В Болграде торжественно представили Боевое знамя личному составу воинского подразделения

Торжественное мероприятие по представлению личному составу 88-го отдельного десантно-штурмового  батальона Боевого знамени состоялось в Болграде. 

Началось мероприятие с торжественного внесения Боевого Знамени на плац вои... Читать полностью...


Горячее лето-2015

Аграрии Болградского района приступили к уборке главной культуры – озимой пшеницы. Уже традиционно она стартовала в южных хозяйствах района. Куда мы и отправились вместе с начальником управления агропромышленного развития райгосадминистрации Сергеем Сакалы. 

Сельское хозяйство

Уборка началась

По данным управления агропромышленного развития райгосадминистра-

ции, раньше других стартовала уборка ранних зерновых культур в РАПК «Ялпуг». Начиная с 18 июня, предприятие убрало  40 га озимого ячменя. По состоянию на 25 июня, к уборочной кампании 2015 года подключились уже 14 сельхозпредприятий. 

Сельское хозяйство

Аграрии готовятся к уборке

Накануне уборочной страды на базе ЧСП «Агропродукт» (с. Василевка) прошел семинар по вопросам уборки ранних зерновых и зернобобовых культур, в работе которого приняли участие заместитель председателя райгосадминистрации Иван Каражеков, заместитель председателя районного совета Анна Мунтянова, специалисты управления агропромышленного развития райгосадминистрации, представители ГСЧС-17, отдела статистики в Болградском районе, фонда социального страхования от несчастных случаев, руководители сельхозпредприятий и фермерских хозяйств.

Сельское хозяйство

Афанасий Самунжи: «Главный принцип работы – забота о людях»

Сельскохозяйственные кооперативы в Болградском районе уже большая редкость. Есть они во Владычени и Криничном. Во втором из них ведет свою деятельность одно из самых крупных хозяйств – СПК «Криничное». Его руководитель Афанасий Самунжи подчеркнул, что главный принцип предприятия – это забота о людях, исходя из чего, и строится вся работа. О нынешнем положении СПК мы поговорили с Афанасием Георгиевичем.

Сельское хозяйство