Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки на ноябрь,декабрь 2017 года - 25 гривен.

Стоимость подписки на 2018 год - 150 гривен.

... Читать полностью...

Операция «Мак» продолжает давать результаты

Сотрудники Измаильского отдела полиции в рамках проведения ежегодной профилактической операции под условным названием «Мак» продолжают выявлять факты незаконного посева и выращивания наркосодержащих культур.

С целью проверки информации по данным фактам правоохранители осуществили выезд в Болградский район, в с. Оксамитное, где по месту жительства 35-летнего мужчины, 

Власть

Артисты Каракурта и Городнего на сцене Болгарии

В рамках договора о дружбе и сотрудничестве между Болградским районом и обществом Генерал Тошево (Болгария) официальная делегация Болградского района выехала в общину Генерал Тошево с целью принять участие в Добруджанском фольклорном фестивале «Богородица» и международном фольклорном фестивале-конкурсе «Болгарское наследие» в г. Балчик.

Власть

В преддверии предстоящей реформы образования

Накануне нового учебного года состоялось расширенное заседание коллегии  отдела образования райгосадминистрации. 

В ее работе приняли участие директора учебных заведений района, заведующие дошкольными учреждениями, заместитель председателя районного совета Михаил Садаклиев, заместитель председателя райгосадминистрации Андрей Гарвалов,

Власть

Болградские десантники получили боевое знамя из рук президента

Командир 88-го отдельного десантно-штурмового батальона, который дислоцируется в Болграде, перед парадом в честь Дня Независимости Украины в г. Киев, получил Боевое знамя из рук президента Украины Петра Порошенко. 

По информации командира части, подполковника Александра Килафлы, знамя было вручено за участие военнослужащих подразделения в боевых действиях в зоне АТО. Он отметил, что это большая честь для всех военнослужащих воинского подразделения, которое и далее готово отстаивать территориальную целостность государства.

Власть

Символ единства и силы

В Болграде отметили День государственного флага Украины

На центральной площади Болграда состоялась праздничная церемония поднятия государственного флага на флагшток. В ней приняли участие представители власти города и района, военнослужащие, общественники.

Власть

Проведение ремонта под контролем

Задачи, поставленные Президентом Украины Петром Порошенко руководству Одесской области и Болградского района, продолжают выполняться.

К празднованию 180-летия Спасо-Преображенского собора и 160-летию Болградской гимназии им. Г. С. Раковского, которые будут отмечаться в 2018 году, начаты ремонтные работы. 

Власть

Переименование отделения ЦРБ: депутаты продолжают работу

На последней сессии Болградского районного совета депутаты приняли решение создать рабочую группу и изучить вопрос целесообразности переименования гнойно-хирургического отделения в хирургическое отделение №2 Болградской ЦРБ. Тогда решение по этому вопросу так и не было принято 

Власть

Сергей Димитриев: «Сознание людей меняется, они более бережно стали относиться к тому, что сделано в городе»

Болград изменился, и это невозможно не заметить. И речь не только в реализации такого масштабного проекта, как реконструкция центральной площади. Изменилось отношение к городу власти и людей. Об этом мы беседуем с городским головой Сергеем Димитриевым.

Власть

Встреча с молодыми врачами-интернами

Председатель РГА Денис Мусиенко и председатель районного совета Дмитрий Димитров встретились  с молодыми врачами сельских лечебных учреждений.

Во время диалога были рассмотрены многие вопросы, в том числе и проблемные: отсутствие транспортного средства, медицинского оборудования, лаборантов, а также низкая заработная плата.

Власть

Определен еще один Почетный гражданин города Болграда

Накануне празднования Дня основания г. Болград депутаты городского совета на своей сессии определились с очередным почетным гражданином Болграда.

На постоянной комиссии городского совета было рассмотрено ходатайство общественной организации «Фонд им. Инзова» о присвоении звания «Почетный гражданин города Болграда»

 

Власть