В Болграде торжественно представили Боевое знамя личному составу воинского подразделения

Торжественное мероприятие по представлению личному составу 88-го отдельного десантно-штурмового  батальона Боевого знамени состоялось в Болграде. 

Началось мероприятие с торжественного внесения Боевого Знамени на плац вои... Читать полностью...


В районе зарегистрирован ряд разбойных нападений

  По информации начальника дежурной части Болградского отделения полиции, майора полиции Александры Абдусаламовой,  15 ноября в дежурную часть Болградской полиции поступило заявление от жителя с. Василевка 1992 года рождения о том, что 10 дней назад, 5 ноября, во время ссоры с отцом он получил колото-резанное ранение в область груди. Удар был нанесен ножницами. 

Происшествия

Кубей может остаться без газа

  В с. Кубей после дождей начали открываться мины. Один из провалов образовался под домом жителя ул. Калинина. Хозяин дома обратился в сельский совет за помощью, так как дыра не только привела к перекосу  стен, но и к подтоплению подвала. Начали санировать линию водоснабжения, которая проходит через дорогу от данного жилого дома, нашли соединение водопроводных труб. Оказалось, хомут, как и сами трубы, целые.

Происшествия

В районе воруют средства передвижения

  По информации начальника дежурной части Болградского отделения полиции, майора полиции Александры Абдусаламовой, 5 октября поступило заявление от жительницы с. Каракурт о том, что из ее двора был украден велосипед марки «Азимут», 29 октября у жителя Болграда со двора дома угнали велосипед «Сигма». 

Происшествия

Африканская чума свиней добралась до Болградского района

  В с. Калчево на частном подворье зафиксирован случай смерти животного от африканской чумы свиней. В связи с этим было проведено внеочередное расширенное заседание противоэпизоотической комиссии при Болградской райгосадминистрации, в работе которой приняли участие начальник управления по безопасности пищевых продуктов и ветеринарии Главного управления Госпродпотребслужбы в Одесской области Сергей Гавура, все ветеринарные врачи города и сел района, сельские головы.

Происшествия

Штормовая погода натворила бед…

Десятки поваленных деревьев, провалы в земле, сломанные крыши – лишь часть проблем, которые принесла болградцам стихия. Два дня ветер с дождем бушевали в Болградском районе. Ни одно из учреждений закрыто не было. К счастью, по данным приемного отделения ЦРБ, пострадавших не было, по крайней мере, за помощью никто не обращался. 

Происшествия

Возле Банновки нашли скелетированный труп человека

По информации начальника дежурной части Болградского отделения полиции, майора полиции Александры Абдусаламовой, 20 сентября поступило заявление от жителя села Криничное о том, что утром он обнаружил отсутствие двух овец в домашнем загоне. 

Происшествия

Ситуацией в Болградском районе заинтересовались наблюдатели ОБСЕ

Последняя резонансная сессия, на которой рассматривался вопрос реализации Закона Украины «О добровольном объединении территориальных громад» и соблюдения прав граждан на территории Болградского района, а также заявление председателя Болградской райгосадминистрации Олега Голована об отставке, привлекли внимание ОБСЕ - организации, занимающейся вопросами безопасности в Европе. 

Происшествия

Взрывы во дворе частного дома

Третьего октября в 22.40 в Болградское отделение полиции поступило сообщение о том, что в городе Болград во дворе дома прозвучало несколько взрывов. Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области.

Происшествия

Жестокое убийство произошло в Болграде

Ночью с 15 на 16 сентября в Болграде во время празднования Дня рождения жены между хозяевами и одним из гостей возникла ссора. После того, как все разошлись, обиженный гость вернулся и устроил кровавую расправу над целой семьей. Сначала он безжалостно убил родителей, нанеся множество ножевых ранений, потом ранил сына и начал издеваться над дочерью. Мальчик смог добежать к соседке и вызвать помощь. На место выехало три машины скорой помощи. 

Происшествия

«Ушедший» под землю дом: две недели спустя

Работа в доме, который провалился под землю, кипит. Хозяева дома своими силами восстанавливают свое жилище, возводя новые стены и укрепляя фундамент. Несмотря на то, что беда случилась две недели назад, в доме по-прежнему нет ни газа, ни света. Вчера, наконец-то, провели воду. 

 

Происшествия