Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки на ноябрь,декабрь 2017 года - 25 гривен.

Стоимость подписки на 2018 год - 150 гривен.

... Читать полностью...

Район остался без государственного нотариуса

В редакцию не раз обращались читатели газеты «Дружба» с просьбой разъяснить ситуацию с государственным нотариусом, который с недавнего времени не ведет прием в Болграде. Этот же вопрос   депутаты районного совета подняли и на последней сессии районного совета. Пояснения дал заместитель председателя райгосадминистрации Андрей Гарвалов, который занимался этим вопросом, обращаясь в областное управление юстиции.

Происшествия

Кражи и обман в ИНТЕРНЕТ-магазинах

По сведениям начальника дежурной части Болградского отделения полиции, майора полиции Александры Абдусаламовой, в Болградском районе продолжаются кражи. Так, 11 января в дежурную часть Болградского ОП поступило заявление от жителя г. Одесса, о том, что неизвестный мошенник снял с его банковской карты денежные средства в сумме 3300 грн. 

Происшествия

Борьба с наркотиками

  В ходе санкционированного обыска на одном из дачных участков, расположенном на территории садового общества «Буджак», работники Болградского отделения полиции обнаружили и изъяли марихуану и два устройства для курения с нагаром коричневого цвета. По данному факту открыто уголовное производство, ведется следствие.

Происшествия

Осторожно: воровство на каждом шагу

  Начало этого года, по сводкам полиции, выдалось более-менее спокойным. Однако, Болградский район атаковали бессовестные воры, которые заполонили всё, орудуя в интернете, дома, общественных местах и даже на кладбище.

Происшествия

Тянут все - от мусорных баков до ювелирных изделий

  В конце ноября - начале декабря по сводкам полиции участилось количество краж. Причем, злоумышленники не брезгуют ничем. Приведем далеко не полный список потерь жителей района за последние 10 дней.

Происшествия

В районе зарегистрирован ряд разбойных нападений

  По информации начальника дежурной части Болградского отделения полиции, майора полиции Александры Абдусаламовой,  15 ноября в дежурную часть Болградской полиции поступило заявление от жителя с. Василевка 1992 года рождения о том, что 10 дней назад, 5 ноября, во время ссоры с отцом он получил колото-резанное ранение в область груди. Удар был нанесен ножницами. 

Происшествия

Кубей может остаться без газа

  В с. Кубей после дождей начали открываться мины. Один из провалов образовался под домом жителя ул. Калинина. Хозяин дома обратился в сельский совет за помощью, так как дыра не только привела к перекосу  стен, но и к подтоплению подвала. Начали санировать линию водоснабжения, которая проходит через дорогу от данного жилого дома, нашли соединение водопроводных труб. Оказалось, хомут, как и сами трубы, целые.

Происшествия

В районе воруют средства передвижения

  По информации начальника дежурной части Болградского отделения полиции, майора полиции Александры Абдусаламовой, 5 октября поступило заявление от жительницы с. Каракурт о том, что из ее двора был украден велосипед марки «Азимут», 29 октября у жителя Болграда со двора дома угнали велосипед «Сигма». 

Происшествия

Африканская чума свиней добралась до Болградского района

  В с. Калчево на частном подворье зафиксирован случай смерти животного от африканской чумы свиней. В связи с этим было проведено внеочередное расширенное заседание противоэпизоотической комиссии при Болградской райгосадминистрации, в работе которой приняли участие начальник управления по безопасности пищевых продуктов и ветеринарии Главного управления Госпродпотребслужбы в Одесской области Сергей Гавура, все ветеринарные врачи города и сел района, сельские головы.

Происшествия

Штормовая погода натворила бед…

Десятки поваленных деревьев, провалы в земле, сломанные крыши – лишь часть проблем, которые принесла болградцам стихия. Два дня ветер с дождем бушевали в Болградском районе. Ни одно из учреждений закрыто не было. К счастью, по данным приемного отделения ЦРБ, пострадавших не было, по крайней мере, за помощью никто не обращался. 

Происшествия