Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

ПОГОДА И ПОСЕВЫ: ГОРЯЧО

Даже несведущий в сельском хозяйстве человек уже понял – с нынешним засушливым летом высоких урожаев ожидать не придется. Природа в этом году отнюдь не была щедрой на дожди, а обилие ветров–суховеев лишь усугубили положение. 

Это подтверждают и специалисты. Так, по информации начальника Болградской метеостанции Людмилы Бондарь, за три летних месяца в районе выпало всего 67 мм осадков при норме 161 мм. 

Сельское хозяйство

УБОРКА РАННИХ ЗЕРНОВЫХ И ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР ЗАВЕРШЕНА

Аграрии района завершили уборку ранних зерновых и зернобобовых культур. Уборочные работы проводились  с 14 июня по 14 июля.

С плановой площади 50,0 тыс га намолочено 102,2 тыс тонн зерна при средней урожайности 20,5 ц / га; озимого ячменя - с площади 13,8 тыс. га - намолочено зерна 32,9 тыс. тонн при урожайности 23 9 ц /га; озимой пшеницы - с площади 29,5 тыс. га - намолочено зерна в объеме - 57,4 тыс. тонн 

Сельское хозяйство

непогоде вопреки и хлеба ради

Этот год для сельского хозяйства Болградщины выдался непростым. Уже очевидно, что ожидать высоких урожаев зерновых не придется. И, тем не менее, мы не услышали никаких жалоб от аграриев.

Сельское хозяйство

В Болградском районе дан старт уборочной кампании

В 13 хозяйствах Болградского района начали уборку урожая ранних зерновых и зернобобовых культур 2019 года.

Как сообщили в управлении агропромышленного развития Болградской райгосадминистрации, по состоянию на 18 июня 2019 г.  ранние зерновые и зернобобовые культуры обмолочены на площади 964 га, намолочено зерна в объеме 2226 тонн

Сельское хозяйство

Осадки оказались благоприятными

Минувшие выходные в Болградском районе выдались на редкость дождливыми. В некоторых населенных пунктах – дожди сопровождались градом. Но, как отмечают специалисты, последний не нанес существенный урон сельскохозяйственным культурам. Напротив, выпавшие осадки, хоть и с некоторым опозданием, оказались благоприятными.

Сельское хозяйство

Посевы просят дождя

Незначительные осадки на протяжении последних месяцев, сухие ветра и понижение температуры не лучшим образом сказались на состоянии сельхозкультур. Чтобы узнать, насколько серьезно эти погодные условия повлияли на состояние посевов,  мы связались с начальником управления агропромышленного развития райгосадминистрации Сергеем Сакалы.

Сельское хозяйство

Аграрии довольны урожаем

По данным управления агропромышленного развития РГА на 6 сентября, в районе завершается уборка подсолнечника. Из имеющихся 13 тыс. га убрано 9,4 тыс.  га. Средняя урожайность по району составляет 20,2 ц/га, что является очень неплохим показателем.

Сельское хозяйство

Первый этап битвы за урожай завершен

В этом году уборочная кампания проведена за 30 календарных дней - с 12 июня по 11 июля.

С плановой площади 47,2 тыс. га намолочено 147,7 тыс. тонн зерна при средней урожайности 31,3 ц / га:

Урожайность культур в 2018 году уменьшилась по сравнению с 2017 годом: ранних зерновых и зернобобовых культур - на 5,9 ц / га, озимой пшеницы - на 7,0 ц / га, ярового ячменя - на 5,5 ц / га.

Сельское хозяйство

Аграрии готовятся к Уборке

В 2018 году во всех категориях хозяйств планируется произвести 166,2 тыс. тонн зерна, в том числе озимых культур - 111,3 тыс. тонн. Общая площадь ранних зерновых и зернобобовых культур в Болградском районе составляет 45,3 тыс. га, в том числе озимых зерновых культур - 36,9 тыс. га, яровых культур - 8,4 тыс. га. Кроме того, сбору подлежит 9084 га озимого рапса. Таким образом, общая площадь к сбору в 2018 году составляет 54,4 тыс. га.

Сельское хозяйство

Заслуженные награды аграриям и животноводам

Накануне празднования Дня работников сельского хозяйства состоялось торжественное мероприятие. Начальник управления агропромышленного развития райгосадминистрации Сергей Сакалы выступил с итогами сельскохозяйственного года, который для аграриев был очень успешным. Он отметил, что многие наши труженики награждены высокими наградами.

Сельское хозяйство