В Болграде торжественно представили Боевое знамя личному составу воинского подразделения

Торжественное мероприятие по представлению личному составу 88-го отдельного десантно-штурмового  батальона Боевого знамени состоялось в Болграде. 

Началось мероприятие с торжественного внесения Боевого Знамени на плац вои... Читать полностью...


Председатель районного совета Дмитрий Димитров отчитался о проделанной работе в 2015-2016 годах

На тринадцатой сессии Болградского районного совета председатель районного совета Дмитрий Димитров отчитался о проделанной работе в 2015-2016 годах. Результаты голосования показали, что 27 из 30 присутствующих депутатов проголосовали за представленный отчет, приняв его к сведению. Предлагаем вашему вниманию основные выдержки из отчета. С полным его содержанием можно ознакомиться на сайте

Власть

Депутаты ждут информацию по волнующим вопросам

На сессии районного совета депутаты уже традиционно работали в режиме вопрос-ответ, потому что все  отчеты руководителей района были заслушаны на совместном заседании постоянных комиссий. Депутаты внесли изменения в ряд районных программ, в решение о районном бюджете и др.

 

Власть

Евросоюз становится ближе

Совет Министров Европейского союза окончательно утвердил решение о предоставлении безвизового режима для Украины. 

17 мая состоялось его торжественное подписание в Европейском парламенте, и уже летом этого года граждане Украины при наличии биометрических паспортов смогут пересекать границы ЕС без виз. 

 

Власть

Ко Дню памяти и примирения

В соответствии с Указом Президента Украины День памяти и примирения ежегодно отмечается в Украине 8 мая, в годовщину капитуляции нацистской Германии.

Восьмого мая на городском кладбище Болграда, у памятника военнослужащим, которые находились в застенках концлагеря №8 города Болград и были расстреляны немецко-румынскими захватчиками в октябре 1941 года, прошел митинг-реквием.

Власть

куда уходят средства от перевыполнения бюджета?

Под председательством и.о. главы райгос-

администрации Дениса Мусиенко прошло заседание коллегии.С отчетом о выполнении районного бюджета и бюджета Болградского района за I квартал 2017 года выступил начальник финансового управления РГА Валерий Абаджиев, проинформировав, что доходная часть сводного бюджета Болградского района по общему фонду с трансфертами выполнена на 105,3%. 

Власть

Хорошая новость для спорта и здравоохранения

На заседании президиума районного совета депутаты согласовали дату проведения сессии - 18 мая, а также утвердили повестку дня. Депутатам предстоит заслушать ряд отчетов и информаций руководителей района - председателей райгосадминистрации, районного совета, редактора КП «Редакция газеты «Дружба», начальника Болградского отделения полиции,

Власть

Юбилей эстафеты памяти

Уже десять лет Болградское районное отделение Союза ветеранов войны в Афганистане совместно с райгосадминистра-

цией ко Дню Победы организовывают эстафету памяти для школьников Болградского района. В этом году в соревнованиях приняли участие 22 школы из 23 учебных заведений района.

Власть

Исполнительная служба в Болградском районе гарантированно будет

Не так давно на должность заместителя начальника Главного территориального управления юстиции по вопросам государственной исполнительной службы - начальником Управления государственной исполнительной службы в Одесской области был назначен Денис Боднар. По просьбе руководителей райсовета и райгосадминистрации он посетил Болград, где встретился с Дмитрием Димитровым. 

 

Власть

Общественные работы - мотивация к труду

В  районном совете состоялось совещание по вопросам благоустройства. На встрече присутствовали председатель райсовета Дмитрий Димитров, городской голова Сергей Димитриев, сельские головы, начальник отдела взаимодействия с работодателями  районного центра занятости Татьяна Сарсакова.

 
Власть

Болгария, Турция, Иран, Пакистан, Индия, Непал, снова Индия – позади. Часть VII

Руслан Верин: «Комфортно. Так можно описать мое состояние в Мьянме»

Так как сухопутно пересечь границу Индии и Мьянмы Руслану не разрешили, он отправился к своей цели на самолете. Немного предыстории. Визу для въезда в Мьянму Руслан сделал без особых усилий и не дорого (45 долларов) еще когда находился в столице Непала. 

Власть