Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

ДЫРА ПОД МОСТОМ!

Овраги в черте города - проблемное место Болграда, это неоспоримый факт. Однако, осознание этого факта совсем не означает, что делать ничего не нужно. 

Об овраге на улице Инзовская хотелось бы написать отдельно. Засыпать его либо укрепить невозможно, такие работу обойдутся в немыслимые суммы.  Но некоторые проблемы нужно и можно устранить

Происшествия

в оДесской области появился новый виД яДовитыХ пауков

Глобальное потепление и изменение климата влечет за собой  перемены и в животном мире. На юге Украины появился новый для региона вид пауков.

Жители Одесской области жалуются на нашествие желтых членистоногих животных. Опасен ли этот вид пауков и что делать, если вы с ним повстречаетесь, рассказал ТРК «ГРАД» доцент кафедры ботаники ОНУ им. И.И. Мечникова,

Происшествия

жительница района Заставляла Детей попрошайничать в оДессе

На Куликовом поле в рамках борьбы с детским попрошайничеством правоохранители обнаружили маленьких детей — пятилетнего мальчика и двух девочек от года до трех лет, которые просили милостыню. Выяснилось, что их мама, жительница Болградского района, все время сидела в сторонке и наблюдала за происходящим, а также, что это не первый случай использования женщиной для заработка собственных детей. 

Происшествия

Детское отделение было экстренно закрыто

О  том, что 2 июля, в самый разгар лета, детское отделение Болградской ЦРБ было закрыто, нам сообщила читательница «Дружбы».  Мы связались с руководством больницы в надежде опровергнуть данную информацию. Но, не вышло.

Происшествия

В вопросе отравления пчел достигнут компромисс

Ситуация с массовым отправлением пчел в с. Василевка вызвала большой резонанс в обществе. Причем, далеко за пределами района. В село даже приезжала съемочная группа одного из центральных телеканалов. Но ситуацию удалось урегулировать, достигнув компромисс между двумя сторонами.

Происшествия

Напрямик через границу

Вчера пограничники Измаильского отряда задержали гражданина Украины при попытке незаконного пересечения государственной границы вблизи села Виноградовка. Нарушителем оказался 40-летний житель Николаевской области. Попасть в Молдову он пытался в обход пункта пропуска, однако, был замечен участковым инспектором пограничной службы. 

Происшествия

Трагедия пчеловодов: в Василевке массовая гибель пчел

Опытные пчеловоды утверждают, что пчелы умеют плакать. В те моменты, когда в пчелосемью приходит беда, они тревожно гудят. И этот гул отличается от радостного жужжания, когда медоносная пчела несет нектар в улей. В тот день пчелы плакали. А вместе с ними и пчеловоды.

Происшествия

ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ И ЗЕРНО С УДОБРЕНИЯМИ

В Болградском районе правоохранители провели ряд санкционированных обысков, сообщает отдел коммуникации полиции в Одесской области. В ходе досудебного следствия по начатым ранее уголовным производствам полицейскими было обнаружено и изъято оружие, боеприпасы, а также зерно и удобрение, вероятно добытые преступным путем.

Происшествия

Пожар на свиноферме, есть пострадавшие

Утром, 30 апреля, в Болградском районе горела свиноферма. Об этом сообщили в пресс-центре Спасательной службы Одесского региона.  О том, что загорелась крыша свинокомплекса, расположенного в Болградском районе, - стало известно рано утром, около 7-ми часов. Пожар охватил больше  400  м2.

Происшествия

Вспомнить всё: Измаильский суд допросил потерпевших по делу Глушкова

В Измаильском горрайонном суде состоялось очередное слушание по резонансному делу Сергея Глушкова, который 16 сентября 2016 года хладнокровно зарезал целую семью в Болграде. Две жертвы покушения — супруги Рознетовские —  скончались на месте, а двое их несовершеннолетних детей были тяжело ранены. Это заседание было самым сложным с эмоциональной точки зрения за все время пересмотра дела в Измаиле — в этот день суд допрашивал двоих потерпевших.

Происшествия