В Болграде торжественно представили Боевое знамя личному составу воинского подразделения

Торжественное мероприятие по представлению личному составу 88-го отдельного десантно-штурмового  батальона Боевого знамени состоялось в Болграде. 

Началось мероприятие с торжественного внесения Боевого Знамени на плац вои... Читать полностью...


Открытый чемпионат

В спортивном зале ДЮСШ состоялся открытый турнир Болградского района по со-карате среди детей от 5 до 13 лет. В нем приняло участие более 60 спортсменов, среди которых были и приглашенные из Измаильского района. Данный турнир стал знаковым для федерации боевых искусств, так как сбылась давняя мечта наших бойцов - они получили в дар от спонсоров татами. Это стало возможным благодаря инициативе и участию Почетного Президента Всеукраинской федерации боевых искусств Аллы Казак

Спорт

Состоялось Первенство по мини-футболу среди ветеранов

В спортивном зале Болградской ДЮСШ прошли соревнования финальной части Первенства Болградского района по мини-футболу среди ветеранов. В нем приняли участие 11 команд.

В судейском составе были представители Болградской райгосадминистрации, федерации футбола района и тренеры Болградской ДЮСШ.

Спорт

Школьники района впервые показали высокий результат

В первых числах марта состоялись районные соревнования по шахматам и шашкам среди школьников, в которых приняли участие 22 команды (12 по шашкам и 10 по шахматам). После тяжелого, но справедливого турнира, чемпионами в шахматах стали воспитанники Криничненской ОШ, второе место заняли школьники с. Банновка, на третьем месте оказались игроки, представлявшие Кубейский УВК. 

Спорт

Завершился турнир по мини-футболу

В Болградском районе проведено первенство по мини-футболу. Финальное соревнование состоялось среди 4-х команд: «Болград» г. Болград, «Вайсал» с. Василевка, «Дмитровка» с. Дмитровка и «Чийший» с. Городнее.В результате соревнований председатель федерации футбола Болградского района Владимир Юсин и начальник отдела семьи, молодежи и спорта райгосадминистрации Марина Мохначева вручили призерам кубки, грамоты и медали.

Спорт

Новые победы Виктора Кочмаря

Отец Виктор из с. Кубей вновь привез три золотые медали  с открытого чемпионата по пауэрлифтингу. На конгресс силачей в столицу Украины съехались спорт-смены из Беларуси, Польши, Молдовы и других европейских стран. Чемпионат длился три дня. 

Спорт

Состоялся турнир имени Александра Федотова

В канун третьей годовщины смерти нашего земляка, известного далеко за пределами Болградского района шахматиста, президента шахматного клуба «Дар Каиссы» Александра Ивановича Федотова, в его честь состоялся товарищеский турнир по нардам и матчевая встреча по шашкам.  

Спорт

Праздничный турнир в Калчево

В Калчево состоялся шахматный турнир на кубок ООО «Балкан плюс», посвященный 139 годовщине освобождения Болгарии от османского ига. Были приглашены спортсмены из г. Измаил и сел Кубей, Городнее,  Криничное разных возрастов. Всего вместе с хозяевами в турнире приняли участие 26 любителей интеллектуальных игр. 

Спорт

Девушки с честью защитили честь района на чемпионате по ушу саньда

Трое девочек из нашего района приняли участие в чемпионате Украины по ушу саньда, который состоялся в г. Винница. Причем одна из них - Ольга Стойнова стала самой младшей участницей. Организаторы сделали для нее исключение, посмотрев видео ее боев. В соревнованиях принимали участие более 150 бойцов из восьми областей Украины возрастом старше 10 лет, Оле же только восемь. 

Спорт

Праздник шахмат в Криничном

В зале торжественных событий Криничненского Дворца культуры прошел праздник, посвященный 60-летнему юбилею зарождения этой древней игры в селе. В мероприятии приняли участие как начинающие шахматисты, так и  ветераны из Криничного, Кубея, Болграда, Калчево и Измаила.

 
Спорт

Юбилейный турнир по мини футболу

В Кубее состоялся юбилейный, десятый, ежегодный турнир по мини футболу среди учащихся школ района. Он был посвящен годовщине освобождения Болгарии от османского ига. Команды из Дмитровки, Городнего, Зализничного, Криничного, Василевки, Виноградовки и две команды хозяев одновременно соревновались на базе Кубейских школ.

Спорт