Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки на ноябрь,декабрь 2017 года - 25 гривен.

Стоимость подписки на 2018 год - 150 гривен.

... Читать полностью...

Праздник, который объединяет людей

Село Владычень отметило день основания села. Решение праздновать его в мае было принято еще в 2014 году на сессии сельского совета. В 2017 году сельский совет и Дом культуры, благодаря поддержке спонсоров, постарались организовать 27 мая для своих односельчан настоящий праздник.

Культурная жизнь

Издан русско-гагаузский разговорник

В областном Центре гагаузской культуры состоялась презентация русско-гагаузского разговорника (Rusça-gagauzça sözleşmäk kiyadı), который впервые издан в Украине. 

Неоднократно посетители Центра гагаузской культуры очень просили словарь или разговорник. Многие  хотели выучить гагаузский язык. Те, кто давно выехал из родных мест и стал забывать язык, желают его вспомнить и говорить на языке своих предков, обучить ему детей и внуков. 

 

Культурная жизнь

Национальные традиции - душа и сердце воспитания

В школьный период начинают развиваться те чувства, черты характера, которые незримо уже связывают ребенка со своим народом, своей страной.  Корни этого влияния - в языке народа, который усваивает ребенок, в народных песнях, музыке, играх, загадках, пословицах и поговорках, впечатлениях о природе родного края, о труде, быте, нравах и обычаях людей, среди которых он живет.

Культурная жизнь

Участники ансамбля «Чешмелийски звънчета» покорили международное жюри

Хочу поделиться незабываемыми впечатлениями от поездки на ХIV Международный фестиваль - конкурс «На волнах музыки 2017», который состоялся в г. Черноморск. В нем приняли участие учащиеся Криничненского филиала Болградской детской музыкальной школы - детский инструментальный ансамбль «Чешмелийски звънчета» и вокалистки Злата Демирова (рук. И. К. Демирова) и Юлия Живодер (рук. А. В. Шатирова).

Культурная жизнь

Чествовали украинских добровольцев

В Болграде состоялось мероприятие, посвященное Дню украинского добровольца. Перед военнослужащими, пограничниками и жителями района, в числе которых были заместитель председателя райгосадминистрации Андрей Гарвалов, начальник отдела культура Марина Минова, 

Культурная жизнь

Церемония награждения «Женщина года»

В районном Доме культуры состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов юбилейного, десятого, конкурса «Женщина года».

На сцену поднялись председатель районного совета Дмитрий Димитров и исполняющий обязанности главы райгосадминистрации Андрей Гарвалов. Они поздравили с праздником всех присутствующих в зале женщин, адресовав им самые теплые пожелания. 

 

Культурная жизнь

Весело и с танцами отпраздновали 8 марта в БГОИ «Виктория»

Поздравить представительниц прекрасного пола пришли заместители городского головы Сергей Великсар и Анна Мунтянова. Поздравительные слова в этот день звучали также из уст председателя организации Татьяны Бажалюк и члена ревизионной комиссии Татьяны Чемовой. 

Культурная жизнь

Районная организация ветеранов отпраздновала тридцатилетие

В день празднования юбилея представители ветеранских организаций Болградского района возложили цветы к обелиску Славы. После этого в зале торжественных событий районного Дома культуры состоялось праздничное мероприятие, посвященное 30-летию со дня создания в районе общественной организации ветеранов Украины.

Культурная жизнь

«Женщина года - 2017»

В  районе завершился юбилейный - десятый - конкурс «Женщина года». Его участницами стали женщины, достигшие в профессиональной деятельности выдающихся успехов, признанные победителями профессиональных конкурсов, награжденные государственными, областными и районными грамотами и дипломами в 2016 году. Вот имена победительниц 13-ти юбилейных номинаций.

Культурная жизнь

Прости, зима, и прощай

В Болграде встретили весну и распрощались с зимой. Открыл народное гуляние городской голова Сергей Димитриев, поздравив всех присутствующих с началом теплого времени года. Неотразимые Иван Царевич с Царевной Несмеяной, очаровательные Весна и Зима, незабываемые черт и скоморохи, а также солисты городского Дома культуры надолго зарядили позитивом болградцев от мала до велика. 

Культурная жизнь