В Болграде торжественно представили Боевое знамя личному составу воинского подразделения

Торжественное мероприятие по представлению личному составу 88-го отдельного десантно-штурмового  батальона Боевого знамени состоялось в Болграде. 

Началось мероприятие с торжественного внесения Боевого Знамени на плац вои... Читать полностью...


Депутаты районного совета хотят обратиться за помощью к Премьер-министру

  Состоялось заседание президиума Болградского районного совета. Депутаты поддержали рекомендуемую повестку дня. На десятой сессии депутатам предстоит рассмотреть всего пять вопросов. Это внесение изменений в решение районного совета по районному бюджету, внесение изменений в две районные программы. 

Власть

Сессия… состоялась

  Если бы букмекеры принимали ставки на предстоящую 19-ую сессию Болградского городского совета, они бы могли неплохо заработать. Потому что ставок было бы больше на то, что сессия, срывавшаяся уже дважды подряд, вновь не состоится. Но она состоялась. Поразила и сама атмосфера ее проведения – конструктивная и почти дружелюбная. Во всяком случае, при рассмотрении большей части вопросов повестки дня. 

Власть

Пресс-конференция перешла в дискуссию

  В прошлую субботу рабочая группа по сохранению и укрупнению Болградского района на добровольной основе инициировала проведение пресс-конференции, целью которой было рассказать об итогах деятельности за прошедшие четыре месяца, и тем самым донести информацию до общественности. 

Власть

Жители района не останутся без исполнительной службы

  Очередной службой, без которой едва не остались жители района, стал Болградский районный отдел государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Одесской области. О том, что отдел ликвидируется, стало известно около двух недель назад. К председателю районного совета Дмитрию Димитрову обратились несколько жительниц из сел Кубей и Дмитровка.

Власть

Депутаты обеспокоены: как переживем зиму?

  Девятая сессия Болградского районного совета запомнится резонансными решениями, громкими заявлениями и неудовлетворитель-

ными оценками. Также депутаты внесли в повестку дня ранее снятый вопрос о назначении директора Виноградненской общеобразовательной школы и приняли по нему решение.

Власть

Все ниже, ниже и ниже…

  На совместном заседании постоянных комиссий районного совета был заслушан лишь один вопрос – отчет райгосадми-

нистрации о выполнении программы экономического и социального развития Болградского района за 1 полугодие 2016 года. С докладом выступила и.о. начальника отдела экономического развития и торговли РГА Светлана Вербанова.

Власть

С сельскими головами обсудили районные проблемы

Состоялось очере-

дное заседание Координационного совета по вопросам местного самоуправления при председателе районного совета. Члены совета рассмотрели обширную повестку дня, состоящую из пяти вопросов.

Власть

Новых директоров школ будут назначать на конкурсной основе

Состоялось совме-

стное заседание постоянных комиссий районного совета по  вопросам совместной собственности территориальных громад района, промышленности, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства (ПК-6) и комиссии по вопросам образования, культуры, спорта, исторического наследия и молодежной политики.  

Власть

Депутаты призвали городского голову к диалогу

В малом зале РДК состоялась пресс-конференция той части депутатов городского совета, которые покинули пленарное заседание шестнадцатой сессии. После чего из-за отсутствия кворума она не состоялась. В президиуме были: Георгий Фетов, депутат от партии «Нова Держава»; Мария Панчева - Партия пенсионеров Украины; Вера Карасава - ВО «Батьківщина»; Татьяна Чумичева, Николай Каспировский, Руслан Руму - «Наш край». Депутаты высказали свою точку зрения на произошедшее и объяснили причины случившегося.

 
Власть

«Не должно быть вмешательства в деятельность друг друга, ведь у каждого свои полномочия»

После пресс-конференции депутатов городского совета мы решили предоставить слово и городскому голове Сергею Димитриеву, чтобы читатели услышали обе стороны - считаем, так будет справедливо. 

Мы попросили Сергея Гавриловича ответить на два вопроса: почему, по его мнению, не состоялась сессия, и как он намерен дальше строить отношения с депутатами?

 
Власть