Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

ОПРЕДЕЛЕН АРЕНДАТОР ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ТОМОГРАФА И МАММОГРАФА В ДИАГНОСТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ

В Болграде продолжается строительство медицинского диагностического центра на территории Болградской центральной районной больницы. На первоначальном этапе были демонтированы штукатурка, напольное покрытие и некоторые межкомнатные перегородки, проведена новая электропроводка. Как только это было сделано, рабочие приступили к заливке пола, штукатурке и шпаклевке стен. Большая часть работ выполнена.

Общество

ДАТА, О КОТОРОЙ ЗАБЫЛИ: 2 АВГУСТА 1940 ГОДА БЫЛО ПРИНЯТО СУДЬБОНОСНОЕ ДЛЯ БЕССАРАБИИ РЕШЕНИЕ

ИСТОРИЯ ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ ГЕОГРАФИЧЕС-

КОГО НАЗВАНИЯ

Не все знают, что площадь в центре Болграда имеет свое имя – 28 июня, как и сквер, расположенный рядом, и переулок. Обычно ее называют центральная или главная площадь города. Почему 28 июня? Это как-то связано с днем принятия Конституции Украины? Повод, конечно, достойный. Но здесь имеется в виду другое поистине судьбоносное событие для Бессарабии – ее возвращение в состав Украинской ССР.

Общество

К ЮБИЛЕЮ ОБРАЗОВАНИЮ ВДВ В БОЛГРАДЕ ОТРЕСТАВРИРОВАЛИ ПАМЯТНИК ПОГИБШИМ ДЕСАНТНИКАМ

В центральном сквере Болграда, недалеко от Спасо-Преображенского собора, расположен величественный монумент, символ мужества и воинского долга - памятник погибшей в 1989 году 8-й парашютно-десантной роте.

Общество

Военная слава Болграда

В канун юбилея основания воздушно-десантных войск «Дружба» побывала в Болградском городском музее Боевой славы и вместе с его хранителем Владимиром Серовым вспомнила славные истории военного прошлого нашего города, неразрывно связанные со знаменитыми десантниками.
 
Общество

АКТИВИСТЫ ВНОВЬ ПРИШЛИ НА ПОМОЩЬ ГОРОДУ

В Болграде прошел очередной субботник. В этот раз его участники разделились на две группы и вершили добрые дела в разных локациях. Первая команда продолжила начатую в июне расчистку от мусора территории второго бывшего военного городка. Молодые люди вновь собрали там горы отходов. 

Общество

ВИНОГРАДОВКА БЛАГОУСТРАИВАЕТСЯ

Несмотря на то, что Виноградовка очень пострадала от проливных дождей, которые нанесли много вреда, здесь не отказались от работ по благоустройству. По инициативе сельского совета было проведено несколько субботников по уборке территории как в самом селе, так и за его пределами.

Общество

О РЕЗУЛЬТАТАХ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБ ВОДЫ ОЗЕРА ЯЛПУГ

Во исполнение поручения Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей специалистами Болградского районного управления Главного управления Госпродпотребслужбы в Одесской области с участием ОП «Болградский межрайонный отдел лабораторных исследований ГУ «ООЛЦ МОзУкраины» 14 июля 2020 года отобраны пробы воды озера Ялпуг

Общество

УЧАСТИЕ «ДРУЖБЫ» В БАТЛАХ МЕЖДУ СМИ УКРАИНЫ ПОДОШЛО К КОНЦУ

На протяжении трех месяцев «Дружба» принимала участие в турбо-батлах «Прокачай своё медиа и стань агентом изменений в городе» между различными газетами и интернет-изданиями Украины. Организаторами батлов выступили агентство развития локальных медиа «АБО» и Тернопольский пресс-клуб. 13 недель журналисты нашей газеты выполняли абсолютно все задания и поднимали важные для жителей Болградщины темы.

Общество

В РАЙОНЕ СТАРТУЕТ КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ДОРОГИ БОЛГРАД-КУБЕЙ

В рамках совместного проекта Президента Украины Владимира Зеленского и равительства «Большая стройка» в Болградском районе начинается капитальный ремонт дороги Т – 16 - 06 «Болград-Кубей». Уже на протяжении несколько лет жители и руководители района и северных сел обращались к центральной власти, писали письма в Киев, принимали обращения на сессиях районного и сельского советов, чтобы отремонтировать эту дорогу, которая стала совсем непроездной.

Общество

Уже не Ленин

В Зализничном завершена реконструкция памятника вождю пролетариата, который, как ранее сообщала «Дружба», по решению сессии сельского совета планировали переделать в болгарина-переселенца, чтобы избежать демонтажа памятника. Памятник посвящен первым болгарам-переселенцам, основавшим село в 1861 году. Работа выполнена Валерием Адам.

Общество