Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

В селе Табаки отремонтировали дорогу по улице Есенина

Дороги в селе Табаки - это   огромная проблема. Недавно был завершен капитальный ремонт на одной из улиц. До этого времени здесь никогда не было твёрдого асфальтного покрытия, и по этой причине после дождя дорога превращалась в непроездное болото.

Общество

«Мобильная поликлиника» в Болградском районе

На территории Болградского района работала «Мобильная поликлиника» с узкими специалистами областного уровня на базе амбулатории села Виноградовка.

Проект «Мобильная поликлиника - равный доступ жителей Одесской области к качественной медицине» в 2018 году инициировал и внедрял в 2019 году для жителей региона Максим Степанов.

Общество

Будем здоровы, или перемены в Болградской ЦРБ

То, что  НКП «Болградская районная центральная больница» получила какие-то габаритные посылки, мы заметили еще накануне Дня медицинского работника, куда пришли делать предпраздничный материал. Об их содержимом узнали чуть позже и, что называется, из первых уст. Впрочем, не только об этом рассказали «Дружбе» в.и.о. директора КНП «Болградская ЦРБ» Александр Михайленко и председатель Болградской районной организации профсоюзов работников здравоохранения Петр Кирпик. 

Общество

НЕЗАБЫВАЕМОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО АЛБАНИИ

Об этом мои ученики могли только мечтать - побывать на прародине предков!  «Албания – далекая и близкая» - так когда-то называлась статья С. И. Басистой, которая приобщилась к истокам народного фольклора и устному народному творчеству нашего села более 25 лет тому назад. 

Общество

Проходит подготовка юных джур

Уже второй день в отделе пограничной службы «Болград»  юныеучастники всеукраинской подготовки «Джура-пограничник» приобретают практические навыки и умения по приграничной науке. Учебную программу для ребят пограничники подготовили в форме игры, что вызывает больше здорового любопытсва, азарта и восхищения. 

Общество

В КРИНИЧНОМ ОПЕРАТИВНО И УСПЕШНО ОСВОИЛИ ПОЛТОРА МИЛЛИОНА ГРИВЕН ГОСПОМОЩИ

В Криничном завершены работы по капитальному ремонту участка дороги по ул. Болградской – одной из центральных улиц села. Новым асфальтом уложено около 800 метров дорожного полотна.

Напомним, долгожданный капремонт стал возможным благодаря около 1,5 млн гривен, которые еще в конце прошлого года были выделены Криничнескому сельскому совету в виде субвенции из государственного бюджета.

Общество

Шоу должно продолжаться

Людям для раскрытия своего таланта необходимо не только желание, но и  условия, технические средства. Именно такие условия и средства недавно появились в Виноградненском сельском Доме культуры.

За счет средств сельского совета (около 66 тыс грн) для ДК были закуплены две стационарные и две переносные колонки, стойки для микрофонов, 

Общество

Самое многолюдное место города – парк Пушкина

Впервые за долгие годы в Болграде появилось место для купания. Парк им.  Пушкина теперь не знает отбоя от посетителей.

В сентябре прошлого года здесь были установлены металлические каркасы зонтов и кабинки для переодевания. В этом году работы по благоустройству продолжились. Каркасы накрыли высушенным камышом, а само озеро расчистили от зарослей и завезли песок.

Общество

Кристина Виер: «Журналистом может стать каждый, кто любит слово»

В позапрошлом номере «Дружбы» от 08.06.2019 года мы опубликовали большое интервью с нашей землячкой, ныне молодым успешным журналистом Кристиной Виер. Сегодня представляем вниманию читателей заключительную часть нашей содержательной беседы. 

Общество

Кто заливает?

В редакцию газеты «Дружба» обратилась пожилая женщина из села Тополиное. Имя женщины я не называю намеренно. По ее словам, на протяжении многих лет ливневые воды со всей улицы села затекают в ее двор: «Это же ужасно, все ко мне во двор -  грязь, вся вода, и в дом даже!».

Общество