В Болграде торжественно представили Боевое знамя личному составу воинского подразделения

Торжественное мероприятие по представлению личному составу 88-го отдельного десантно-штурмового  батальона Боевого знамени состоялось в Болграде. 

Началось мероприятие с торжественного внесения Боевого Знамени на плац вои... Читать полностью...


ТЕННИСИСТЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАДОВАТЬ СВОИХ ЗЕМЛЯКОВ ПОБЕДАМИ

В спортзале Измаильского спортивно-оздоровительного центра (СОЦ) состоялся открытый чемпионат города Измаил по настольному теннису. Соревнования проходили по трем категориям: «Семейные пары», «Сильный - слабый» и «Друзья».

Команду Болградского района в категории «Друзья» представляли Валерий Паламарчук (учитель гимназии им. Раковского) и его ученица Анастасия Постол. 

Спорт

В Криничном возрождают футбол

В Криничном футбол не очень развит. Самый массовый и популярный вид спорта до сих пор был представлен в селе одной взрослой командой, к тому же, полностью не укомплектованной и без тренера. Поэтому на различных соревнованиях в местную команду приходилось приглашать футболистов из других населенных пунктов.

Спорт

Болградцам не хватило одного гола до победы

Под эгидой Детской юношеской футбольной лиги Одесской области, руководителем которой является Дмитрий Димитров, в Болграде состоялись игры Открытого первенства Одесской области по мини-футболу. Приняли участие четыре команды юга Одесской области. По круговой системе между собой сыграли команды г. Болград, Болградского, Килийского и Саратского районов. 

Спорт

Каратисты района подвели итоги года

По инициативе президента Всеукраинской всестилевой Федерации боевых искусств Сергея Цоя в Болградской детско-юношеской школе прошло праздничное мероприятие, в котором приняли участие тренера  и воспитанники клуба «Бусидо» и клуба «Кэнсин», а также почетные гости – городской голова Сергей Димитриев и меценаты спорта – предприниматели Тахир Сабзалиев и Сергей Русев. Надо сказать, что мероприятие носило праздничный характер не только потому, что было приурочено к Новому году и Рождеству. А еще и потому, что прошедший 2015 год для юных спортсменов и их наставников выдался успешным. Ребята одержали немало побед в состязаниях различного уровня.

Спорт

Седьмое золото мира привез на родину Виктор Кочмар

С 8 по 14 ноября 2015 года в пригороде г. Порту  в Португалии состоялся Чемпионат мира по пауэрлифтингу по версии WPC.  На побережье живописного Атлантического океана съехалось 860 спортсменов со всего мира. Шестеро из них представляли нашу страну. Трое - вернулись с медалями. И опять среди чемпионов – житель нашего района, настоятель церкви Успения Присвятой Богородицы с. Червоноармейское Виктор Кочмар.

Спорт

На первом Открытом Кубке Болграда по каратэ

По инициативе президента Всеукраинской всестилевой федерации боевых искусств г. Болград и Болградского района, тренера клуба «Бусидо» Сергея Цоя и при поддержке Болградского городского головы Сергея Димитриева, а также спонсора Тахира Сабзалиева в бывшем военном спортзале впервые прошел Открытый Кубок Болграда по всестилевому каратэ. В состязаниях, помимо хозяев - воспитанников клуба «Бусидо» из Болграда и села Жовтневое, также приняли участие измаильские команды «У-ВЕЙ»

Спорт

Азад Сабзалиев вновь одержал победу

С Кубка Украины по гадзю-рю каратэ, который проходил недавно в Одессе, пятнадцатилетний житель Болграда Азад Сабзалиев вновь вернулся с уверенной победой, которую одержал в своей весовой категории – 52 кг, заняв первое место. Но не только. Решив испытать себя в категории выше – 57 кг, юный каратист показал не менее блестящий результат – второе место.

Спорт

Кубок мира по годзю-рю каратэ завоеван нашим юным земляком

Свершилось! Наши спортсмены из клуба «Буси-до» вышли на мировой уровень. И не просто приняли участие в кубке мира по годзю-рю карате, а громко заявили о себе яркой победой. В соревнованиях, проходивших в Одесском Дворце спорта, участвовали спортсмены из 12 стран, таких, как Румыния, Молдова, Армения, Азербайджан, Грузия, Польша, Япония, Италия и др. Самым младшим из них было 6 лет, старшим - за 50. 

Болград представляли дебютант девятилетний Ислам Алиев и четырнадцатилетний Азад Сабзалиев.

Спорт

Турнир по вольной борьбе памяти И. Инзова определил новых победителей

22 августа на спортивной площадке Болграда, что в центральном сквере, прошел традиционный 13-й Международный турнир по вольной борьбе памяти основателя Болграда генерала И. Н. Инзова, учрежденного президентом Ассоциации болгар Украины, народным депутатом Украины Антоном Киссе. Помимо представителей Болградщины, в состязаниях приняли участие борцы из Тарутино, Арциза, Сараты, Белгород-Днестровского, Одессы, Южного, Николаева, Измаила, Измаильского района и Р. Молдова. 

Спорт

Первенство по шахматам памяти А. И. Федотова

В День Независимости Украины любители интеллектуальных игр приняли участие в первенстве города Болграда по шахматам. Турнир был посвящен памяти известного всем в районе шахматиста Александра Ивановича Федотова. 

Шестнадцать сильнейших игроков района продемонстрировали свое мастерство и умение изящно мыслить. 

Спорт