Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Ялпуг катастрофически обмелел

Аномальная продолжительная засуха несет на себе печать настоящего бедствия. Кроме того, что практически уничтожен урожай ранних зерновых и зернобобовых культур на полях, значительно обмелели озера на юге Одесской области.

Обмеление озера - проблема неновая. Особенность этого года в том, что озеро стало мелеть не в середине лета, как обычно, а еще в апреле.  Сейчас, к началу лета, ситуация стремительно ухудшается.

Происшествия

ЧИЙШИЙСКИТЕ ОБИЧАИ СА ВЕЧНИ

Днес ще разкажем за още една стара добра традиция в бесарабското българско село Чийший (Городнее, Болградско), която ни е предадена още от нашите прадядовци и прабаби. Всички знаят, че в Бесарабия земеделието е рисковано, но в същото време то е най-важното занятие на населението тук. И от това, ще има ли дъжд или сняг през годината, които ще наситят земята с необходима влага, зависи ще се роди ли зърно, грозде, плодове и зеленчуци, ще има ли паша за животните. И всичко това е свързано с дъжда.

Власть

Сергей Мойсеенко: «Работать нужно здесь и сейчас»

Фонду поддержки предпринима-

тельства в Болградском районе 17 лет!

За 17 лет своего существования Фонд поддержки предпри-

нимательства в Болградском районе несколько раз был реорганизован, терял и приобретал дополнительные функции, но одно оставалось неизменным - поддержка и развитие предпринимательского сообщества нашего района.

Общество

С проблемой мусора надо бороться

Именно так считают большинство подписчиков «Дружбы», которые активно приняли участие в опросе на странице газеты в «Фейсбуке». Вопрос звучал так: «В Болграде и Болградском районе очень распространена проблема замусоривания оврагов. В каждом находятся тонны отходов, которые выбрасывают туда, конечно же, люди. Как вы считаете, стоит ли бороться с этой проблемой или пусть мусор и дальше будет там скапливаться?».

Происшествия