Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Трудная уборка, но расчёт с пайщиками в приоритете

Этот год продолжает испытывать всех на прочность. Под ударом оказались и аграрии. Особенно южных районов.

ФЕДОР КАБАК, СФХ «ОЛЕН-МАРИНА», С. КУБЕЙ:

- Такого года сколько работаю, - не помню...

Сельское хозяйство

Здесь должна была быть информация о ходе уборки урожая

По давней традиции, на протяжении многих лет «Дружба» исправно информировала жителей нашего сельскохозяйстве-

нного района о начале и ходе уборочной кампании, урожайности культур в тех или иных агропредприятиях. Но, похоже, этот непростой во многих отношениях год станет исключением.

Сельское хозяйство

ЗАСУХА ОХВАТИЛА ПОЧТИ ВСЮ УКРАИНУ

Озабоченные борьбой с коронавирусом, мы как-то отодвинули на второй план не менее важную проблему – засуху. Опытные аграрии отмечают, что не помнят такого неблагоприятного года. А специалисты говорят, что подобное не наблюдалось  за последние сто лет. На полях гибнут озимые культуры. Засуха охватила большую часть Украины. Ее последствия сегодня трудно оценить, а тем более подсчитать. Но уже очевидно, что надежд на хороший урожай почти не осталось.

Сельское хозяйство

Погода и посевы: ситуация нормализовалась

Выпавший в начале февраля первый снег порадовал не только жителей района, но и аграриев в особенности.

Как рассказал «Дружбе» в.и.о. начальника отдела агропромышленного развития Болградской райгосадминистрации Иван Гайдаржи, осадки в виде снега и дождя благотворно сказались на состоянии посевов, которое до этого характеризовалось как критическое. 

Сельское хозяйство

ПОГОДА И ПОСЕВЫ: НЕ ПО-ЗИМНЕМУ ТЕПЛО И СУХО

«Дружба» узнала о состоянии посевов на полях Болградщины в эту очевидно теплую  зиму. Об этом рассказал в. и. о. начальника отдела агропромышленного развития Болградской райгосадминистрации  Иван Гайдаржи.

Сельское хозяйство

ПОГОДА И ПОСЕВЫ: ГОРЯЧО

Даже несведущий в сельском хозяйстве человек уже понял – с нынешним засушливым летом высоких урожаев ожидать не придется. Природа в этом году отнюдь не была щедрой на дожди, а обилие ветров–суховеев лишь усугубили положение. 

Это подтверждают и специалисты. Так, по информации начальника Болградской метеостанции Людмилы Бондарь, за три летних месяца в районе выпало всего 67 мм осадков при норме 161 мм. 

Сельское хозяйство

УБОРКА РАННИХ ЗЕРНОВЫХ И ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР ЗАВЕРШЕНА

Аграрии района завершили уборку ранних зерновых и зернобобовых культур. Уборочные работы проводились  с 14 июня по 14 июля.

С плановой площади 50,0 тыс га намолочено 102,2 тыс тонн зерна при средней урожайности 20,5 ц / га; озимого ячменя - с площади 13,8 тыс. га - намолочено зерна 32,9 тыс. тонн при урожайности 23 9 ц /га; озимой пшеницы - с площади 29,5 тыс. га - намолочено зерна в объеме - 57,4 тыс. тонн 

Сельское хозяйство

непогоде вопреки и хлеба ради

Этот год для сельского хозяйства Болградщины выдался непростым. Уже очевидно, что ожидать высоких урожаев зерновых не придется. И, тем не менее, мы не услышали никаких жалоб от аграриев.

Сельское хозяйство

В Болградском районе дан старт уборочной кампании

В 13 хозяйствах Болградского района начали уборку урожая ранних зерновых и зернобобовых культур 2019 года.

Как сообщили в управлении агропромышленного развития Болградской райгосадминистрации, по состоянию на 18 июня 2019 г.  ранние зерновые и зернобобовые культуры обмолочены на площади 964 га, намолочено зерна в объеме 2226 тонн

Сельское хозяйство

Осадки оказались благоприятными

Минувшие выходные в Болградском районе выдались на редкость дождливыми. В некоторых населенных пунктах – дожди сопровождались градом. Но, как отмечают специалисты, последний не нанес существенный урон сельскохозяйственным культурам. Напротив, выпавшие осадки, хоть и с некоторым опозданием, оказались благоприятными.

Сельское хозяйство