Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки - 150 гривен в год.

... Читать полностью...

Хмельнитчина делилась опытом управления

В конце сентября 15 представителей местного самоуправления, которые были отобраны по результатам обучения в школе «Стимулирование процессов децентрализации», посетили Хмельницкую область. Мероприятие было организовано Институтом Гражданского Общества в сотрудничестве с Программой Совета Европы «Децентрализация и территориальная консолидация в Украине».

Власть

Рассмотрели вопрос о летнем отдыхе детей и о готовности района к зиме

На сентябрьском заседании коллегии райгосадминистра-

ции было рассмотрено три вопроса.

Сначала было заслушано два доклада об итогах оздоровления и отдыха детей и подростков Болградского района летом 2017 года - начальника отдела по делам семьи, молодежи и спорта РГА Марины Мохначевой и начальника отдела образования РГА Аллы Ориховской. 

Власть

Второе дыхание Болградского районного отдела государственной исполнительной службы

Председатель Болградского районного совета Дмитрий Димитров побывал в районном отделе государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Одесской области, переживающем сейчас нелегкие времена после возрождения. 

Как известно, осенью 2016 года, после попытки Министерства юстиции ликвидировать исполнительную службу, руководству и депутатам районного совета удалось вернуть ее. 

Власть

В РГА обсуждали пожарную безопасность

В Болградской районной государственной администрации состоялось заседание районного совета по вопросам безопасной жизнедеятельности населения под председательством секретаря совета Виталия Рашкова.

В свете последних событий, которые случились в спортивно-оздоровительном лагере «Виктория» в г. Одесса, 

Власть

С сельскими головами района обсудили ряд важных вопросов

Заместитель председателя Болградской РГА Андрей Гарвалов провел семинар-совещание с сельскими головами района. В мероприятии также приняли участие заместитель председателя Болградского районного совета Михаил Садаклиев, руководители структурных подразделений райгосадминистрации, районных служб и учреждений.

Власть

Операция «Мак» продолжает давать результаты

Сотрудники Измаильского отдела полиции в рамках проведения ежегодной профилактической операции под условным названием «Мак» продолжают выявлять факты незаконного посева и выращивания наркосодержащих культур.

С целью проверки информации по данным фактам правоохранители осуществили выезд в Болградский район, в с. Оксамитное, где по месту жительства 35-летнего мужчины, 

Власть

Артисты Каракурта и Городнего на сцене Болгарии

В рамках договора о дружбе и сотрудничестве между Болградским районом и обществом Генерал Тошево (Болгария) официальная делегация Болградского района выехала в общину Генерал Тошево с целью принять участие в Добруджанском фольклорном фестивале «Богородица» и международном фольклорном фестивале-конкурсе «Болгарское наследие» в г. Балчик.

Власть

В преддверии предстоящей реформы образования

Накануне нового учебного года состоялось расширенное заседание коллегии  отдела образования райгосадминистрации. 

В ее работе приняли участие директора учебных заведений района, заведующие дошкольными учреждениями, заместитель председателя районного совета Михаил Садаклиев, заместитель председателя райгосадминистрации Андрей Гарвалов,

Власть

Болградские десантники получили боевое знамя из рук президента

Командир 88-го отдельного десантно-штурмового батальона, который дислоцируется в Болграде, перед парадом в честь Дня Независимости Украины в г. Киев, получил Боевое знамя из рук президента Украины Петра Порошенко. 

По информации командира части, подполковника Александра Килафлы, знамя было вручено за участие военнослужащих подразделения в боевых действиях в зоне АТО. Он отметил, что это большая честь для всех военнослужащих воинского подразделения, которое и далее готово отстаивать территориальную целостность государства.

Власть

Символ единства и силы

В Болграде отметили День государственного флага Украины

На центральной площади Болграда состоялась праздничная церемония поднятия государственного флага на флагшток. В ней приняли участие представители власти города и района, военнослужащие, общественники.

Власть