В Болграде торжественно представили Боевое знамя личному составу воинского подразделения

Торжественное мероприятие по представлению личному составу 88-го отдельного десантно-штурмового  батальона Боевого знамени состоялось в Болграде. 

Началось мероприятие с торжественного внесения Боевого Знамени на плац вои... Читать полностью...


Представители власти обеспокоены отсутствием в районе госнотариуса

В Болградскую райгосадминистра-

цию и районный совет обращаются жители района с жалобами на отсутствие государственного нотариуса. Председатель районного совета Дмитрий Димитров решил лично заняться решением этой проблемы. Изучив ее, он провел совещание с представителями городского совета и отдела предоставления административных услуг.

Власть

Сформирован новый общественный совет при райгосадминистрации

Состоялось учредительное собрание с участием общественных организаций Болградского района для создания общественного совета при райгосадминистрации. 

Прежний состав совета, в который входило 16 представителей общественных организаций, проработав два года, согласно положению прекратил свою деятельность. 

Власть

Депутаты районного совета призвали людей помочь найти виновных в осквернении памятника

Перед празднованием 139-ой годовщины освобождения Болгарии от османского ига состоялся президиум районного совета, на котором депутаты обсудили обращение к жителям города и района и призвали не быть равнодушными в поиске виновных в надругательстве над памятником болгарским ополченцам.

Власть

В конкурсе на главу РГА победил Денис Мусиенко

Победителем конкурса на должность главы Болградской РГА стал Денис Мусиенко, который как первый заместитель исполнял обязанности председателя РГА после ухода в отставку бывшего руководителя  района Олега Голована. Помимо него на эту должность претендовало еще четыре человека.  

 

Власть

Депутаты приняли ряд обращений и надеются, что их услышат

Шестнадцатого февраля состоялось пленарное заседание двенадцатой сессии Болградского районного совета. Прошла она спокойно. На сессии был принят ряд отчетов, а также важные для района обращения к руководителям страны.

Власть

Дмитрий Димитров:«Без сохранения районной больницы будет крайне тяжело отстоять Болградский район»

Согласно постановлению Кабинета министров Украины в Одесской области планировалось создать пять госпитальных округов. Мы писали, что согласно представленному проекту Болградский район вошел в Придунайский округ. В ходе недавнего аппаратного совещания в Одесской обладминистрации председатель ОГА Максим Степанов поручил профильным подразделениям проработать вариант создания десяти госпитальных округов вместо запланированных пяти, аргументировав  угрозой возникновения социального взрыва.

Власть

БАННОВКА ВПЕРВЫЕ ЗА МНОГО ЛЕТ ПОЛУЧИЛА ФИНАНСОВУЮ ПОДДЕРЖКУ ОТ ОБЛАСТИ

- Прошлый год был одним из самых удачных из всех 19 лет моей работы на должности сельского головы. За все эти годы реальных денег из областного бюджета мы никогда не получали. Средства, которые выделялись на газопровод Жовтневое - Василевка - Банновка, прошли мимо нас, потому как газ сегодня в Василевке есть, а в Банновке так и нет. 

Власть

Подготовка к юбилеям собора и гимназии начата

С целью достойной встречи двух знаменательных дат в истории не только Болградщины, но и всей Бессарабии, - 180 -летия Спасо-Преображенского собора и 160-летия Болградской гимназии им. Г. С. Раковского, которые будут отмечаться в 2018 году, по инициативе и под началом председателя районного совета Дмитрия Димитрова состоялась рабочее совещание.

Власть

Василевка: год приятных перемен

- Ну, ничего себе! Какая красота! - я не могла сдержать эмоций, переступив порог Василевского сельского совета. Оказалось, в 2016-ом на капитальный ремонт административного здания, которое было построено 180 лет назад, было выделено более миллиона гривен из местного бюджета. 

Власть

Максим Степанов передал жителям трех районов Одесской области автомобили скорой медицинской помощи

3 февраля в Одесской городской станции скорой медицинской помощи состоялось торжественное вручение главой области автомобилей руководству пунктов экстренной (скорой) медицинской помощи Болградского, Тарутинского и Саратского районов.

Власть