Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Депутаты призвали городского голову к диалогу

В малом зале РДК состоялась пресс-конференция той части депутатов городского совета, которые покинули пленарное заседание шестнадцатой сессии. После чего из-за отсутствия кворума она не состоялась. В президиуме были: Георгий Фетов, депутат от партии «Нова Держава»; Мария Панчева - Партия пенсионеров Украины; Вера Карасава - ВО «Батьківщина»; Татьяна Чумичева, Николай Каспировский, Руслан Руму - «Наш край». Депутаты высказали свою точку зрения на произошедшее и объяснили причины случившегося.

 
Власть

«Не должно быть вмешательства в деятельность друг друга, ведь у каждого свои полномочия»

После пресс-конференции депутатов городского совета мы решили предоставить слово и городскому голове Сергею Димитриеву, чтобы читатели услышали обе стороны - считаем, так будет справедливо. 

Мы попросили Сергея Гавриловича ответить на два вопроса: почему, по его мнению, не состоялась сессия, и как он намерен дальше строить отношения с депутатами?

 
Власть

Большие проблемы маленькой Владычени

Вот уже который месяц лихорадит маленькое село Владычень. Сами сельчане признаются – село разделилось. После создания нового сельхозпредприятия СПК «Прогресс Владычень» туда перешла часть пайщиков из СПК «Владычень». Возникла, как уже не раз было при аналогичной ситуации в других селах, конфликтная ситуация.

Власть

Семнадцать вопросов и два кандидата на одну должность

На президиуме районного совета была определена дата проведения девятой сессии – 20 октября. С повесткой дня, которая включает семнадцать вопросов, членов президиума ознакомил управляющий делами аппарата районного совета Александр Милков. 

Власть

Снова О добровольном объединении территориальных громад

В районном Доме культуры состоялся «круглый стол», на котором обсуждались формы и методы работы по сохранению национально–культурной идентичности жителей юга Одесской области в ходе проведения в Украине административно–территориальной реформы. В работе заседания приняли участие

Власть

Болград примет участие в проекте USAID

В Одессе состоялось подписание Меморандума относительно партнерства в сфере повышения энергоэффекти-

вности в рамках международной программы-конкурса USAID.

Власть

Сессия городского совета завершилась, не успев начаться

Шестнадцатая сессия Болградского городского совета не состоялась, несмотря на наличие кворума.  Городской голова Сергей Димитриев вынужден был закрыть ее на неопределенный срок. 

Причиной тому стало не желание ряда депутатов голосовать за предложенную повестку дня. Четырнадцать депутатов от партий «Наш край», ВО «Батькивщина», «Нова держава» прямо на сессии хотели внести вопрос 

Власть

Олег Голован: «Я только статист…», или Уходя уходи

Повестка дня восьмой сессии районного совета состояла всего из одного вопроса. Но его обсуждение затянулось на долгих три часа. Образно говоря, зал районного совета штормило не по детски. Оно и понятно – рассматривался вопрос о выражении недоверия председателю райгосадминистрации. Такие вопросы всегда проходят с накалом эмоций и бурей страстей. И это заседание не было исключением.

Комментарии закрыты
Власть

Мы не ручные – и это многим не нравится

Открытое письмо коллектива газеты «Дружба» к пока еще главе Болградской райгосадминистра-

ции  Олегу Головану

На последней сессии Болградского районного совета председатель райгосадминистрации Олег Голован обвинил газету и лично редактора в том, что ему не предоставляется возможность печататься, что управление газетой осуществляется в ручном режиме из районного совета и в этой ситуации надо разбираться. Мы не стали откладывать дело в долгий ящик. И решили разобраться в том, кто есть ху – как говаривал в свою бытность Михаил Горбачев. 

Власть

Как дела у детей без родителей?

Внеочередное заседание коллегии райгосадминистра-

ции было вызвано необходимостью утвердить на очередной сессии Болградского районного совета районную программу обеспечения жильем детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, лиц и молодежи из их числа на 2016-2018 годы и районную комплексную программу поддержки семьи и обеспечения прав детей «Будущее детям» до 2020 года.

Власть