Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки на 2018 год - 150 гривен.

... Читать полностью...

Предложение укрупнить район за счет болгарских и гагаузских сел юга области не нашло поддержки общественности

Общественные организации Болградского района, которые входят в состав общественного совета при Болградской райгосадминистра-

ции, а также ряд национально-культурных обществ района, не входящих в состав общественного совета, инициировали проведение конференции, на которой хотели заявить о сохранении Болградского района, как административно-территориальной единицы.

Власть

Постепенно ломаем систему прошлых лет

Работу городского совета кто-то хвалит, кто-то ругает. Порой мнения настолько полярны, что просто диву даешься. Но истина, как известно, где-то посередине. И сложить мнение о происходящем в городе читатель может только получив информацию – лучше от первого лица. Что мы и сделали. Задав вопросы Болградскому городскому голове Сергею Димитриеву.

Власть

Вопрос о назначении директоров школ на контрактной основе отправлен на доработку

Члены президиума Болградского районного совета были единодушны при определении даты проведения сессии – 14 июля. Но мнения разошлись, когда обсуждалась повестка дня. 

Депутаты просили обратить внимание на вопрос реализации программы «Питьевая вода Болградского района на 2007-2010 годы», учитывая важность проблемы. Также вновь обсуждалась возможность компенсаций проезда льготного контингента на пригородных и междугородных маршрутах.

Власть

Дмитрий Димитров: «грязная пиар-компания против районного совета начата потому, что наша деятельность идет вразрез с чьими-то интересами»

В одном из последних номеров регионального еженедельника была напечатана статья об афере на 11 миллионов, следы которой ведут в Болградский район, а именно: Криничненский сельский совет, который сегодня возглавляет Степан Великов, избранный руководителем громады на последних выборах большинством голосов. Было и выступление депутатов областного совета, представителей партии «Наш край» на региональном телеканале. Заявление сенсационное и очень интересное. 

Власть

Не все желают жить по закону

В начале июня в Болградском городском совете состоялась рабочая встреча городского головы Сергея Димитриева с предпринимателями города, осуществляющими торговлю в малых архитектурных сооружениях (торговых киосках), расположенных на территории, прилегающей к центральному рынку.

Власть

Мнение большинства: оставить район без изменений

Второе заседание рабочей группы по рассмотрению и проведению мероприятий по добровольному объединению громад в Болградском районе было не менее активным и дискуссионным. 

Помимо членов рабочей группы в зале присутствовали представители болгарских национально-культурных обществ, а также депутаты от партии «Наш край» - руководитель фракции в областном совете Александр Кащи и в районном совете - Мария Попова,

Власть

Криничное: Многое сделано. В планах - еще больше добрых дел на благо людей

В эти дни в Криничном завершились работы на одном из самых проблемных участков дороги по улице Мичурина возле местного храма. За счет спонсорских средств были уложены плиты протяженностью 90 метров. Технику выделили сельхозпредприятия «Орион» и «Велес», помогали и жители данной улицы. Это лишь часть того, что в последнее время делается в Криничном, о чем мы попросили рассказать сельского голову Степана Великова. 

Власть

Приоритетные направления развития Виноградного, Каракурта и Новых Троян

Председатель районного совета Дмитрий Димитров побывал в Виноградном, Каракурте и Новых Троянах. Целью его поездок являлось определение приоритетных направлений развития этих сел.

Совместно с Виноградненским сельским головой Иваном Михайловым и депутатом районного совета Снежаной Димитровой Дмитрий Степанович обсудил текущее состояние объектов инфраструктуры села, ход выполнения задач

Власть

Снова заговорили об объединении громад

Поутихшие было страсти по поводу объединения громад, которые не раз кипели в зале районного совета в прошлом году, вновь вспыхнули с новой силой. В Украине активизировался процесс децентрализации. Волна докатилась и до Болградского района. В зале районного  совета собрали сельских голов, чтобы обсудить с ними вопрос объединения громад. 

Власть

Дмитровцам нужны хорошие дороги

Во время рабочей поездки в Дмитровку председатель районного совета Дмитрий Димитров встретился с трудовым коллективом местного учебного заведения. У педагогов Дмитровского УВК возникли к Дмитрию Степановичу различные вопросы. В частности, они были связаны с предстоящей реформой образования, реализацией Закона Украины «О добровольном объединении громад», проблемами привлечения в село молодежи, улучшением условий жизни в селе и, конечно, с ремонтом дорог и автобусным сообщением. 

Власть