Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

В БОЛГРАДЕ ПОЯВИЛАСЬ ЕЩЕ ОДНА СПОРТИВНАЯ ПЛОЩАДКА

Ее строительство завершено на территории Болградского  УВК:школа-лицей. Согласно данным сайта публичных закупок Prozorro, на эти цели было потрачено  1 миллион 466 тысяч 719 гривен. Заказчиком работ выступил отдел образования Болградской райгосадминистрации.

Общество

ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ В БОЛГРАДЕ (НА 24 МАРТА)

В некоторых торговых точках стали повышаться цены на так называемый борщевой набор. «Дружба» прошлась по магазинам в центре города и, естественно, заглянула на Болградский рынок. 

Вот что нам удалось узнать:

Общество

ЧАСТНЫЙ ИЗВОЗ ПРОЦВЕТАЕТ?

Как сообщалось ранее, с 12:00 18 марта по всей Украине в рамках карантина были приостановлены регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров в пригородном, междугородном, внутриобластном сообщении. Не коснулись эти ограничения лишь легкового автотранспорта, а, следовательно, частных извозчиков. 

Общество

В Голице решение земельного конфликта отложили до лета

Пайщики с. Голица, которые намеревались забрать свою землю после завершения действия договора аренды с ООО «Кара-Марин», так и не вышли в поле. Об этом мы узнали, связавшись с их представителем. 

Хотя 24 марта, на следующий день после завершения действия договора, планировали закультивировать свои паи, которые без их ведома засеяли горохом.

Общество

Они стояли у истоков колхозного строительства

Моей соседке Акулине Георгиевне Кара (Кирова), которой скоро исполняется 90 лет, и всем тем моим односельчанам, кто дожил до этого возраста и продолжают жить, посвящается…

Общество

ПОЛИЦИЯ БДИТ

С начала введения карантина, а теперь еще и чрезвычайной ситуации в связи с пандемией коронавирусной инфекции,  Болградское отделение полиции следит за соблюдением целого ряда ограничений. Об этом «Дружбе» сообщила пресс-офицер Болградского ОП Наталья Кирюшина.

Общество

«Обители Зла» в Болграде не будет!

С экранов телевизоров, а особенно из интернета, на нас с вами выливают массу всевозможной информации о коронавирусе. Создается ощущение, что мы как в фантастическом фильме, где страшный вирус, от которого нет защиты, губит человечество. Так ли это на самом деле, действительно ли COVID-19 такой беспощадный и есть ли от него спасение? 

Общество

Коронавирус не пугает болградцев

На фоне всеобщей обеспокоенности по поводу коронавируса «Дружба» решила распросить жителей города об отношении к ситуации.

Боитесь ли вы коронавируса и какие меры предосторожности принимаете, чтобы обезопасить себя и близких?

Общество

Нам бы оптимизм и законопослушность итальянцев

Когда в Украине ввели карантин, в Италии болезнь уже бушевала на полную. Власти Италии приняли беспрецедентные меры по недопущению распространения коронавируса. Чтобы узнать, действительно ли болезнь так опасна и как с ней борются итальянцы, мы связались с нашей землячкой Ольгой, которая сегодня пребывает на территории  Италии, и получили информацию из первых уст.

Общество

СТОП ФЕЙК: «шутники» в интернете распространяют дезинформацию и поднимают панику

Украину постепенно охватывает беспокойство из-за пандемии коронавируса, а также  из-за введенного карантина и ограничений, принятых властью для борьбы с болезнью. Но помимо этого, ситуацию усугубляет и ложная информация, которая тиражируется среди украинцев на волне всеобщего ажиотажа.

Общество