Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки - 150 гривен в год.

... Читать полностью...

МЫ ОСТАЕМСЯ С ВАМИ!!!

Уважаемые читатели!

Обратиться к вам в очередной раз заставили распускаемые кем-то слухи о скором закрытии нашей газеты. Об этом нам сообщили сотрудники почты, с которыми мы работаем по подписке на второе полугодие.  Они неоднократно слышали от наших читателей вопрос: «Дружба со следующего года закрывается?». И очень расстроились из-за этого. Мы тоже не ожидали такого поворота событий. Не хочу сегодня задавать риторический вопрос: кому это выгодно? Просто спешу вас заверить - «ДРУЖБА» НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ. 

Общество

Три села будут бороться в области за звание самого благоустроенного

В районном совете состоялось заседание районной комиссии под председательством Михаила Садаклиева о проведении в Болградском районе первого этапа ежегодного областного конкурса «Сельские, поселковые советы и объединенные территориальные громады наилучшего благоустройства». 

 
Общество

В Болграде появится еще один рынок

На улице Болгарских ополченцев приступили к обустройству нового городского рынка. А начиналось все так…

В 2017 году на сессии городского совета была утверждена «Комплексная схема размещения временных сооружений для ведения предпринимательской деятельности по ул. Болгарских ополченцев в г. Болград». Также было разработано положение о проведении конкурса для размещения временных сооружений на этой территории.

Общество

Новшество на стадионе

На городском стадионе установили новые стульчики в первом секторе.

Они, как и основная часть трибун, трех цветов - желтые, красные и синие. Установлены таким образом, что с высоты из красных стульчиков можно прочесть буквы «ФК», которые дополняют надпись «Болград», выполненную таким же образом во втором, третьем и четвертом секторах.

Общество

мошенники Опять активизировались

Мы не первый раз пишем статью на эту тему и рассказываем, как не попасть в ловушку мошенников. Но все новые и новые случаи говорят о том, то наши люди по-прежнему доверяют звонку неизвестного лица и отдают безоговорочно свои деньги.

 Схема стара, как мир. И все о ней уже знают. И, тем не менее, когда речь идет о родных и близких, забывают обо всем.

Общество

Куда пропадают уличные контейнеры для мусора?

В последнее время в центральной части города стали постепенно исчезать мусорные баки. Сначала по улице Сергиенко, между Инзовской и пр. Соборным, затем на ул. Почтовой, между ул. Инзовская и пр. Соборный, позже по Терещенко, между пр. Соборным и ул. 25 Августа. За разъяснениями мы обратились к директору предприятия, которое занимается вывозом мусора вот уже не один год, ООО «Свит-Эко Бессарабия» Денису Пельтеку.

Общество

Тренинги по медиаграмотности для жителей села Кубей

Первый тренинг был организован для школьников. Более 50 учеников посетили мероприятие. Для взрослой аудитории был проведен второй тренинг. Его посетили 23 жителя села Кубей.

Тренинги провела Наталья Стеблина - медиаэксперт, координатор проекта по мониторингу региональных СМИ,

Общество

Вышиванка - украинское чудо

Международному дню вышиванки было посвящено мероприятие, прошедшее на базе сектора украинской литературы и культуры при районной детской библиотеке. 

Информационно-музыкальная композиция была проведена для учащихся 7 и 8 классов Болградской общеобразовательной школы №3. Библиотекарь отдела украинской литературы Мария Чепразова подготовила сценарий,

Общество

Бессарабские болгары в гостях у запорожских

Артисты художественной самодеятельности села Криничное выступали в филармонии и на открытии консульства.

На сцене Запорожской филармонии им. М. И. Глинки свой артистизм и профессионализм показали два коллектива - Народный фольклорный ансамбль болгарской музыки и песни «Криничанка» (руководитель оркестра Дмитрий Русанжик

Общество

Руслан Верин: смелое велотурне

Финиш: цель достигнута!

Цель путешествия Руслана - доехать от Заполярья до пирамид цивилизации Майя, одной из визитных карточек Мексики, была достигнута. 

«Само это место с пирамидой и руинами, - делился он впечатлениями, 

Общество