Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Сказка «Морозко» на Болградский лад

В Болграде состоялась премьера спектакля самодеятельной театральной студии городского Дома культуры «Онгъл» под названием «Новогодняя сказка на болградский лад». Идея сделать такой подарок жителям Болграда родилась у артистов в ноябре. За короткий промежуток времени был написан сценарий, в основу которого легла классическая сказка «Морозко».

Общество

НАСТУПИЛ ГОД ВЫБОРОВ: ХОЧЕТСЯ, КАК ЛУЧШЕ, А НЕ КАК ВСЕГДА

Вот и наступил новый год. Каким он будет для каждого из нас и для нашей страны? Мы надеемся только на лучшее. Уверена, что каждый, загадывая желание в новогоднюю ночь, думал о счастье, здоровье и благополучии своей семьи. Какой мы видим нашу страну? Мирной, богатой, где люди социально защищены и счастливы. Но уже первые минуты нового года показали - будет непросто.

Колонка редактора

СУД НЕ ОТСТРАНИЛ СЕРГЕЯ ДИМИТРИЕВА ОТ ДОЛЖНОСТИ

27 декабря Измаильская местная прокуратура сообщила о подозрении в подделке документов, растрате имущества и хулиганских действиях с применением физической силы Болградскому городскому голове Сергею Димитриеву. Спустя два дня, в субботу, 29 декабря, в Болградском районном суде состоялись два заседания. Прокуратура ходатайствовала перед райсудом о содержании Сергея Димитриева под домашним арестом

Общество

МНЕНИЕ: БОЛГРАДЦЫ ЗАСТУПИЛИСЬ ЗА ГОРОДСКОГО ГОЛОВУ

Мы, жители города Болград Одесской области, в 2015 году на выборах в местные советы голосовали за избрание городским головой Димитриева Сергея Гавриловича. Абсолютную победу Сергея Гавриловича на выборах определило то, что еще депутатом Болградского городского совета V и VI созывов он многочисленными делами доказал избирателям свою любовь к городу,

Общество

У детей Болграда появилось новое любимое место

В сквере, расположенном близ гимназии им. Г. С. Раковского и Спасо-Преображенского собора, возле недавно установленного комплекса уличных спортивных тренажеров появилась самая большая в городе детская площадка.

Общество

В ГОРОДЕ ДЕМОНТИРОВАЛИ ЖУТКИЙ НЕДОСТРОЙ

В конце декабря в Болграде приступили к демонтажу недостроя двадцатилетней давности.
Здание, расположенное на проспекте Соборном возле дошкольного учреждения №8 «Улыбка», давно вызывало у жителей города негодование: в двутысячных тут начали строительство кафе с фонтаном «Дельфин и Русалка»,

Общество

СОХРАНЯЯ СТАРИННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ОБРЯД

Традиционно в первый день нового года в населенных пунктах Болградского района проводят старинный болгарский обряд поздравления с новым годом, который называется «сурваки».  Бережно этот обряд хранят и передают молодому поколению в Болградском районе.

Общество

ОПРЕДЕЛИЛИСЬ С МЕСТОМ ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО АМБУЛАТОРИИ

Накануне нового года в Болградском городском совете состоялись общественные слушания по рассмотрению проекта детального плана территории для строительства в городе амбулатории общей практики семейной медицины.

Общество

СПЕЦИАЛИСТЫ ВОССТАНОВИЛИ ВОДООБМЕН ОЗЕР ЯЛПУГ И КУГУРЛУЙ

Специалисты Дунайского регионального офиса водных ресурсов (ДРОВР) в конце декабря ликвидировали каменную перемычку между озерами Ялпуг и Кугурлуй, которая препятствовала качественному водообмену между водоемами, - сообщает информагентство «Трасса Е-95».

Общество

УШЕЛ ГОД, НАПОЛНЕННЫЙ МНОГИМИ СОБЫТИЯМИ

Ушедший 2018 год был для жителей района ярким и наполненным многими значимыми мероприятиями, юбилеями и датами. О них писала наша газета. Листая подшивку, давайте вместе вспомним, участниками и свидетелями чего бы были…
• На средства областного бюджета в парке возле Спасо-Преображенского собора завершен монтаж площадки с уличными тренажерами.

Общество