Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Помощь в продвижении бизнеса

Районным центром занятости совместно с Украинским проектом бизнес-развития плодоовощеводства проведен семинар, на котором обсуждены пути преодоления безработицы в районе.  Общее количество участников мероприятия составило 42 человека. 

Менеджер проекта Александр Бабаян ознакомил участников с возможностями участия в конкурсах для получения грантовых средств; консультант Алексей Бажан рассказал о продвижении собственного бизнеса 

Общество

Быть вегетарианцем дешевле

С нашего последнего материала о ценах на Болградском рынке прошло ровно полгода. Мы решили вновь сделать базар и узнать, как они изменились за это время.

Итак, цена на яйца опять бьет рекорды. И, если в сентябре десяток можно было купить за 18-20 грн., сейчас самые дешевые, поставляемые местными птицефермами, стоят 27 грн.

Общество

Памятный турнир по сокарате имени Владимира Пашкевича

В спортивном зале Измаильской городской организации ФСО «Украина» состоялся открытый кубок Владимира Пашкевича по сокарате, посвященный памяти первого Почетного президента Измаильской федерации боевых искусств. 

Организатором турнира по сокарате, который стал уже настоящей традицией, выступил председатель Измаильской городской организации ФСО «Украина», президент Федерации сокарате Украины  Олег Шиляев. 

Спорт

Вручили медали бойцам АТО

В малом зале районного Дома культуры состоялось тематическое мероприятие, посвященное столетию битвы под Крутами.

Для справки. 29 января 1918 года у железнодорожной станции Круты вблизи поселка Круты в 130 километрах к северо-востоку от Киева состоялось сражение киевских курсантов и студентов с большевистской армией. 

Общество

Итоги подведены, планы намечены

В Болграде состоялась 39 сессия городского совета VII созыва.Депутаты рассмотрели почти 50 вопросов - приняли часть отчетов по итогам работы в прошлом году, внесли изменения в программы поддержки туризма, предпринимательства и т. д. В этот раз на сессии присутствовали народный депутат Украины Николай Скорик, заместитель председателя районного совета Михаил Садаклиев.

Власть

Село, до которого не дошел газ, или Как банновцы внедряют новые технологии

Село Банновка, которое расположено практически на границе района, один из населенных пунктов, до которого так и не дошел природный газ.

Причем, банновцы во главе с сельским головой Виктором Генчевым в решении этой проблемы не уповали только на помощь государства. Стучали во все двери - области, района, обращались к народным депутатам. 

Общество

Руслан Верин: смелое велотурне

Америка: она разная

К 7 января велопутешественник был уже в Сан-Франциско.

«Я по США еду уже чуть больше месяца! Но ни единого контакта с американцами!!! За это же время в соседней Канаде меня угощали мясом диких животных, приглашали в дом, помогали... Да и во всех странах, где я бывал, за такое время набиралось уже много историй! А тут, кроме полицейского с наручниками и шляпы на Рождество, больше ничего.

Общество

Как болгары Бессарабии кирпичи делали

К 205-летию села Криничное

Семиклассник Федор Дуков, член краеведческого кружка при одесской 82-й школе, изучил историю своей семьи, которая больше века занималась кирпичным делом. Его прапрадед основал кирпичный завод в селе Криничное Болградского района. Вот, что узнал мальчик:

Общество

Общественники обсудили медицинскую реформу

В райгосадмини-

страции состоялось первое в этом году заседание общественного совета. 

На нем присутствовали представители общественных организаций района, а также гости: и.о. главного врача центральной районной больницы Александр Михайленко, и.о. главного врача центра первичной медико-санитарной помощи Сергей Георгиев, председатель профсоюзной организации работников здравоохранения Петр Кирпик.

Общество

Женский день два раза в год

Женщинам Бессарабии, в отличии от других проживающих в Украине, повезло. Праздник в их честь устраивают не только 8 марта, а и 21 января, когда в наших краях традиционно отмечается Бабин Ден.

В этот день только женщины имеют право собираться компаниями, накрывать столы и гулять. Согласно обычаям, мужчина не должен находиться с ними и осквернять праздник. Женщина дарит жизнь, продолжает род, хранит очаг - это ее заслуженный праздник!

Общество