Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Когда у власти есть поддержка бизнеса

Наша поездка по селу продолжается вместе с предпринимателем Анатолием Михайловым. Скромный по натуре, о себе он рассказывал неохотно, а все больше о голове села, о будущем Василевки, которое видит ярким.

- Могу только похвалить нашего сельского голову. И селу, и людям очень повезло с ним. Есть такие люди, которые еще не понимают важности того, что он делает, поэтому есть оппозиция. 

Общество

Село на земле держится

Степан Маринов – депутат Василевского сельского совета, что называется, с опытом. Нынешний созыв уже пятый на его веку. 

«Земля – это все на селе, именно земля  может удержать, закрепить наших молодых людей в Василевке. И некоторые мои односельчане 35-40 лет успешно это доказывают», - считает депутат и председатель постоянной комиссии по земельным вопросам Степан Маринов. 

Общество

Бетоном по бездорожью

В Василевке внедряют западную технологию строительства дорог

Состояние дорог в нашей стране - наиболее обсуждаемая тема. Мы с нескрываемой завистью смотрим в фильмах на полотна гладких автотрасс, которые на Западе и в Европе есть не только в городах, но пролегают даже вдоль густых лесов и пустынь. И пока одни сетуют, другие ищут решение из этой проблемы и находят.

Общество

Василевский дом культуры заиграл новыми красками

В былые времена в Доме культуры за средства местного бюджета и спонсоров проводился лишь косметический ремонт силами работников ДК. Но 2018 год стал годом ремонтов и модернизации. В 2019 году эта работа продолжилась.

Общество

Каталина Андозола: «Мне хотелось посмотреть мир и помочь людям»

Каталина Андозола, гражданка США мексиканского происхождения, окончив университет в Сан-Антонио своего родного штата Техас, приняла ответственное решение стать волонтером и отправиться за океан, чтобы учить детей английскому языку.

Власть

Эмма Гивенс: «Я поняла, что помогать другим – моя потребность»

В преддверии Международного дня добровольцев во имя экономического и социального развития «Дружба» решила встретиться с одним из волонтеров, работающих в Болградском районе. Это гражданка США Эмма Гивенс.

Общество