Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки - 150 гривен в год.

... Читать полностью...

Лазаровден в Новых Троянах

Каждый год с нетерпением троянские девочки и девушки ждут замечательный праздник Лазаровден.

В каждый дом они приносят весеннее настроение, душевные пожелания, песни, посвящённые св. Лазарю, танцы. Любая хозяйка открывает перед детьми свои ворота и благодарит их за поздравление своими угощениями. Глаза от радости слезятся, когда понимаешь, что традиция была, есть и будет. 

Общество

Лазарки в Пандъклия

В село Пандъклия (Ореховка, Болградско) свято тачат българските традиции и обичаи, това което ни съхранява като народ. И сегашният голям празник не е изключение. С нетърпение малките момиченца и млади девойки, ученици в българския културно-просветен център «Аз Буки Веди», очакваха празника Лазаровден. На този ден, лазарките пременени в народни носии,

Общество

Состоялись игры Кубка чемпионата района по футзалу

В полуфинальных матчах команда «Болград» обыграла со счетом 10:4 команду «Городнее», а команда «Курчу» (Виноградовка) была сильнее «Криничного» - 5:2. В этот же день команды разыграли и призовые места. В борьбе за третье место городненцы со счетом 4:2 переиграли криничненцев.

Спорт

В Болграде пропал мужчина

Болградское отделение полиции разыскивает без вести пропавшего Вячеслава Николаевича Каназирского, жителя села Калчева, 1973 года рождения.

30 марта около 11:00 мужчина ехал на автобусе в г. Болград. 31 марта около 20:00 родственники потеряли с ним связь и до сегодняшнего дня о его местонахождении ничего не известно.

 
Общество

В селе Виноградовка произошло жестокое убийство

Четверо молодых людей проникли в дом жителя села Виноградовка, забили хозяина до смерти и похитили золотые украшения и технику.

Как оказалось, на момент нападения, 27 марта, пострадавший был дома один. Придя к его дому, преступники, чтобы выманить хозяина на улицу, начали стрелять по окнам из травматического оружия. Когда мужчина вышел, они связали его, сильно избили, а затем вынесли из дома ювелирные изделия, 

Происшествия

Бюджет и приоритеты в работе

Состоялось пленарное заседание девятнадцатой сессии Болградского районного совета. На повестку дня было вынесено всего три вопроса. Основным стал вопрос внесения изменений и дополнений в решение о районном бюджете Болградского района на 2018 год, с которыми познакомил начальник финансового управления РГА Валерий Абаджиев.

Власть

Состоялась сессия городского совета

На прошедшем 41 пленарном заседании городского совета седьмого созыва депутаты приняли отчеты о работе инспекции по благоустройству территории города и о работе отдела строительства, архитектуры, ЖКХ и ГАСК городского совета за 2017 год, внесли изменения и дополнения в городской бюджет и некоторые программы, единогласно выделили нуждающимся в лечении материальную помощь, проголосовали за ряд земельных вопросов. Но больше всего обсуждений вызвал следующий вопрос.

Власть

Зинаида Петровна Койчева принимала поздравления

Замечательный юбилей - 90-летие отметила жительница с. Криничное Зинаида Петровна Койчева.

Родилась юбилярша 28 марта 1928 года в с. Владычень Болградского района. После окончания школы уехала в далекий город Караганда Республики Казахстан, где работала на кирпичном заводе.

Общество

Сбор лидеров школ: как это было

В районном центре детского и юношеского творчества состоялся районный сбор лидеров ученического самоуправления «Шаг к успеху».

В его работе приняли участие 52 ученика-старшеклассника из 16 учебных заведений Болградского района.

В первый день был проведен конкурс ученического самоуправления «Мой родной край». 

Общество

Лирический вечер поэзии

В Болградской районной библиотеке прошел поэтический вечер «Поэзия - музыка слов», на котором любители стихотворений - постоянные читатели и гости - смогли насладиться строчками любимых лириков. Самое интересное, что стихи звучали на разных языках.

Библиотекарь читального зала Ольга Каназирская продекламировала стихотворение Тараса Шевченко. Стихи великого Александра Пушкина исполнила Людмила Ковалева; 

Общество