Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

От жарких дискуссий до компромиссных решений

Пятая сессия районного совета стала резонансной не только из-за количества острых проблемных вопросов. Но и итогов голосования. 

Власть

Снова о проблемах в здравоохранении и льготных перевозках

Накануне большого праздника Пасхи состоялась пятая сессия Болградского районного совета. Депутаты прибыли почти в полном составе: из 36 избранных присутствовали 34. Сессия транслировалась в режиме онлайн. Смотреть ее можно было на сайте районного совета http://bolgrad-rada.odessa.gov.ua/index.php/ua/ в разделе «Трансляція сесії ради онлайн». 

Власть

Создан координационный совет

На прошлой неделе состоялось первое – учредительное – заседание Координационного совета, созданного распоряжением председателя Болградского районного совета Дмитрия Димитрова. В состав Координационного совета  вошли  Дмитрий  Димитров, Михаил  Садаклиев, Болградский городской и все сельские головы.

Власть

Резонансные вопросы по принятию Уставов лечебных учреждений в новой редакции вновь отложены

Состоялось заседание президиума Болградского районного совета под председательством Дмитрия Димитрова. В работе президиума принял участие глава райгосадминистрации Олег Голован. 

Члены президиума утвердили дату проведения пятой сессии – 28 апреля. И хотя это предпасхальный день и даже были предложения депутатов перенести сессию, большинством голосов утвердили именно эту дату, так как на сессии должны приниматься важные решения, которые не терпят отлагательств. 

Власть

Александр Урбанский: «Есть 134 миллиона гривен на ремонт трассы Одесса-Рени»

Уже в этом году доехать в Одессу для жителей Придунавья будет быстрее и комфортнее, так как самые аварийные участки автодороги Одесса-Рени будут отремонтированы: при активнейшей работе народного депутата Александра Урбанского государственный Фонд регионального развития нашел на ремонт трассы международного значения 134 миллиона гривен. 

Власть

Наиболее проблемные участки дороги Одесса-Рени будут отремонтированы

Болградский район с рабочим визитом посетил первый заместитель председателя Одесской облгосадминистра-

ции Владимир Жмак. Его встречали глава райгосадминистра-

ции Олег Голован, председатель районного совета Дмитрий Димитров, депутат областного совета Афанасий Самунжи, городской голова Сергей Димитриев.

Власть

Решение проблемы с вывозом мусора – на первом месте

Юрий Кочмарь – из когорты молодых руководителей, которые решили возглавить громаду в непростое для страны время. Он впервые избран Виноградовским сельским головой, но односельчане уже отметили деловитость, старательность и желание положительных перемен в новом руководителе. И хоть проблем в селе остается много, есть и первые результаты. Об этом мы говорили с сельским головой во время визита в село.

Власть

Консенсус найден – поправки в бюджет приняты

На прошедшей шестой сессии горсовета поправки в бюджет города не были приняты даже за основу. Многочисленные споры депутатов так ни к чему не привели. И вот на седьмую сессию данный вопрос был вынесен повторно. Надо отдать должное городским избранникам, на сей раз они были дипломатичнее, конструктивнее и в работе своей результативнее, потому что консенсус по всем спорным пунктам бюджета на сей раз был найден. А именно …

Власть

В Болграде узаконили выездную торговлю

Прекрасно известный жителям нашего района центральный рынок Болграда давно не является единственным местом в городе, где торгуют овощами и фруктами. Помимо супермаркетов, их можно приобрести в местах стихийной торговли, никак не оборудованных для этого. Хорошо, если торгуют с машины или со стола. Зачастую вам предложат купить продукты, которые находятся в коробках прямо на земле.

Власть

В Болградском районе не остается подразделений центральных органов власти – общественность обеспокоена

Общественность Болградского района обеспокоена тем, что в районе не остается контролирующих, правоохранитель-

ных, территориальных подразделений центральных органов исполнительной власти (налоговая инспекция, полиция, прокуратура, отделение статистики и др.). Данный вопрос был вынесен на обсуждение общественного совета при райгосадминистрации, члены которого хотели знать, что делается руководством райгосадминистрацией по сохранению этих структур в районе.

Власть