Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Сессия горсовета: не только вопросы,но и ответы

Состоялась уже 62-я сессия, и первая в нынешнем году под началом городского головы Сергея Димитриева, который, напомним, вернулся к своим обязанностям в конце марта. 

Без купюр

Поводом для выступления Сергея Димитриева стал его отчет о деятельности исполнительных органов горсовета, в том числе о выполнении государственной регуляторной политики за 2018 год. 

Власть

Особенности национального выбора президента

Завершился второй тур избирательной кампании. Как и первый, он выдался уникальным по многим параметрам.  Нынешние выборы мало кого оставили равнодушными. И в Болградском районе, в частности. Несмотря на то, что второй тур совпал с одним из значимых праздников православных христиан – Входом Иисуса в Иерусалим – люди все же нашли время прийти, а кто-то даже и специально приехать на избирательные участки по месту прописки. 

Власть

Долгожителя Болграда поздравили с юбилеем

90-летний юбилей отметил житель Болграда Николай Христофорович Семенов. 

Николай Христофорович 62 года своей трудовой деятельности проработал бухгалтером сначала в с. Новоивановка Арцизского района, а с 1961 года – главным бухгалтером в Болградском районном узле связи. Воспитал двоих детей, имеет трое внуков и трое правнуков.

Власть

Преступники ограбили сельский совет

В ночь с 19 на 20 апреля неизвестные злоумышленники через окно проникли в здание Кубейского сельского совета. Об этом на своей  странице в социальной сети Facebook сообщил сельский голова Петр Кысса. Он разместил видеобращение с пояснениями того, что произошло, и обратился к неравнодушным односельчанам с просьбой сообщать любую информацию в правоохранительные органы Болградского района или в сельский совет.

Власть

в Кубее начали очищать от мусора свое село

В селе Кубей прошла акция по уборке мусора. В мероприятии приняли участие школьники старших классов, дети, взрослые жители села. За несколько часов участники очистили большую территорию от мусора вокруг родника «Читак», который был открыт местными краеведами два года назад.

Власть

Сообща и дело спорится

У жителей микрорайона 111 военного городка сбылась давняя мечта. Особое удовольствие от этого горожане ощущают сейчас, в сезон дождей. Еще в прошлом году жители этого небольшого переулка обращались и в городской совет, и лично к депутату Сергею Мильчеву, в округ которого входит данный микрорайон, с просьбой провести на улице освещение и заасфальтировать грунтовую дорогу.

Власть

Депутатов районного совета ждет кадровое решение

Состоялось заседание конкурсной комиссии по определению победителя конкурсного отбора руководителя КНП «Болградский районный центр первичной медико-санитарной помощи». На конкурс поступили  документы только от одного кандидата – и.о. главного врача Центра Игоря Великсаря. Комиссией даже был продлен срок принятия документов, но других претендентов на должность так, не нашлось.

Власть

Сессия горсовета: никто не был против

Состоялась сессия городского совета – 60-я в нынешнем созыве и 3-я в этом году. Без присутствия городского головы. «28 марта сего года истек срок решения суда об отстранении Сергея Димитриева от исполнения обязанностей городского головы. Но сегодня по состоянию здоровья он не может присутствовать здесь.

Власть

ДОЛГОЖИТЕЛЬНИЦУ БОЛГРАДА ПОЗДРАВИЛИ С ЮБИЛЕЕМ

Болградский городской совет остается верен доброй традиции поздравлять долгожителей города с юбилеем. Представители городского совета побывали с приятной миссией у Марии Ивановны Абажи, которой исполнилось 90 лет. Мария Ивановна 35 лет проработала в трикотажном цехе райбыткомбината города Болград.

Власть

Выборы президента: Одним туром не обошлось

В минувшее воскресенье граждане Украины выбирали Главу государства.  Не только количеством кандидатов и небывалой длиной бюллетеня отличилась данная избирательная кампания.  Как было отмечено ЦИК, первый тур ознаменовался, прежде всего, тем, что практически не было зафиксировано нарушений, в частности, крупных системных.

Власть