Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки - 150 гривен в год.

... Читать полностью...

Кубок мира по годзю-рю каратэ завоеван нашим юным земляком

Свершилось! Наши спортсмены из клуба «Буси-до» вышли на мировой уровень. И не просто приняли участие в кубке мира по годзю-рю карате, а громко заявили о себе яркой победой. В соревнованиях, проходивших в Одесском Дворце спорта, участвовали спортсмены из 12 стран, таких, как Румыния, Молдова, Армения, Азербайджан, Грузия, Польша, Япония, Италия и др. Самым младшим из них было 6 лет, старшим - за 50. 

Болград представляли дебютант девятилетний Ислам Алиев и четырнадцатилетний Азад Сабзалиев.

Спорт

Турнир по вольной борьбе памяти И. Инзова определил новых победителей

22 августа на спортивной площадке Болграда, что в центральном сквере, прошел традиционный 13-й Международный турнир по вольной борьбе памяти основателя Болграда генерала И. Н. Инзова, учрежденного президентом Ассоциации болгар Украины, народным депутатом Украины Антоном Киссе. Помимо представителей Болградщины, в состязаниях приняли участие борцы из Тарутино, Арциза, Сараты, Белгород-Днестровского, Одессы, Южного, Николаева, Измаила, Измаильского района и Р. Молдова. 

Спорт

Первенство по шахматам памяти А. И. Федотова

В День Независимости Украины любители интеллектуальных игр приняли участие в первенстве города Болграда по шахматам. Турнир был посвящен памяти известного всем в районе шахматиста Александра Ивановича Федотова. 

Шестнадцать сильнейших игроков района продемонстрировали свое мастерство и умение изящно мыслить. 

Спорт

Хет-трик Григория Живодера принес победу «Криничному»

24 августа традиционно определяется победитель Кубка Болградского района по футболу. В нынешнем году в финал не смог пробиться неоднократный победитель турнира – команда «Курчу» из Виноградовки. За право называться сильнейшей кубковой командой района 2015 года боролись футболисты «Банновца» и ФК «Криничное».

Спорт

Объединяющая сила спорта

Любители волейбола из II городка предложили жителям других громад города сыграть в волейбол на подготовленной ими спортивной площадке. Сначала откликнулись «Черемушки», но в процессе подготовки к соревнованиям проявили интерес и жители I и III городков.             

В назначенный час на спортивной площадке собрались четыре команды. Соревнования носили кубковый характер. В первой игре встретились инициаторы проведения турнира, команда II городка и микрорайона «Черемушки». Последние выиграли с небольшим перевесом в счете.

Спорт

Традиции возрождаются

После некоторого перерыва в Болграде вновь состоялся турнир по настольному теннису памяти Владимира Сахарова и Ивана Фомичева. Впервые эти два имени были объединены в одном соревновании, но уже со следующего года организаторы в лице родственников вышеупомянутых людей, отдела образования, Болградской ДЮСШ обещают проводить два отдельных турнира.

Спорт

Каратэ по силам не только юношам

Ко Дню защиты детей на спортивной площадке Болградской гимназии состоялся открытый чемпионат города Болград по каратэ, в котором приняли участие четыре команды из Болграда и Измаильского района. Самому младшему участнику чемпионата исполнилось всего 5 лет, а самому старшему – 26. За звание сильнейшего боролись не только мальчики и юноши, но и две девочки

Спорт

Футбольный кубок снова в Болградском районе

В селе Котловина Ренийского района прошли соревнования по футболу на кубок народного депутата Антона Киссе. В них приняли участие футбольные команды из шести гагаузских сел Болградского, Килийского и Ренийского районов. Наш район представляли команды из Виноградовки, Червоноармейского, Дмитровки и Александровки.

Спорт

Вне конкуренции

В Одессе проходил лично-командный чемпионат Одесской области по вольной борьбе среди кадетов. Пятнадцатый (!) год подряд команда Болградского района заняла первое место, оставив далеко позади своих соперников. Серебряными и бронзовыми призерами чемпионата стали борцы из Южного и Сараты.

Спорт

Госслужащие занимаются спортом

С целью привлечения государственных служащих к занятиям физической культурой и спортом, организации их активного отдыха в Болградском районе ежегодно проводится спартакиада среди госслужащих. Первый этап Всеукраинской спартакиады состоялся на прошлой неделе. В программу вошли пять видов состязаний. Это - настольный теннис, шашки, шахматы, футзал и волейбол.

Спорт