Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки на 2018 год - 150 гривен.

... Читать полностью...

Поздравляем!

С Новым годом и Рождеством Христовым

Общество

Предновогодняя сессия

Состоялась последняя в этом году сессия Болградского районного совета. Как и принято накануне праздника, неприятных сюрпризов не произошло. По всем вопросам были приняты положительные решения.

Утвердили районные программы, в том числе о необходимости нового архива

Власть

Навстречу году грядущему…

Состоялись последние в этом году тридцать седьмая, а через день - тридцать восьмая сессии городского совета. Большинство проектов решений было принято единогласно.

Приняли бюджет и программы

Единогласно был принят городской бюджет на 2018 год. Ожидаются поступления в сумме 35168,9 тысяч гривен. Эту же сумму планируется израсходовать. Депутаты утвердили в составе расходов средства на реализацию местных программ на сумму 1746,5 тыс. грн.

Общество

Почтили память основателя города

В Болграде состоялось несколько мероприятий, посвященных 249-ой годовщине со дня рождения Ивана Никитича Инзова.

22 декабря у памятника, который находится возле Спасо-Преображенского собора, состоялся митинг, посвященный 249-й годовщине со дня рождения основателя города.

Общество

итожим год, что прожит

Все, еще один год за спиной. Время итожить то, что прожили. Или нажили. Короче, говорить об итогах прошедшего 2017 года. По традиции мы решили вспомнить вместе с вами о самых резонансных и значимых событиях. 

Опрашивая людей, что запомнилось им, мы услышали следующее: 2017 год многие считают прорывом в развитии нашего города. Во-первых, в Болграде появилось три новых памятника – два генералу И. Н. Инзову и один – Тарасу Шевченко; преобразился парк им. Пушкина, в котором отремонтировали ступеньки, установили навесы и мангалы, почистили пляж; 

Власть

Руслан Верин: смелое велотурне

Интересные встречи

Насладившись красотой ночи, Руслан двинулся дальше. Больше шести километров он прошел пешком, чтобы согреть ноги – шаг за шагом, противясь ветру и толкая нагруженный велосипед. К счастью, уставшего туриста предложил подвести проезжавший мимо водитель. Он угостил Руслана сэндвичем и рассказал, что видел его вчера. Оказалось, Джейсон – дорожный рабочий. Каждое утро он проезжает свой участок – около 100 км.

Общество

Вспомнить детство так приятно…

В Болградском историко-этнографическом музее открылась выставка новогодних ретро- и современных открыток.  Самые старые из них датированы 50-м годом. В те далекие дни, чтобы сделать приятное родным, люди могли заказать фотокарточку с зимними мотивами и своим портретом. Позже цветные открытки эволюционировали, меняли форму, цветность, символику. До 90-х годов на поздравительных открытках была надпись: «С Новым годом», позже появились открытки и с Рождеством Христовым. 

 
Общество

престольный праздник В Свято-Николаевском соборе

В День Святого Николая Чудотворца в Свято-Николаевском соборе состоялась праздничная служба. В престольный для этого храма праздник разделить радость с прихожанами приехал епископ Болградский Преосвященнейший Сергий. Его с нетерпением ждали и встречали хлебом-солью многочисленные прихожане и настоятель собора отец Сергий Тодоров. 

Общество

Болград за вакцинацию

Жители Болграда приняли участие в акции общественной организации «Родители за вакцинацию».

Во время проведения одного из предновогодних утренников, посвященного Дню Святого Николая,работники Болградского центра первичной медико-санитарной помощи показали для детей сценку, в которой Медведь и Корова рассказали о пользе вакцин от различных заболеваний. 

Общество

Сказочные герои развлекали маленьких болградцев

По традиции в День Святого Николая на центральной площади Болграда состоялся утренник для детей. 

Поздравили всех присутствующих с праздником городской голова Сергей Димитриев и епископ Болградский Сергий.

 

Общество