Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

ЭСТАФЕТА ВО СЛАВУ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

В Болграде уже в двенадцатый раз была проведена легкоатлетическая эстафета школьников на Кубок районного отделения Украинского Союза ветеранов Афганистана, посвященная Дню Победы. Поддержать участников, а это юноши и девушки 23-х команд учебных заведений района, пришли народный депутат Украины Антон Киссе, секретарь городского совета Вера Николаенко, 

Спорт

семен радулов - СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЕР МЕЖДУНАРОДного турнира

Уроженец с. Александровка Семен Радулов завоевал серебро на втором квалификационном турнире в соревнованиях по пляжной борьбе, который проходил в бразильском городе Рио-де-Жанейро 10-11 мая. Спортсмен выступал в весовой категории 70 кг. В полуфинальной схватке он победил американца Риса Визли Хампфрея со счетом 2:1. 

Спорт

Победа во Всеукраинском конкурсе «Эрудит»

Учащаяся выпускного 12 класса коммунального заведения «Болградская специальная обще-

образовательная школа-интернат I-III ступеней с дошкольными группами коррекционного и реабилитационного направления», измаильчанка Александра Омельченко победила в  XIII Всеукраинском конкурсе «Эрудит». 

Общество

ОЧЕРЕДНОЙ ТРИУМФ ЮНЫХ КАРАТИСТОВ В ПОЛЬШЕ

В начале мая семеро юных каратистов Болграда и района приняли участие во II  Открытом Кубке Европы по шин каратэ, который проходил в польском городе Ельч-Ласковицы, и вернулись с триумфом. «В прошлом году наши дети принимали участие в этих же состязаниях, вернувшись со званиями чемпионов. И в этом году наша поездка оказалось не менее успешной. 

Спорт

ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ БУДУЩЕЕ РАЙОНА

Традиционно весна собирает молодых педагогов Болградщины на районном этапе фестиваля-конкурса «Педагогическая надежда Одесчины». Он прошел в этом году на базе районного методического кабинета отдела образования райгосадминистрации состоялся конкурс молодых педагогов.

Общество

СИМВОЛ СВЕТА И ДОБРА – МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА

Они первыми приходят туда, где физические боль и страдания, чтобы облегчить их. Они отважно пробираются под свист пуль и грохот снарядов на поле боя, чтобы вынести на своих хрупких плечах раненого, а потом днями и ночами выхаживать его. В такие минуты они действительно становятся, пусть не кровными, но сестрами, упорно отвоевывая жизнь и здоровье пациента. 

Общество

ПЕРВЫЙ ЭТАП ПОЗАДИ

В Болграде, на территории воинской части А 2613, прошел I этап Всеукраинской детско-юношеской военно-патриотической игры «Сокол» («Джура»), в которой приняли участие 13 команд (роев) учебных заведений района. Началось мероприятие с традиционного поднятия флага, право на который было предоставлено победителю прошлогодней игры -  команде Зализничненской школы.

Спорт

Памяти погибших пограничников

На центральном стадионе города Измаил в память о погибших пограничниках состоялся чемпионат по мини-футболу. Для участия в спортивном соревновании были приглашены правоохранительные подразделения города. Несмотря на то, что соревнования носили товарищеский характер, на поле бушевали настоящие баталии.

Спорт

«Шляхами слави бойової…»

В День Пам’яті та Примирення та напередодні 74–ї річниці з Дня Перемоги в Банівському Будинку культури відбувся сумісний урочистий захід – літературно-музична композиція «Шляхами слави бойової…». Почесними гостями заходу стали ветеран трудового фронту М.Д. Каражек, учасники чехословацьких подій Г.Я. Генчев та В.С. Беров, голова ради ветеранів села С.Д. Нягулов, учасник ліквідації наслідків аварії на ЧАЕС Н.І Олтян.

Общество

Первый «Смачний баранчик» в Болграде: весело и со вкусом

В  Болграде впервые прошел новый гастро-этнографический фестиваль «Смачний баранчик» или «Гергъовденски панаир (ярмарка)», посвященный Дню святого Георгия Победоносца, который особо почитаем в Болградском районе. Мероприятия начались в полдень на центральной площади города, где каждый желающий мог насладиться разнообразием и колоритом народного фольклора, а также стать свидетелями яркого театрализованного обряда «Гергъовден», который в обязательном порядке проводился предками болгар.  

Культурная жизнь