Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки - 150 гривен в год.

... Читать полностью...

Состоялись первые «Бессарабские игры»

Село Каменка Измаильского района приняло у себя «Бессарабские игры» - первую зимнюю спартакиаду на кубок общественной организации «Центр развития Бессарабии». На масштабное спортивное событие съехались участники и болельщики из разных населенных пунктов пяти районов Бессарабии. 

Спорт

Встретились ветераны

В Болграде состоялся Международный турнир по футзалу среди ветеранов старше 40 лет, посвященный 29-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Его инициаторами и организаторами стали Болградская районная организация УСВА (Николай Корниенко) и городская организация УСВА (Юрий Пичугин).

Спорт

Юные баскетболисты приняли участие в областных соревнованиях

В конце января в Болграде состоялись районные соревнования по баскетболу.

Девушки соревновались отдельно от юношей. Они представляли пять школ района - Василевскую, Городненскую, Табаковскую, Зализничненскую и БОШ №3. В результате игр I место заняла команда из с. Городнее, II - из Василевки,  III - из Табаки.

Спорт

Определены чемпионы района по футзалу

При содействии отдела по делам семьи, молодежи и спорта Болградской райгосадминистра-

ции состоялась финальная часть чемпионата Болградского района по футзалу.

Чемпионат состоял из 11 туров и проходил в течение трех месяцев (с декабря по февраль). Команды из двенадцати населенных пунктов района боролись за звание чемпиона, которого определили во время финальных игр.

Спорт

Очередные достижения воспитанников СК «Авангард»

В г. Полтава состоялся рейтинговый турнир по настольному теннису, в котором приняли участие теннисисты СК «Авангард» (тренер Валерий Паламарчук) из Болграда - Иван (Жан) Мастерюк (уч-к 9 кл. УВК) и Анастасия Постол (уч-ца 8 кл. гимназии им. Г. С. Раковского).

Спорт

ЗАБЫТЫЙ ЮБИЛЕЙ, или БОЛГРАДСКОЙ ДЮСШ - 50 ЛЕТ

В текущем году Болградской детско-юношеской спортивной школе исполняется 50 лет.

Первыми тренерами, которые сделали очень много для становления спортшколы были: Владимир Иванович Сафанюк, Семен Федосеевич Касапов, Иван Иванович Митишов, Степан Петрович Чекал, Афанасий Афанасьевич Кара, Петр Степанович Константинов. Им приходилось заниматься не только тренировочной работой, но и своими руками создавать учебно-материальную базу. Многих уже нет среди нас, но они остались в памяти благодарных учеников.

Спорт

Хороший результат болградских теннисистов

Воспитанники Болградской детско-юношеской спортивной школы приняли участие в открытом кубке города Измаил по настольному теннису среди юношей и девушек 2007-2009 годов рождения.

В число призеров вошли и болградские спортсмены. Первое место - Илья Кулаксыз (2009 г.р.), четвертое место разделили между собой Лилия Банева (2009 г.р.) и Виктория Вайцеховская (2007 г.р.).

Спорт

Памятный турнир по сокарате имени Владимира Пашкевича

В спортивном зале Измаильской городской организации ФСО «Украина» состоялся открытый кубок Владимира Пашкевича по сокарате, посвященный памяти первого Почетного президента Измаильской федерации боевых искусств. 

Организатором турнира по сокарате, который стал уже настоящей традицией, выступил председатель Измаильской городской организации ФСО «Украина», президент Федерации сокарате Украины  Олег Шиляев. 

Спорт

Турнир памяти Анатолия Димитрова по футзалу

Чуть больше года назад  ушел из жизни Анатолий Димитров - известный в Болградском районе футболист, тренер, человек, отдавший много сил на развитие спорта. 

27 января состоялся турнир памяти Анатолия Димитрова по футзалу среди ветеранов 1977 года рождения и старше. В нем приняли участие четыре команды из г. Болград, Болградского района, г. Измаил и с. Старые Трояны Измаильского района.

Спорт

праздничный турнир по волейболу

Ни для кого в нашем районе не секрет, что волейбол очень любят в селе Ореховка. Здесь стало уже доброй традицией проводить дружеские турниры. 

Не стал исключением и месяц январь, когда по инициативе сельского головы Анатолия Постола и директора школы Михаила Постола был проведен рождественский турнир по волейболу. Примечательно то, что участниками соревнований были только жители нашего села, которые составили три сборные команды: ветеранов, учащихся школы и студентов.

Спорт