Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

ОРЕХОВЦЫ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ СЕЛА

По доброй на протяжении десятилетий сложившейся традиции на великий православный праздник Троицу - Ореховка отмечает свой день рождения. В нынешнем году селу исполнилось 189 лет. В связи с чем были организованы многочисленные спортивные и культурные мероприятия в этом селе.

Культурная жизнь

Первый «Смачний баранчик» в Болграде: весело и со вкусом

В  Болграде впервые прошел новый гастро-этнографический фестиваль «Смачний баранчик» или «Гергъовденски панаир (ярмарка)», посвященный Дню святого Георгия Победоносца, который особо почитаем в Болградском районе. Мероприятия начались в полдень на центральной площади города, где каждый желающий мог насладиться разнообразием и колоритом народного фольклора, а также стать свидетелями яркого театрализованного обряда «Гергъовден», который в обязательном порядке проводился предками болгар.  

Культурная жизнь

«Великий курбан» в Каракурте

Болградский район стремится стать туристическим местом, и потихоньку это получается. Ко Дню святого Георгия к перечню фестивалей района добавился еще один праздник. Национальный албанский фестиваль «Великий курбан» был проведен уже во второй раз с. Каракурт.

 
Культурная жизнь

На юбилей в новой одежде

Два дня праздновали свой юбилей села жители Новых Троян, который запомнился не только обширной спортивной и культурной программами, но и целым рядом новых и отремонтированных к празднику объектов. Центр села Новые Трояны, где проходило мероприятие, приятно преобразился. Возле сельского совета уложены тротуарной плиткой участок дороги от здания сельского совета до перекрестка и тротуары по обе стороны дороги. 

Культурная жизнь

Ярко, колоритно, талантливо: виноградовцы отметили день села

Жители Виноградовки отметили 208-ю годовщину образования родного села. Праздник был подготовлен сельским советом при участии работников культуры, спорта, активистов села. Празднование дня образования Курчи началось на стадионе со спортивных мероприятий. Здесь прошли товарищеские матчи по футболу, соревнования по армрестлингу, перетягиванию каната, поднятию гири, шахматам, шашкам и, конечно, вольной борьбе. Победители были отмечены денежными премиями, а лучшие борцы  традиционно получили живых баранчиков.

Культурная жизнь

«Бессарабия FOLK» собрал поклонников народного творчества

Насыщенной событиями выдалась минувшая суббота в Болградском районе. Для села Городнее в частности. Здесь 4 мая, спустя год после успешного «дебюта», уже во второй раз проходил Международный фестиваль народного творчества «Бессарабия FOLK», собравший многочисленных гостей не только юга Одесчины, но также Республик Молдова и Болгария.

Культурная жизнь

«Веселый обоз» в Гагаузии

По информации регионального новостного портала Gagauzinfo.MD, в Гагаузии состоялся национальный фестиваль «Хедерлез», который в этом году прошел на конеферме Чадыр-Лунги. Программа фестиваля включала традиционные конноспортивные соревнования, в рамках которых состоялись заезды на орловских рысаках, которых выращивают на ферме.

Культурная жизнь

«КАРАМАРИНСКА СРЕЩА» В ГОЛИЦЕ

В одном из самых маленьких сел района -  Голица - в рамках празднования Дня села был проведен фестиваль.
В этом году он был переименован в «Карамаринска среща» . В переводе с болгарского «среща» означает встреча и как нельзя лучше характеризует радушие и гостеприимство голичан. А Карамарин - старое название села.

Культурная жизнь

ВСЕМ СЕРДЦЕМ С УКРАИНОЙ

По случаю 27-й годовщины Независимости Украины на центральной площади Болграда прошел традиционный фестиваль украинского творчества «Всем сердцем с Украиной».

Собственно фестиваль предвосхищала торжественная церемония награждения, для проведения которой первым на сцену поднялся глава Болградской райгосадминистрации Денис Мусиенко.

Культурная жизнь

В Кубее собрались на мегдан

В селе Кубей состоялся этнический фестиваль «Кубейский мегдан». Мероприятие было подготовлено совместно сельским советом во главе с Петром Кысса совместно с активисткой села Анной Старжевской.
Жителей села с праздником поздравили гости и приглашенные

Культурная жизнь