В Болграде торжественно представили Боевое знамя личному составу воинского подразделения

Торжественное мероприятие по представлению личному составу 88-го отдельного десантно-штурмового  батальона Боевого знамени состоялось в Болграде. 

Началось мероприятие с торжественного внесения Боевого Знамени на плац вои... Читать полностью...


В Болграде демонтированы все памятники вождю пролетариата

Глава Болградской райгосадмини-

страции Олег Голован, выступая на коллегии райгосадминистра-

ции и перед представителями общественных организаций, заявил о необходимости выполнения закона о декоммунизации в Болградском районе и демонтаже памятников вождям пролетариата до 30 мая.

Происшествия

Воруют то, что легко украсть

По словам начальника дежурной части Болградского отделения полиции, майора полиции Александры Абдусаламовой, 3 мая поступило сообщение от диспетчера скорой помощи о том, что в Болграде на перекрестке улиц Заводская и Асена Христева произошло дорожно-транспортное происшествие.

Происшествия

Совершено нападение на семью из Александровки

По словам начальника дежурной части Болградского отделения полиции, майора полиции Александры Абдусаламовой, 16 апреля поступило сообщение из дежурного отдела пограничной службы «Болград». В этот день в 7.35 во время прохождения паспортного контроля на выезде из Украины в международном пункте пропуска «Виноградовка» гражданин Болгарии предложил инспектору погранслужбы взятку за беспрепятственный проезд через государственную границу. Инспектор не поддался на провокацию и сообщил об инциденте вышестоящему руководству.

Происшествия

Кражи на рынке участились

По словам начальника дежурной части Болградского отделения полиции, майора полиции Александры Абдусаламовой, 9 апреля,  у находившейся на Болградском рынке жительницы Жовтневого был украден кошелек. Женщина не заметила, когда злоумышленник вытащил его из сумки. В кошельке находилось 500 грн. 

Происшествия

Связав охранника, забрали деньги

В предыдущей криминальной хронике мы сообщили о поступившем 1 апреля в полицию заявлении об изнасиловании 13-летней девушки неподалеку от Тополиного. По словам начальника дежурной части Болградского отделения полиции, майора полиции Александры Абдусаламовой, после проведенной экспертизы данный факт не подтвердился.

Происшествия

В Болградской больнице вышел из строя дорогостоящий инкубатор для новорожденных

В родильном отделении Болградской центральной районной больницы вышел из строя инкубатор интенсивной терапии для новорожденных, который контролирует параметры окружающей среды, влажность воздуха, температуру и даже массу тела недоношенного ребенка. 

С этой проблемой главный врач Болградской ЦРБ Олег Козак обратился в райгосадминистрацию.

Происшествия

Подверглась насилию 13-летняя девушка

По словам начальника дежурной части Болградского отделения полиции, майора полиции Александры Абдусаламовой, 25 марта в Червоноармейском неизвестные проникли во двор одного из жителей села. Со стоявшего здесь трактора был снят радиатор и слито более 10 литров дизтоплива. 

Происшествия

Погиб на скользкой дороге

По словам начальника дежурной части Болградского отделения полиции, майора полиции Александры Абдусаламовой, 18 марта поступило сообщение от жителя с. Табаки. Он обнаружил отсутствие отопительных батарей, бойлера и газового котла в домовладения по ул. Школьная, за которым он присматривает. 

Происшествия

Отец пострадал от рук… сына

По словам начальника дежурной части Болградского отделения полиции, майора полиции Александры Абдусаламовой, 1 марта  в дежурную часть поступили материалы из южного регионального управления Измаильского пограничного отряда о том, что сразу после полуночи на берегу озера Ялпуг при въезде в пос. Тополиное были задержаны трое жителей г. Болград. Они осуществляли незаконный лов рыбы с помощью сетей, и в момент задержания перевозили сети и рыбу на автомобиле ВАЗ. Также 1 марта в полицию обратился с заявлением один из предпринимателей города. Он сообщил, что у него были украдены стройматериалы, находившиеся на улице возле дома. Сумма ущерба составила около 3000 грн. 

Происшествия

В Виноградовке совершено разбойное нападение

По словам начальника дежурной части Болградского отделения полиции, майора полиции Александры Абдусаламовой, 15 февраля поступило заявление от жителя Голицы. Он сообщил о краже 50 метров металлической сетки. Сумма ущерба - 1000 грн. В этот же день у жителя Болграда были украдены два тракторных колеса. 15 февраля доставлен в приемное отделение Болградской ЦРБ с ушибом левой голени житель Жовтневого. Травму он получил в результате наезда на него автомобиля ВАЗ-2105 под управлением односельчанина.

Происшествия