Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

В маленьком сердце может быть много доброты

«Пандемия, коронавирус…когда это закончится?», - пожалуй, это главные мысли, с которыми живет нынче подавляющее число взрослых людей. И только дети не утрачивают своего непосредственного отношения к жизни, неподдельного интереса к ней и не скупятся на проявление доброты. Как бы ни было.

Общество

Татьяна Адамова: «Мы отходим от того, что в библиотеке обязательно должно быть тихо. Сегодня в них должно быть громко, весело, шумно»

Цифровые технологии давно и надолго заняли свое место практически во всех сферах нашей жизни. Посредством Интернета мы черпаем нужную информацию, общаемся, знакомимся, читаем. Кажется, можем вполне обойтись без библиотек. Но это только кажется. Доказательством тому служит тот факт, что в Болградском районе действует 23 библиотеки районной библиотечной системы. 

Общество

топ-10 мест, которые не должны видеть туристы

В прошлых номерах «Дружбы» мы рассказывали нашим читателям о достопримечатель-

ностях Болграда, которые не стыдно показать туристам. Это десять мест, которыми по праву может гордиться не только наш город, но и вся Украина. В этой статье речь пойдет о таких местах, посещение которых не только нежелательно, но опасно.

Общество

Пляжи Болграда: купальный сезон откладывается?

Лето – это, как известно, отпуск, солнце и пляж. И вовсе не обязательно морской. В прошлом году болградцы, да и гости города, ощутили, спустя многие годы, возрождение купального сезона в озере Ялпуг, в парке-памятнике садово-паркового искусства имени Пушкина. «Дружба» решила проверить, чем же порадует местных пляжников нынешнее наступившее лето?

Общество

ОПРОС: ЧЕМ БОЛГРАДЦЫ ЗАЙМУТСЯ ЛЕТОМ?

В связи с карантином планы на летний отдых у многих жителей нашей планеты изменились кардинально. И это не удивительно. Ведь привычной нашу жизнь уже не назовешь. Мы решили поинтересоваться у жителей Болградского района, что же они будут делать и как проведут свой отпуск в современных реалиях. И вот что удалось узнать:

Общество

Свой профессиональный праздник медики района проведут на посту

В Украине День медицинского работника в этом году отмечают 21 июня. В тех непростых условиях, которые сейчас переживает наша страна и весь мир, значение профессии медика возросло, как никогда. Медики  – именно те люди, от профессионализма которых зависит жизнедеятельность целого государства.

Власть

ПОМОЩЬ ВИТАЛИЯ КОЛЬЦОВА ЗЕМЛЯКАМ

Главное: слышать просьбы своих земляков и вовремя прийти на помощь. Виталием Кольцовым оказана жизненно необходимая поддержка медикам и педагогам района. Учитывая серьезность положения из-за вспышки коронавируса в Болградском районе, неравнодушные люди, имеющие такую возможность, оказывают посильную помощь медикам района. 

Общество

УБОРКА МУСОРА ОБЪЕДИНЯЕТ ЛЮДЕЙ И ПОМОГАЕТ ОЧИСТИТЬ ПЛАНЕТУ

В минувшие выходные в Болграде, как и было анонсировано, состоялся субботник. Несколько десятков людей очистили территорию в районе второго городка. Сотни килограммов мусора были вывезены на свалку. С техникой молодым людям помогло коммунальное предприятие городского совета  «Горводоканал».

Общество

Объявлен сбор денег на ремонт музея «Стара къшта»

На краудфандинговой платформе RAZOMGO появилось предложение от уроженки села Кубей Анны Старжевской профинансировать ремонт старинного этнического дома (второй части дома, где находится музей «Стара къшта» в селе Кубей). Краудфандинг – очень популярное явление в интернете. На таких платформах можно поделиться своей идеей и собрать деньги на ее реализацию абсолютно безвозмездно.  По сути, это коллективное финансирование проектов (стартапов).

Общество

Из трех памятников Ленину один демонтирован, второй станет болгарином, судьба третьего пока не решена

С того времени, как был принят Закон о декоммунизации,  вокруг памятников вождю пролетариата Владимиру Ленину в Болградском районе не стихают споры. Причем, люди старшего поколения видят в них страницу истории, которую необходимо сохранить, молодежь же не скрывает, что это то наследие, от которого можно избавиться.

Общество