Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки на ноябрь,декабрь 2017 года - 25 гривен.

Стоимость подписки на 2018 год - 150 гривен.

... Читать полностью...

Отмечены заслуги жителей и уроженцев Александровки

В Александровке состоялись мероприятия, посвященные 195-летию села. Днем вниманию участников праздника были представлены спортивные соревнования. Александровка славится своими борцами, и здесь уже который год проходит один из самых массовых турниров по вольной борьбе. В этом году в нем приняли участие около 130 спортсменов из Александровки, Дмитровки, Тарутинского, Измаильского, Саратского, Арцизского районов и Республики Молдова. 

Культурная жизнь

Район отметил 20-летие Конституции независимой Украины

По случаю празднования 20-летия принятия Конституции Украины в районном Доме культуры состоялось торжественное собрание, в котором приняли участие руководители района и города, делегации из сел, представители предприятий, учреждений, организаций.

Культурная жизнь

Чествовали государственных служащих

В зале районного совета состоялось торжественное собрание, посвященное Дню государственных служащих. Их работа, на первый взгляд, не видна. Но очень необходима для стабильного функционирования социальных служб и бюджетных учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта, сельскохозяйственных и промышленных предприятий, сохранения традиций и экологической безопасности.

Культурная жизнь

Веселые игры, конкурсы и викторины для детей

Традиционно в первый день лета на центральной площади Болграда и центральной аллее прошли мероприятия, приуроченные к Международному дню защиты детей. Празднование началось с поздравлений гостей: первого заместителя главы РГА Дениса Мусиенко, председателя районного совета Дмитрия Димитрова и Болградского городского головы Сергея Димитриева, пожелавших детям здоровья и хорошего отдыха на каникулах.

Культурная жизнь

Юные таланты – на одной сцене

Гала-концерт конкурса дошкольных учреждений «Наши юные таланты», посвященный Дню защиты детей, состоялся в районном Доме культуры в Болграде. Он проводится в третий раз. В конкурсе приняли участие 225 детей в возрасте от 4 до 6 лет.

Отборочные туры конкурса прошли в Болграде и селах Кубей и Василевка. Ребята пели,  танцевали, читали стихи.

Культурная жизнь

Возвращение «Дунайской весны»

Многие жители города и района помнят, как когда-то в Болграде проводился фестиваль талантов «Дунайская весна». Это был один из самых замечательных и массовых праздников, всегда собиравших на городском стадионе полные трибуны зрителей.

Культурная жизнь

Талантливая молодежь Дмитровки

Праздник последнего звонка – это подведение итогов для любого учебного заведения. Для Дмитровки прошедший учебный год стал особенным. Местная школа приобрела статус УВК. Ей есть кем гордиться на различных районных и областных конкурсах. Все эти учащиеся и отличники Дмитровского УВК, а также ряд преподавателей были награждены грамотами в ходе проведения праздника, на котором побывал председатель районного совета Дмитрий Димитров.

Культурная жизнь

Праздник, объединяющий славян

В преддверии Дня славянской письменности и культуры у Мемориала болгарским ополченцам состоялось возложение цветов и праздничное мероприятие, подготовленное областным центром болгарской культуры в г. Болград совместно с отделом культуры РГА. 

Культурная жизнь

В Болграде прошла битва хоров

В Болграде состоялся III открытый региональный фестиваль-конкурс хорового пения среди воспитанников и преподавателей детских музыкальных школ и школ искусств «Поющий Буждак». 

Хоровое пение академического и фольклорного направления  на суд жюри вынесли вокальные ансамбли и хоровые коллективы Измаила, Рени, Болграда. 

Культурная жизнь

Виноградовка отпраздновала 205-летие

Село Виноградовка отпраздновало 205 лет со дня образования. К этой дате была  подготовлена обширная и разнообразная программа, которая продолжалась до глубокой ночи.

Праздничные мероприятия начались с возложения цветов к памятнику погибшим  воинам. Затем празднование переместилось в местный храм Святого Георгия, где состоялась  литургия и обед  для прихожан. 

Культурная жизнь