Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки на 2018 год - 150 гривен.

... Читать полностью...

Юбилей эстафеты памяти

Уже десять лет Болградское районное отделение Союза ветеранов войны в Афганистане совместно с райгосадминистра-

цией ко Дню Победы организовывают эстафету памяти для школьников Болградского района. В этом году в соревнованиях приняли участие 22 школы из 23 учебных заведений района.

Власть

Исполнительная служба в Болградском районе гарантированно будет

Не так давно на должность заместителя начальника Главного территориального управления юстиции по вопросам государственной исполнительной службы - начальником Управления государственной исполнительной службы в Одесской области был назначен Денис Боднар. По просьбе руководителей райсовета и райгосадминистрации он посетил Болград, где встретился с Дмитрием Димитровым. 

 

Власть

Общественные работы - мотивация к труду

В  районном совете состоялось совещание по вопросам благоустройства. На встрече присутствовали председатель райсовета Дмитрий Димитров, городской голова Сергей Димитриев, сельские головы, начальник отдела взаимодействия с работодателями  районного центра занятости Татьяна Сарсакова.

 
Власть

Болгария, Турция, Иран, Пакистан, Индия, Непал, снова Индия – позади. Часть VII

Руслан Верин: «Комфортно. Так можно описать мое состояние в Мьянме»

Так как сухопутно пересечь границу Индии и Мьянмы Руслану не разрешили, он отправился к своей цели на самолете. Немного предыстории. Визу для въезда в Мьянму Руслан сделал без особых усилий и не дорого (45 долларов) еще когда находился в столице Непала. 

Власть

В байках і ліриці живе його душа (до 190-річчя з дня народження Леоніда Глібова)

Леонід Глібов - видатний український письменник, що жив і творив у XIX ст. Його літературний діапазон дуже широкий - від пісенно-ліричних творів до віршів-загадок та відгадок, жартів. Працював митець також у царині художньої прози, драматургії, публіцистики. Та все ж Глібов - насамперед неперевершений байкар. 

Власть

Общественность Болградского района заявила о намерении продолжать битву за госпитальный округ

Десятого апреля зал районного совета заполнили медицинские работники, представители общественности, которые вышли с плакатами в поддержку районной больницы. Такой была реакция гражданского общества на известие о создании госпитального округа с центром в Измаиле, а не Болграде. 

На сессию, созванную по инициативе депутатов, был вынесен резонансный вопрос о создании госпитального округа на базе Болградской районной больницы.

Власть

Болград посетил глава Национальной полиции области

Дмитрий Головин - начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области с рабочим визитом посетил Болград и посмотрел место расположения Национальной гвардии, оценил готовность бойцов нести службу, провел рабочее совещание с руководителями полиции, погранотряда и Нацгвардии. 

Власть

На каждый округ города выделено около 100 тысяч гривен

В конце марта состоялась двадцать пятая сессия городского совета, на которой депутаты приняли очень важные для города решения. На пленарном заседании депутаты единогласно поддержали увеличение целевой адресной помощи на лечение тяжелой формы онкологических заболеваний практически в три раза -  до 3 тыс. грн. Увеличилась и сумма премии для одаренных детей и талантливой молодежи Болграда 

Власть

Руководство района и отделения полиции начинают совместные выездные приемы

В Болградском районном совете состоялась встреча руководителя районного совета Дмитрия Димитрова, начальника Болградского отделения полиции Сергея Зайкова с участием участковых инспекторов полиции и СМИ. Дмитрий Димитров проинформировал, что согласно областной программы «Безопасная Одесчина» в Болградский район поступит три автомобиля для групп быстрого реагирования.

Власть

Болградский район получил весомую финансовую поддержку со стороны областного совета

Свой первый выезд в качестве председателя Одесской облластной госадминистрации Максим Степанов совместно с председателем Одесского областного совета Анатолием Урбанским совершил на юг области, побывав в январе этого года в Измаиле, Рени и столице бессарабских болгар - городе Болград.

Власть