В Болграде торжественно представили Боевое знамя личному составу воинского подразделения

Торжественное мероприятие по представлению личному составу 88-го отдельного десантно-штурмового  батальона Боевого знамени состоялось в Болграде. 

Началось мероприятие с торжественного внесения Боевого Знамени на плац вои... Читать полностью...


Работу Виноградовского сельского совета признали удовлетворительной

  Состоялось заседание коллегии РГА. О работе исполкома Виноградовского сельского совета по осуществлению делегированных полномочий органов исполнительной власти во всех сферах жизни докладывала секретарь сельского совета Ольга Наумова.

Власть

Создатели волшебной сказки

  В Болградском РЦДЮТ подведены итоги конкурса творческих работ «Елочка». Свои творения на суд жюри и на обозрение всех, кто посетил выставку, представили 23 учебных заведения района, в том числе ребята из интерната для глухих детей. С особой фантазией  и любовью подошли они к выполнению работ из различных материалов. Организаторы не скрывали своего удивления и восторга.

Власть

Дмитрий Димитров: «С депутатами нужно идти на компромисс, но при этом должен быть результат»

  Практически на исходе 2016 год и выдался он непростым для Болградского района. Сохранение района как отдельной административно-территориальной единицы стало главной темой для обсуждения всех неравнодушных к его судьбе людей. В свете грядущей децентрализации не менее важным является и сохранение районных служб. Их осталось уже очень мало. 

Власть

Тандем, от которого выигрывает все село

  Везет Виноградовке с управленцами-хозяйственниками, болеющими за родное село и землю. Именно таким был талантливый председатель местного колхоза Иордан Банев, благодаря которому в селе была возведена практически вся инфраструктура.

Власть

Затяжная 20-я сессия: один вопрос, два перерыва

  Сессии Болградского городского совета и в предыдущих созывах в большинстве своем отличались высокой эмоциональностью при рассмотрении тех или иных судьбоносных для города вопросов. Но, похоже, нынешний седьмой созыв, превзошел их по накалу страстей. Две сессии в этом году уже срывались. 

Власть

Антон Киссе рассказал о проделанной работе

В актовом зале Болградской гимназии состоялась встреча народного депутата Украины Антона Киссе с избирателями района. Собравшийся электорат преимущественно состоял из работников образования района, а также некоторых депутатов областного, районного, городского советов и нескольких представителей общественных организаций. 

Власть

Самый креативный многоквартирный дом Болграда получил подарки от мэрии

  К 195-летию Болграда был объявлен конкурс на лучшую придомовую территорию. Одним из победителей стал многоквартирный дом № 65 во втором военном городке. В качестве приза жильцам был вручен сертификат на 2 тыс. грн. Посовещавшись, они решили, что в хозяйстве им пригодиться больше всего. 

Власть

Чем газета «Дружба» не угодила депутатам от партии «Наш край»?

  Повестка дня десятой сессии Болградского районного совета не подразумевала резонансных заявлений и громких дискуссий. Тем более, все вопросы депутаты обсудили на постоянных комиссиях. Но резонанс пошел. Виной всему… газета «Дружба».

  Депутаты приняли решение о досрочном прекращении полномочий депутата районного совета Ольги Ивановой, согласно поданного ею заявления о сложении депутатских полномочий.

Власть

Увести детей Болградщины с улиц в спортзалы

  В районном совете состоялся «круглый стол», инициаторами которого выступили председатель районной общественной неполитической организации «Болгарское Народное Собрание» Сергей Русев и атаман Болградского районного Черноморского казачества им. И. Н. Инзова Олег Бондарчук. 

Власть

Объединим усилия ради сохранения Болградского района

  В районном Доме культуры состоялся «круглый стол» по вопросу сохранения целостности Болградского района и территориальных органов исполнительной власти. Инициировал его проведение председатель районного совета Дмитрий Димитров.

  Его проведение - это попытка объединить все усилия воедино. В обсуждении приняли участие около тридцати представителей аппарата и депутатов районного совета, сельских голов и общественников.

Власть