Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

ДОМ, В КОТОРОМ ЖИВЕТ ИСКУССТВО

Дом культуры села Каракурт отпраздновал свой 45-летний юбилей. Это грандиозное для села событие отметили большим концертом, цветами и подарками.

ОТМЕЧЕНЫ ГРАМОТАМИ

С поздравительными речами со сцены к работникам культуры и  жителям села обратились Каракуртский сельский голова Елена Жечева, председатель Болградского районного совета Дмитрий Димитров, начальник отдела культуры БРГА Марина Минова. 

Культурная жизнь

БОЛГРАДСКИЙ ТЕАТР ВНОВЬ ГОТОВ УДИВИТЬ ПУБЛИКУ

Самодеятельная театральная студия «Онгыл» 2 ноября на сцене городского Дома культуры представит новый спектакль «Спомен за наша свадба» («Воспоминание о нашей свадьбе»). Это уникальный спектакль соединяющий в себе несколько видов искусства. Это и театр, и народная хореография, и вокал.

Культурная жизнь

моДа по-бессарабски: в болграДе прошел первый этнофестивал

На центральной площади Болграда впервые прошел фестиваль национальных культур «BOLGRAD ETHNO FASHION — 2019». изюминкой праздника стала демонстрация на подиуме старинных аутентичных и современных национальных костюмов.

Началось действие на площади в полдень с выступления талантливого оркестра народных инструментов из села Криничное. Не оставило никого равнодушным стилизованное дефиле.

Культурная жизнь

Василевка отметила 189-летие

Тысячи людей, казаны с мясом, вино и отличное настроение

Прошедший День села в василевке получился даже лучше, чем ожидалось. Это отметили не только его радушные организаторы, но и многочисленные гости.

Культурная жизнь

Гуляли и веселились Табаки

На прошлой неделе в селе Табаки было многолюдно и атмосферно. Местом празднования очередной годовщины этого небольшого старейшего в районе населенного пункта стал местный стадион, где собрались сельчане и гости, пожелавшие разделить радость вместе с табаковцами. 

О празднике возвещали специально установленное игровое оборудование для развлечения детворы и наличие выездной торговли. 

Культурная жизнь

208 лет маленькой Албании

День села - это настоящий фестиваль красок, впечатлений, музыки, танцев и спорта. Но в этом году день рождения села стал и днем рождения молодой семьи. Все это о небольшом албанском селе Каракурте.

Программа празднования 208-й годовщины со дня основания Каракурта состояла из целого ряда спортивных соревнований. 

Культурная жизнь

Месту силы криничанцев – 206 лет!

Ярко, весело, задорно, грандиозно, вкусно! Так можно охарактеризовать праздник, который прошел в Криничном по случаю 206-ой годовщины со дня основания этого села. 

Сама погода была в унисон с празднично настроенными криничанцами и многочисленными гостями, которые прибыли в этот день в Криничное.

Культурная жизнь

Играла музыка и был повод для радости

Два самых молодых села в Болградском районе – Оксамитное и Тополиное – отметили 75-ю годовщину со дня своего основания. 

Торжества по этому случаю начались ранним воскресным утром – с молебна в местной Свято-Пантелеймоновой церкви, где прихожане вместе с настоятелем вознесли свои молитвы о здравии и благополучии двух сел и его жителей.

Культурная жизнь

ОРЕХОВЦЫ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ СЕЛА

По доброй на протяжении десятилетий сложившейся традиции на великий православный праздник Троицу - Ореховка отмечает свой день рождения. В нынешнем году селу исполнилось 189 лет. В связи с чем были организованы многочисленные спортивные и культурные мероприятия в этом селе.

Культурная жизнь

Первый «Смачний баранчик» в Болграде: весело и со вкусом

В  Болграде впервые прошел новый гастро-этнографический фестиваль «Смачний баранчик» или «Гергъовденски панаир (ярмарка)», посвященный Дню святого Георгия Победоносца, который особо почитаем в Болградском районе. Мероприятия начались в полдень на центральной площади города, где каждый желающий мог насладиться разнообразием и колоритом народного фольклора, а также стать свидетелями яркого театрализованного обряда «Гергъовден», который в обязательном порядке проводился предками болгар.  

Культурная жизнь