Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

ВЛАДИМИР ТЕРЗИ: «ЭТОТ ГОД НАС ПОРАДОВАЛ»

Сделать интервью с Табаковским сельским головой Владимиром Терзи мы планировали давно. Но голова все как-то скромничал. Ссылался на то, что не время еще для беседы. Я сделала очередную  попытку в канун Нового года: «Мы знаем, что у вас в селе уже стало светлее по ночам на улицах. И дороги ремонтируете. Пора побеседовать, тем более, что и повод есть – год заканчивается». Сельголова согласился и мы принялись итожить сделанное в селе Табаки в 2019 году.

Власть

В БОЛГРАДЕ ПРОШЛИ ЗИМНИЕ ИГРЫ «БРЕЙН-РИНГ»

В зрительном зале Болградского районного Дома культуры в рамках Программы развития культуры города Болград на 2019-2020 годы Болградским городским советом совместно с Болградским городским Домом культуры были проведены зимние игры интеллектуальной игры «Брейн-ринг». Традиционно бессменным организатором и ведущим выступил Валерий  Димитров.

Власть

По случаю Светлого праздника

По сложившейся доброй традиции депутаты и работники аппарата городского совета в День святого Николая поздравили детей школы-интерната для глухих детей и коммунального учреждения «Одесский областной центр профессиональной реабилитации инвалидов «Стратегия жизни».

Власть

Помощь из Болгарии

На этой неделе в Киеве было подписано Соглашение о предоставлении безвозмездной финансовой помощи между Министерством иностранных дел Республики Болгария и Болградским городским советом.

Власть

РЕЗОНАНСНАЯ СЕССИЯ, КОТОРАЯ НЕ РЕШИЛА ПРОБЛЕМУ

Сессия Болградского районного совета стала одной из самых резонансных в уходящем году. Еще до ее начала стало ясно: будет горячо. 

Перед пленарным заседанием с акцией протеста вышли родители детей Криничненской школы. На сессию был вынесен вопрос об увольнении директора Криничненской школы Домникии Койчевой. Ее обвиняли в том, что она ударила ученика школы, грубо ведет себя с учащимися, оскорбляя и унижая их. Ситуация в школе привела к социальному напряжению в селе. 

Власть

ГАЗ, ВОДОЗАБОР И ТРУБОПРОВОД ЕВГЕНИЯ ШЕНКОВА

Конечно же, мэрами не рождаются и далеко не все мечтают ими быть. По крайней мере, об этом, по собственному признанию, никогда не грезил житель Болграда, ныне пенсионер Евгений Георгиевич Шенков. Но жизнь решила по-другому. В течение семи лет он занимал кресло председателя Болградского городского совета народных депутатов. Именно так в доперестроечные 80-е называлась должность градоначальника.

Власть

НА ОЧЕРЕДНОЙ СЕССИИ ГОРСОВЕТА ДЕПУТАТЫ ОДОБРИЛИ ТРИ ОБРАЩЕНИЯ В ВЫШЕСТОЯЩИЕ ОРГАНЫ ВЛАСТИ

На прошедшей 70-й сессии Болградского городского совета на рассмотрение депутатов было вынесено более 40-ка вопросов, включая блок земельных. 

СОЗДАНА НОВАЯ ДЕПУТАТСКАЯ ГРУППА

Началу работы пленарного заседания предшествовала информация об образовании  в городском совете новой депутатской группы.

Городской голова Сергей Димитриев уведомил присутствующих  о формировании на срок полномочий Болградского горсовета VII созыва депутатской группы «Оппозиционная платформа – За життя». 

Власть

С ЗАБОТОЙ О ЛЮДЯХ

Накануне празднования Дня инвалидов, который отмечается ежегодно 3 декабря, делегация городского совета в лице заместителей Болградского городского головы Сергея Великсаря и Анны Мунтяновой, депутатов городского совета Надежды Березнюк, Георгия Статкина, Александра Бризинского,

Власть

Сельские головы высказали мнение, сколько общин видят в районе

Состоялось совещание с городским и сельскими головами, которое прошло по инициативе и под председательством и.о.главы РГА Андрея Кучмиева. Главная тема – объединение общин на территории Болградского района.

Поводом для срочной встречи стали последние изменения в Перспективный план формирования территорий общин Одесской области, подготовленный Одесской облгосадминистрацией, где представлена одна Болградская община с центром в Болграде.

Власть

Каталина Андозола: «Мне хотелось посмотреть мир и помочь людям»

Каталина Андозола, гражданка США мексиканского происхождения, окончив университет в Сан-Антонио своего родного штата Техас, приняла ответственное решение стать волонтером и отправиться за океан, чтобы учить детей английскому языку.

Власть