Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки - 150 гривен в год.

... Читать полностью...

Долгожданный подарок

Жители села Банновка давно мечтали о спортзале. Но воплотить в жизнь такой масштабный проект за средства  только местного бюджета не представлялось возможным.

«Иметь спортзал - это было мечтой не одного поколения банновцев, реализовать которую удалось только сейчас благодаря помощи народного депутата Александра Урбанского и председателя областного совета Анатолия Урбанского», - рассказал Банновский сельский голова Виктор Генчев. 

Власть

Хранители старинного ремесла

В с. Банновка живут Георгий и Наталья Кириленко, которые занимаются редким сегодня ремеслом - выделкой шкур и пошивом изделий из них.

Они немногие в районе, кто еще хранит традиции предков, изготавливая теплые вещи из овчины - жилетки, тапочки, шапки. Когда-то даже шили дубленки. Женские жилетки с опушкой из овчины очень красивые. Таких мастеров в районе можно пересчитать по пальцам. И цены умеренные.  

Общество

Хороший результат болградских теннисистов

Воспитанники Болградской детско-юношеской спортивной школы приняли участие в открытом кубке города Измаил по настольному теннису среди юношей и девушек 2007-2009 годов рождения.

В число призеров вошли и болградские спортсмены. Первое место - Илья Кулаксыз (2009 г.р.), четвертое место разделили между собой Лилия Банева (2009 г.р.) и Виктория Вайцеховская (2007 г.р.).

Спорт

Мероприятия по борьбе с безработицей

Общественные работы способны снять социальную напряженность

В районном центре занятости проведен «круглый стол» с сельскими головами.

Директор РЦЗ Борис Кальчев рассказал об итогах проведения временных и общественных работ в истекшем году и отметил, что этот вид деятельности является одним из весомых факторов, снижающих социальную напряженность на рынке труда; 

Общество

Помощь в продвижении бизнеса

Районным центром занятости совместно с Украинским проектом бизнес-развития плодоовощеводства проведен семинар, на котором обсуждены пути преодоления безработицы в районе.  Общее количество участников мероприятия составило 42 человека. 

Менеджер проекта Александр Бабаян ознакомил участников с возможностями участия в конкурсах для получения грантовых средств; консультант Алексей Бажан рассказал о продвижении собственного бизнеса 

Общество

Быть вегетарианцем дешевле

С нашего последнего материала о ценах на Болградском рынке прошло ровно полгода. Мы решили вновь сделать базар и узнать, как они изменились за это время.

Итак, цена на яйца опять бьет рекорды. И, если в сентябре десяток можно было купить за 18-20 грн., сейчас самые дешевые, поставляемые местными птицефермами, стоят 27 грн.

Общество

Памятный турнир по сокарате имени Владимира Пашкевича

В спортивном зале Измаильской городской организации ФСО «Украина» состоялся открытый кубок Владимира Пашкевича по сокарате, посвященный памяти первого Почетного президента Измаильской федерации боевых искусств. 

Организатором турнира по сокарате, который стал уже настоящей традицией, выступил председатель Измаильской городской организации ФСО «Украина», президент Федерации сокарате Украины  Олег Шиляев. 

Спорт

Вручили медали бойцам АТО

В малом зале районного Дома культуры состоялось тематическое мероприятие, посвященное столетию битвы под Крутами.

Для справки. 29 января 1918 года у железнодорожной станции Круты вблизи поселка Круты в 130 километрах к северо-востоку от Киева состоялось сражение киевских курсантов и студентов с большевистской армией. 

Общество

Итоги подведены, планы намечены

В Болграде состоялась 39 сессия городского совета VII созыва.Депутаты рассмотрели почти 50 вопросов - приняли часть отчетов по итогам работы в прошлом году, внесли изменения в программы поддержки туризма, предпринимательства и т. д. В этот раз на сессии присутствовали народный депутат Украины Николай Скорик, заместитель председателя районного совета Михаил Садаклиев.

Власть

Село, до которого не дошел газ, или Как банновцы внедряют новые технологии

Село Банновка, которое расположено практически на границе района, один из населенных пунктов, до которого так и не дошел природный газ.

Причем, банновцы во главе с сельским головой Виктором Генчевым в решении этой проблемы не уповали только на помощь государства. Стучали во все двери - области, района, обращались к народным депутатам. 

Общество