Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

В Болграде вплотную займутся благоустройством

Сороковая сессия Болградского городского совета в основном  носила отчетный характер.

Кадровые изменения

Новым директором коммунального предприятия «Горводоканал» стал Павел Синельников. До этого момента он работал заместителем управляющего по развитию бизнеса Болградского отделения Ощадбанка. Образование - высшее.

Власть

Долгожданный подарок

Жители села Банновка давно мечтали о спортзале. Но воплотить в жизнь такой масштабный проект за средства  только местного бюджета не представлялось возможным.

«Иметь спортзал - это было мечтой не одного поколения банновцев, реализовать которую удалось только сейчас благодаря помощи народного депутата Александра Урбанского и председателя областного совета Анатолия Урбанского», - рассказал Банновский сельский голова Виктор Генчев. 

Власть

Итоги подведены, планы намечены

В Болграде состоялась 39 сессия городского совета VII созыва.Депутаты рассмотрели почти 50 вопросов - приняли часть отчетов по итогам работы в прошлом году, внесли изменения в программы поддержки туризма, предпринимательства и т. д. В этот раз на сессии присутствовали народный депутат Украины Николай Скорик, заместитель председателя районного совета Михаил Садаклиев.

Власть

Незабываемые праздники в школе «Изворче»

Преподаватели, руководители кружков и учащиеся Болгарской воскресной школы «Изворче» при Болгарском культурном центре им. акад. Александра Теодорова-Балана (БКЦ ААТБ) старались, долго и усердно готовились и поэтому праздники, посвященные  Новому году и Рождеству, стали незабываемыми.

Власть

Предновогодняя сессия

Состоялась последняя в этом году сессия Болградского районного совета. Как и принято накануне праздника, неприятных сюрпризов не произошло. По всем вопросам были приняты положительные решения.

Утвердили районные программы, в том числе о необходимости нового архива

Власть

итожим год, что прожит

Все, еще один год за спиной. Время итожить то, что прожили. Или нажили. Короче, говорить об итогах прошедшего 2017 года. По традиции мы решили вспомнить вместе с вами о самых резонансных и значимых событиях. 

Опрашивая людей, что запомнилось им, мы услышали следующее: 2017 год многие считают прорывом в развитии нашего города. Во-первых, в Болграде появилось три новых памятника – два генералу И. Н. Инзову и один – Тарасу Шевченко; преобразился парк им. Пушкина, в котором отремонтировали ступеньки, установили навесы и мангалы, почистили пляж; 

Власть

Выбрали лучшего воспитателя 2017 года

В Болградском районе был проведен ежегодный конкурс педагогического мастерства «Воспитатель года - 2017». 

В нем приняли участие три педагога дошкольных учебных заведений района. 

Участники конкурса делились опытом работы, выполняли  тестовые задания  по специальности и психологии, провели открытые занятия в разных возрастных группах в детском саду № 5 «Журавлик» города Болград и в дошкольном учреждении «Сказка» села Кубей.     

Власть

Утверждены дата и повестка дня сессии

Состоялось заседание президиума районного совета, на котором были рассмотрены вопросы повестки дня предстоящей сессии и утверждены даты проведения пленарного заседания и постоянных комиссий.

Как обычно, завершающая год сессия будет достаточно насыщенной. 

 

Власть

Более миллиона гривен - на реконструкцию водопровода

Состоялась 36-я сессия Болградского городского совета.

Депутаты рассмотрели и единодушно поддержали проекты решений об увеличении финансирования программы социальной защиты населения, а также по реализации мероприятий инвестиционного развития города Болград. В частности, капитального строительства фонтана в сквере по ул. Болгарских ополченцев на сумму 45,5 тыс. грн., в том числе софинансирования городского совета в размере 0,5 тыс. грн. 

Власть

Дмитрий Димитров: «Это был год напряженной работы»

В 2017 году произошло достаточно много различных событий, повлиявших на развитие Болградского района, решено немало проблемных вопросов. Во многом к этому имеют отношение органы местного самоуправления района. Районный совет, городской и сельские советы были нацелены на реализацию таких задач, которые не удавалось воплотить в жизнь многие годы.

Власть