Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки на 2018 год - 150 гривен.

... Читать полностью...

Новые окна для школы

Кубейский УВК «общеобра-

зовательная школа I-III ступеней-лицей» получил новогодний подарок - в части здания установлены новые металлопластиковые окна за средства Одесского областного совета  В середине 2017 года было выделено 200 тысяч гривен на энергосберегающие мероприятия в школе.

Общество

ВСЕМ МИРОМ СПАСЛИ ЕЩЕ ОДНУ ЖИЗНЬ

Во вторник утром к нам в редакцию зашел Сергей Вулпе - на своих ногах и, слава Богу, в прекрасном расположении духа. А еще совсем недавно мы все переживали, как сложится судьба участника боевых действий, ветерана Вооруженных Сил Украины, сумеют ли те, кто желает помочь, собрать необходимую для операции сумму. Ведь каждая минута была дорога. 

Общество

праздничный турнир по волейболу

Ни для кого в нашем районе не секрет, что волейбол очень любят в селе Ореховка. Здесь стало уже доброй традицией проводить дружеские турниры. 

Не стал исключением и месяц январь, когда по инициативе сельского головы Анатолия Постола и директора школы Михаила Постола был проведен рождественский турнир по волейболу. Примечательно то, что участниками соревнований были только жители нашего села, которые составили три сборные команды: ветеранов, учащихся школы и студентов.

Спорт

Руслан Верин: смелое велотурне

США: проверка документов в наручниках

Паром шел два часа и стоил велотуристу двадцать долларов. Первую ночь в Америке Руслан провел под шум прибоя на берегу океана.

Разрезая туман, он ехал по дорогам США и первое, что заметил из нового, - много дорожных знаков с надписью: «Пожалуйста, не пей за рулём» и под ними надпись: «памяти...». «Возможно, их делают родственники и близкие погибших», - писал Руслан. 

Общество

Стаи скворцов атаковали Болград

Уже несколько дней в Болграде деревья, дороги и аллеи то в одном микрорайоне, то в другом буквально покрыты птицами, шум от скворцов слышен за несколько кварталов.

Птицы, пытаясь спастись от холода и голода, поедают плоды софоры. Многие горожане подкармливают их, вывешивая рядом с домами кормушки, но, как правило, скворцы ищут пищу на больших площадях. В данное время поля покрыты снегом, и они прилетают в город.

Общество

Жители села Виноградное простили вора, и даже просили смягчить ему приговор

Полтора года испытательного срока получил ранее судимый житель села Виноградное за совершение краж у односельчан. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Одесской области.

В конце сентября 2017 года мужчина, возвращаясь вечером домой на своем автомобиле «ВАЗ-2102», в с. Виноградное проезжал мимо дома, рядом с которым лежали три рулона линолеума. Остановившись и убедившись, что вокруг никого нет, он загрузил линолеум в багажный отсек автомобиля и скрылся.

Происшествия

Удар стихии выдержали

Прошлый четверг выдался очень горячим. Снег, сопровождаемый штормовым ветром, натворил много бед на территории Болградского района. Все населенные пункты были обесточены, большинство испытывали неудобства из-за отсутствия мобильной связи.

Болград относительно спокойно пережил непогоду

Происшествия

За соборную Украину

22 января Украина отмечает День Соборности - воссоединение ЗУНР и УНР, которое состоялось 99 лет назад. 

Тогда, на Софиевской площади в Киеве был провозглашен Акт воссоединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики. 

 

Общество

Поздравили долгожительницу

Городской голова Сергей Димитриев, секретарь городского совета Вера Николаенко и депутат Руслан Руму поздравили с 90-летним юбилеем Софию Степановну Поглубко. 

Долгожительница проживает в Болграде с 1965 года, воспитала двоих детей, помогала им поднимать на ноги троих внуков, сегодня радуется тому, как растут ее четверо правнуков.

 

Общество

Крещенские омовения

19 января во всех храмах района состоялись праздничные службы и чин освящения крещенской воды. После этого состоялись крещенские купания.  В Болграде уже по традиции они прошли в бассейне у родника в парке им. Пушкина.

Городские власти приняли все необходимые меры, чтобы обеспечить комфортные условия для людей и гарантировать безопасность мероприятия.

Общество