенко и проспекта Соборный на постамент, часть которого будет снята, оставшийся после демонтажа памятника Ленину. 

Общество

Кадровые изменения в общественном совете

Состоялось внеочередное заседание общественного совета при Болградской РГА. Были внесены изменения в Положение и Регламент работы общественного совета, которые позволяют увеличивать количественный состав Совета до 35 человек и определяют порядок ежегодного отчета членов о своей деятельности. 

Общество

Зеленого света - и на дороге, и в жизни

Ко Дню автомобилиста

Общество с дополнительной ответственностью «Болградтранс» по праву можно назвать легендарным. Почему? Да потому что в Одесской области подобных автопредприятий уже давно нет. 

Власть

Сессия прошла спокойно и продуктивно

Состоялась тридцать третья сессия Болградского городского совета VII созыва. На ней было рассмотрено 64 важных для города вопроса. 

Помощь полиции

Депутаты рассмотрели проект решения о внесении изменений в Программу обеспечения общественной безопасности, профилактики преступности и укрепления правопорядка в г. Болград службами Болградского ОП Измаильского ОП ГУНП в Одесской области.

Власть