Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки на 2018 год - 150 гривен.

... Читать полностью...

Жители Болграда отметили День соборности концертом

Это яркое мероприятие, подготовленное артистами районного Дома культуры, посетили представители районной и городской властей. Слово для приветствия было предоставлено заместителю председателя райгосадминистрации Андрею Гарвалову. На  концерте прозвучали произведения народного творчества и шедевры украинских композиторов, а также произведения из репертуара Святослава Вакарчука.

Власть

Болградское отделение полиции возглавил майор полиции Сергей Зайков

Начальник Измаильского отдела полиции Александр Суржик представил личному составу Болградского отделения полиции нового начальника, которым стал майор полиции Сергей Зайков (на фото - слева). До этого он возглавлял Ренийское отделение полиции.

Власть

В Болграде скоро откроют Центр админуслуг

Завершается капитальный ремонт правого крыла административного здания Болградского районного совета, где в скором времени для удобства жителей нашего района будет размещен Центр предоставления административных услуг. На эти цели в районном бюджете развития в 2016 году были предусмотрены средства в размере 200 тыс. грн.

 

Власть

Установили размер оплаты за детский сад

  За два дня до наступления 2017-го года депутаты городского совета вновь собрались на 22-е пленарное заседание. Вопросов, внесенных в повестку дня, было не много. В числе первых и не терпящих отлагательств - установление размера родительской оплаты за пребывание детей в детских дошкольных учреждениях г. Болград на 2017 год.

Власть

Болградские спасатели впервые за многие годы получили новое оборудование

  В канун Нового года Государственную пожарно-спасательную часть №17 посетили гости - мэр Сергей Димитриев, его заместитель Сергей Великсар, который много лет сам работал спасателем, и секретарь городского совета Вера Николаенко. Прибыфли они не с пустыми руками. 

Власть

В новый год - с новым бюджетом и новыми проблемами…

Последняя в 2016 году сессия Болградского районного совета прошла под знаком бюджета-2017, который, несмотря на многие разногласия, был принят. А завершилась - предновогодними поздравлениями и бокалом шампанского.

Власть

21-я сессия: с первого дубля вновь не получилось

  Кажется, еще чуть-чуть, и сессии городского совета могут достигнуть формата проведения пленарных заседаний Верховной Рады. Нет-нет, до драк в сессионном зале еще не дошло, но вот столы уже ломались. 

  Впрочем, обо все по порядку.

Власть

Бюджет - 2017: ну ооочень дефицитный

  Начальник финансового управления РГА Валерий Абаджиев презентовал проект районного бюджета Болградского района на 2017 год.

  Он анонсировал доходы районного бюджета (с учетом межбюджетных трансфертов) в 2017 году в сумме 390824,3 тыс. грн. Доходы районного бюджета (без учета межбюджетных трансфертов) определены в сумме 50100,9 тыс. грн. 

Власть

В районном совете решили воссоздать историю местного самоуправления

  В Болградском районном совете решили воссоздать историю местного самоуправления за все годы независимости Украины. После проведения ремонтных работ здесь торжественно открыли стенды, рассказывающие о составе депутатов шести созывов районного совета. Отдельно размещена информация о всех руководителях, возглавлявших районный совет в разное время. 

Власть

Работники местного самоуправления принимали поздравления и награды

  В районном Доме культуры состоялось торжественное собрание и праздничный концерт, посвященные Дню местного самоуправления. Поздравить работников местных советов и депутатов пришли многочисленные гости. Собрание открыл председатель районного совета Дмитрий Димитров, который рассказал об итогах работы районного совета за год и планах по сохранению района, развитию громад.

Власть