Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Выборы закончились. Да здравствуют выборы…

Как и в целом по Украине, явка избирателей в Болградском районе была невысокой. В избирательном округе №142 она составила 41%, в избирательном округе №143 – чуть более 45%.

Каким партиям отдали предпочтение жители Болградского района?

Общество

Болградский районныЙ совет намерен сотрудничать с Болгарией

На протяжении последних двух десятилетий Болградский район регулярно сотрудничает с различными общинами Республики Болгария. В основном, это сотрудничество в сфере культуры, подразумевающее обмен опытом и участие художественных коллективов с обеих сторон в фестивалях и конкурсах.

Власть

БОЛГРАДСЬКИЙ РАЙОН ОТРИМАЄ ДЕРЖАВНУ СУБВЕНЦІЮ У РОЗМІРІ 14,9 МЛН ГРН

Відповідно до розпорядження Кабінету Міністрів України від 10 липня 2019 року № 500-р «Деякі питання розподілу у 2019 році субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій» на Болградський район буде направлено державну субвенцію у розмірі 14,9 млн грн.

Власть

УБОРКА РАННИХ ЗЕРНОВЫХ И ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР ЗАВЕРШЕНА

Аграрии района завершили уборку ранних зерновых и зернобобовых культур. Уборочные работы проводились  с 14 июня по 14 июля.

С плановой площади 50,0 тыс га намолочено 102,2 тыс тонн зерна при средней урожайности 20,5 ц / га; озимого ячменя - с площади 13,8 тыс. га - намолочено зерна 32,9 тыс. тонн при урожайности 23 9 ц /га; озимой пшеницы - с площади 29,5 тыс. га - намолочено зерна в объеме - 57,4 тыс. тонн 

Сельское хозяйство

Дороги и мусор – в поле зрения общественности Болградского района

Общественный совет при Болградской РГА крайне обеспокоен неравномерным распределение средств на ремонт дорог. В Болградском районе есть населенные пункты, которые многие годы не получили на эти цели не гривны.

Согласно перспективному плану развития Болградского района на 2019-2021 годы одним из основных направлений является проведение ремонта и реконструкции дорог. 

Общество

ПОМНЯТ ЛИ ДЕПУТАТЫ БОЛГРАДСКОГО РАЙОННОГО СОВЕТА О ПЕРСОНАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ СВОИХ ДЕПУТАТСКИХ ПОЛНОМОЧИЙ?!

Думаю, мы это узнаем уже в ближайшее время... 

В продолжение темы об уклонении от исполнения решения суда, вступившего в законную силу, о восстановлении главного врача Болградской ЦРБ О. А. Козака в должности стоит отметить, что решением Болградского районного совета № 351-VII от 20.12.2018 года полномочиями по управлению созданным в результате реорганизации КНП «Болградская ЦРБ» наделен учредитель предприятия, т.е. Болградский районный совет. 

Общество

Здесь способны удивить сырных гурманов

Есть в с. Табаки очень интересное и вкусное предприятие, о котором пока мало кто знает. И название у него говорит само за себя – «Щедра околиця». Здесь, на окраине Украины, граничащей с Молдовой, варят вкусный сыр. Сыроварню основали супруги Галина и Петр Курдовы. 

Общество

Первый открытый региональный конкурс вокалистов «Соло мого краю»

Конкурс для талантливых вокалистов Бессарабии состоял из нескольких отборочных туров и закончился массовым и красочным финалом на центральной площади Болграда.

Финал состоялся 14 июля. На центральной площади города была сооружена сцена с профессиональным звуком и светом, 

Общество

блестящий дебют в Греции

Юные музыканты из села Криничное завоевали призовые места на Международном фестивале детского и юношеского творчества «Золотые звезды Олимпа», который проходил в Греции.

Многочисленную публику и жюри не оставило равнодушным выступление криничненского ансамбля юных аккордеонистов «Чушмелийски звънчета» под руководством Иванны Демировой. Этот коллектив был признан лучшим в своей возрастной категории в номинации «Инструментальная музыка».

Общество

Каракуртцы укрепляют культурные связи с прародиной

В рамках соглашения между национальным агентством по делам диаспоры Республики Албания и Украиной в село Каракурт приехали артисты из Национального театра оперы и балета Албании и Албанского национального ансамбля народных песен и танцев, чтобы дать мастер классы местным народным коллективам.

Общество