Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

В КАРАКУРТЕ ПОЯВИЛСЯ ПАМЯТНИК НАЦИОНАЛЬНОМУ АЛБАНСКОМУ ГЕРОЮ

Бюст албанского героя Георги Кастриоти украсил площадь перед Домом культуры в Каракурте. Этот памятник селу подарила Республика Албания, а постамент был изготовлен за средства сельского бюджета.

Георги Кастриоти - это албанский военачальник, за храбрость и доблесть его прозвали Скандер (Скандербег), то есть Александр. 

Общество

Суд разъяснил свое решение, но райсовет его проигнорировал

На открытом судебном заседании Болградский районный суд под председательством судьи Раца В.А. рассмотрел заявление Болградской РГА о разъяснении решения суда по гражданскому иску Козака О.А. к Болградскому районному совету и Болградской райгосадминистрации о его незаконном увольнении с должности главного врача Болградской центральной районной больницы, восстановлении в должности и взыскании заработной платы за вынужденный прогул. 

Происшествия

Вода тревоги нашей или… вынужденного смирения?

Мы давно забыли о такой роскоши, как поднести кружку к крану и насладиться водой, не опасаясь, что она нанесет вред нашему здоровью. Потому что качество воды давно оставляет желать лучшего. 

Однако похоже, жители нашего района, являющегося, кстати, одним из обезвоженных в области (треть его населенных пунктов используют привозную воду), смирились, потеряли надежду, привыкли.

Общество

ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ, или ОТСУТСТВИЕ ФАНТАЗИИ

Местные власти и школьные учителя широко пропагандируют любовь к своему городу, призывают бережно относиться к общественному имуществу, беречь окружающую среду, организовывают субботники и экологические акции, призывают к экономии и так далее. Но это только кажется. Дьявол, как говорится, кроется в мелочах. Я имею в виду запуск гелиевых шаров в небо.

Общество

Есть женщины в нашем селении

В жизни большинства из нас встречаются люди, которые впоследствии сопровождают нас по жизни и с годами становятся для нас роднее родных. Воистину судьба дарит нам их, как что-то очень важное и значимое, без чего уже не представляешь ни себя, ни свою дальнейшую жизнь. 

Общество