Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки - 150 гривен в год.

... Читать полностью...

Приоритетные направления развития Виноградного, Каракурта и Новых Троян

Председатель районного совета Дмитрий Димитров побывал в Виноградном, Каракурте и Новых Троянах. Целью его поездок являлось определение приоритетных направлений развития этих сел.

Совместно с Виноградненским сельским головой Иваном Михайловым и депутатом районного совета Снежаной Димитровой Дмитрий Степанович обсудил текущее состояние объектов инфраструктуры села, ход выполнения задач

Власть

Снова заговорили об объединении громад

Поутихшие было страсти по поводу объединения громад, которые не раз кипели в зале районного совета в прошлом году, вновь вспыхнули с новой силой. В Украине активизировался процесс децентрализации. Волна докатилась и до Болградского района. В зале районного  совета собрали сельских голов, чтобы обсудить с ними вопрос объединения громад. 

Власть

Дмитровцам нужны хорошие дороги

Во время рабочей поездки в Дмитровку председатель районного совета Дмитрий Димитров встретился с трудовым коллективом местного учебного заведения. У педагогов Дмитровского УВК возникли к Дмитрию Степановичу различные вопросы. В частности, они были связаны с предстоящей реформой образования, реализацией Закона Украины «О добровольном объединении громад», проблемами привлечения в село молодежи, улучшением условий жизни в селе и, конечно, с ремонтом дорог и автобусным сообщением. 

Власть

Конструктивный диалог опять давался с трудом

Последняя сессия Болградского городского совета проходила по традиции эмоционально. Депутаты почти полтора часа утверждали повестку дня. И это при том, что все вопросы предварительно обсуждались на заседаниях профильных постоянных комиссий. К сожалению, на сессии опять чувствовалось  противостояние между группами. 

Власть

Дмитрий Димитров: «Болградскому району впервые выделено 18 млн грн. на социально значимые объекты»

Состоялось пленарное заседание пятой сессии Одесского областного совета, на которой был рассмотрен очень важный для районов, в том числе и Болградского, вопрос о  распределении  средств бюджета развития на 2016 год. Депутаты, не зависимо от политической принадлежности, были единодушны в принятии этого решения. Об этом мы говорили с председателем Болградского районного совета Дмитрием Димитровым.  

Власть

Финансирование расходов райгосадминистрации является недостаточным

Состоялось майское заседание коллегии райгосадминистрации, на котором было рассмотрено пять вопросов.

Об итогах работы управления Пенсионного фонда Украины в Болградском районе в I квартале 2016 года рассказала начальник данного подразделения Светлана Пельтек. Она отметила, что в бюджет управления из всех источников финансирования поступило 63344,2 тыс. грн.

Власть

Местные советы ищут пути решения проблемы льготных перевозок

Под председательством Дмитрия Димитрова состоялось второе заседание Координационного совета по вопросам местного самоуправления. В повестку дня заседания было внесено пять вопросов.

В связи с изменениями условий расчетов оплаты за электроэнергию бюджетными организациями перед городским и сельскими головами выступил начальник Болградского РЭС Алексей Гузема. 

Власть

От жарких дискуссий до компромиссных решений

Пятая сессия районного совета стала резонансной не только из-за количества острых проблемных вопросов. Но и итогов голосования. 

Власть

Снова о проблемах в здравоохранении и льготных перевозках

Накануне большого праздника Пасхи состоялась пятая сессия Болградского районного совета. Депутаты прибыли почти в полном составе: из 36 избранных присутствовали 34. Сессия транслировалась в режиме онлайн. Смотреть ее можно было на сайте районного совета http://bolgrad-rada.odessa.gov.ua/index.php/ua/ в разделе «Трансляція сесії ради онлайн». 

Власть

Создан координационный совет

На прошлой неделе состоялось первое – учредительное – заседание Координационного совета, созданного распоряжением председателя Болградского районного совета Дмитрия Димитрова. В состав Координационного совета  вошли  Дмитрий  Димитров, Михаил  Садаклиев, Болградский городской и все сельские головы.

Власть