Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Как и прежде, ими движет одно – стремленье к первой помощи

В октябре прошлого года приемное отделение Болградской центральной районной больницы не только преобразилось визуально (фасад, дополнительные онащенные палаты и кабинет с телемедициной), но и было переименовано в отделение экстренной медицинской помощи, которое открывал лично Президент Украины. Однако неизменным осталось – стремленье к оказанию первой помощи и сам женский коллектив, которым руководит вот уже двенадцать лет миниатюрная женщина - старшая медсестра Светлана Чебан. 

Общество

Сельский доктор и один в поле воин

Был бы специалист, а работа всегда найдется. Эта простая истина отлично характеризует Семена Дмитриевича Терзи, доктора общей практики семейной медицины, заведующего Виноградненской амбулаторией.

Семен Терзи родился в 1959 году в селе Александровка. После окончания Одесского мединститута им. Пирогова вернулся работать в родное село.

Общество

Поистине семейный доктор

Эпиграфом к своему очерку о враче общей практики семейной медицины Ларисе Алексеевне Крупициной вполне могут послужить слова Антона Чехова: «Профессия врача - подвиг, она требует самоотвержения, чистоты души и чистоты помыслов». Врачей на протяжении своей жизни мы встречаем много, но особое место в ней занимает педиатр. Это первый врач, первый помощник и первый защитник маленького человека. От знаний и мастерства педиатра во многом зависит последующая жизнь ребенка.

Общество

Дайте общинам объединяться, если вы думаете о людях, а не о креслах, - Вячеслав Негода руководителям районов

«Я понимаю позицию районного руководства, которое хочет сохранить больше полномочий и ресурсов на своем уровне. Так привычнее, удобнее и выгоднее самим чиновникам. И только там, где думают, прежде всего, о благосостоянии людей, есть активная поддержка созданию общин. Мудрые районные руководители увидели в реформе возможности для развития территории и даже для самореализации», - сказал Вячеслав Негода.

Общество

Юлия Осинская покорила «Детское Евровидение»

Маленькая звездочка Болградского района стала одной из лучших на престижном музыкальном фестивале-конкурсе юных талантов «Детское Евровидение 2019», который прошел на берегу Черного моря в Затоке в начале июня. Юная певица из Болграда обошла 30 человек и подтвердила свой незаурядный вокальный талант.

Общество

ГОРОЖАНЕ САМООРГАНИЗОВАЛИСЬ, ЧТОБЫ ПОИГРАТЬ В ВОЛЕЙБОЛ

По инициативе объединения совладельцев многоквартирного дома  «Траянвальская, 57» на спортивной площадке около дома состоялось первенство города Болград по волейболу.    

На приглашение принять участие в соревнованиях откликнулись шесть команд города, состоявших из любителей волейбола. Это: УВК школа-лицей, «Черемушки», горсовет, 1-й городок, гимназия им. Г. С. Раковского, 3-й городок. 

Общество

Имя генерала не забыто

По предложению генерала Ивана Инзова в свое время было решено заложить на берегу озера Ялпуг новый город. В 1821 году был составлен план и развернуто строительство. Отсюда и ведет свое начало история Болграда. Это одна из причин того, что по прошествии более чем полутора сотен лет, имя Ивана Никитича Инзова незабвенно для болградцев.

Общество

«Пушкинские чтения» под открытым небом

В День рождения выдающегося поэта, классика мировой литературы Александра Сергеевича Пушкина в Болграде прошли торжественные мероприятия, посвященные 220-летию гения литературы. В этот день в парке, названном в честь великого человека, руководство города и района совместно с общественностью возложили цветы к памятнику Пушкину.

Общество

Юные таланты

Большая сцена районного Дома культуры покорилась маленьким артистам. 3 июня прошел гала-концерт, собравший победителей районного смотра-конкурса детского творчества среди воспитанников детских садов района «Наши юные таланты». Дошкольники представили двадцать четыре номера в различных жанрах сценического искусства (танцевальные номера, песни, стихи, музыкальные композиции и другое).

Общество

Новые руководители, учреждения и уже традиционные обращения

Сессия Болградского районного совета традиционно проходила в режиме вопрос – ответ. Остановимся на некоторых из них.

Кадровые вопросы

Депутаты приняли решение о назначении главного врача КНП «Болградский районный центр первичной медико-санитарной помощи» Игоря Великсаря, который выиграл конкурс. С ним будет подписан контракт сроком на пять лет. 

Власть