Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

БОЛГРАДСКИЙ ТЕАТР ВНОВЬ ГОТОВ УДИВИТЬ ПУБЛИКУ

Самодеятельная театральная студия «Онгыл» 2 ноября на сцене городского Дома культуры представит новый спектакль «Спомен за наша свадба» («Воспоминание о нашей свадьбе»). Это уникальный спектакль соединяющий в себе несколько видов искусства. Это и театр, и народная хореография, и вокал.

Культурная жизнь

моДа по-бессарабски: в болграДе прошел первый этнофестивал

На центральной площади Болграда впервые прошел фестиваль национальных культур «BOLGRAD ETHNO FASHION — 2019». изюминкой праздника стала демонстрация на подиуме старинных аутентичных и современных национальных костюмов.

Началось действие на площади в полдень с выступления талантливого оркестра народных инструментов из села Криничное. Не оставило никого равнодушным стилизованное дефиле.

Культурная жизнь

Василевка отметила 189-летие

Тысячи людей, казаны с мясом, вино и отличное настроение

Прошедший День села в василевке получился даже лучше, чем ожидалось. Это отметили не только его радушные организаторы, но и многочисленные гости.

Культурная жизнь

Гуляли и веселились Табаки

На прошлой неделе в селе Табаки было многолюдно и атмосферно. Местом празднования очередной годовщины этого небольшого старейшего в районе населенного пункта стал местный стадион, где собрались сельчане и гости, пожелавшие разделить радость вместе с табаковцами. 

О празднике возвещали специально установленное игровое оборудование для развлечения детворы и наличие выездной торговли. 

Культурная жизнь

208 лет маленькой Албании

День села - это настоящий фестиваль красок, впечатлений, музыки, танцев и спорта. Но в этом году день рождения села стал и днем рождения молодой семьи. Все это о небольшом албанском селе Каракурте.

Программа празднования 208-й годовщины со дня основания Каракурта состояла из целого ряда спортивных соревнований. 

Культурная жизнь

Месту силы криничанцев – 206 лет!

Ярко, весело, задорно, грандиозно, вкусно! Так можно охарактеризовать праздник, который прошел в Криничном по случаю 206-ой годовщины со дня основания этого села. 

Сама погода была в унисон с празднично настроенными криничанцами и многочисленными гостями, которые прибыли в этот день в Криничное.

Культурная жизнь

Играла музыка и был повод для радости

Два самых молодых села в Болградском районе – Оксамитное и Тополиное – отметили 75-ю годовщину со дня своего основания. 

Торжества по этому случаю начались ранним воскресным утром – с молебна в местной Свято-Пантелеймоновой церкви, где прихожане вместе с настоятелем вознесли свои молитвы о здравии и благополучии двух сел и его жителей.

Культурная жизнь

ОРЕХОВЦЫ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ СЕЛА

По доброй на протяжении десятилетий сложившейся традиции на великий православный праздник Троицу - Ореховка отмечает свой день рождения. В нынешнем году селу исполнилось 189 лет. В связи с чем были организованы многочисленные спортивные и культурные мероприятия в этом селе.

Культурная жизнь

Первый «Смачний баранчик» в Болграде: весело и со вкусом

В  Болграде впервые прошел новый гастро-этнографический фестиваль «Смачний баранчик» или «Гергъовденски панаир (ярмарка)», посвященный Дню святого Георгия Победоносца, который особо почитаем в Болградском районе. Мероприятия начались в полдень на центральной площади города, где каждый желающий мог насладиться разнообразием и колоритом народного фольклора, а также стать свидетелями яркого театрализованного обряда «Гергъовден», который в обязательном порядке проводился предками болгар.  

Культурная жизнь

«Великий курбан» в Каракурте

Болградский район стремится стать туристическим местом, и потихоньку это получается. Ко Дню святого Георгия к перечню фестивалей района добавился еще один праздник. Национальный албанский фестиваль «Великий курбан» был проведен уже во второй раз с. Каракурт.

 
Культурная жизнь