Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки на 2018 год - 150 гривен.

... Читать полностью...

Албанцы района принимали высокого гостя

Болградский район посетили Государственный министр по делам диаспоры Р. Албания Пандели Майко, Посол Албании в Польше и Украине Шпреса Курета, Почетный консул Р. Албания в г. Харьков Шахин Омаров.

Министерство по делам диаспоры создано в Албании недавно. Целью визита министра стало ознакомление с жизнью единственного в Одесской области села Каракурт, где компактно проживают албанцы

Общество

Школа адаптации «Вместе с МАМОЙ»

Поступление  в  детский сад - стрессовая ситуация не только для малыша, но и для его родителей. 

В Василевском детском саду для облегчения прохождения адаптации детей и родителей к условиям детского сада возникла идея создания школы адаптации «Вместе с мамой», где будущие воспитанники и их родители знакомятся с дошкольным учреждением. 

Общество

Прекрасный подарок для ветеранов

Вот и наступил новый, 2018 год! По давней традиции нас, ветеранов школы-интерната для глухих детей, пригласили на празднование Нового Года и Рождества Христова. И хотя сейчас наша школа поменяла название, мы по-прежнему любим ее.

Пришли на праздник пенсионеры-сурдопедагоги Н. Н. Милева, Е. С. Стрижакова, В. А. Желяскова, Е. Н. Матанская, Н. И. Скудинова, Е. Д. Гутник;  воспитатели В. Н. Голобородько, В. П. Пержу, В. А. Кушнарева; библиотекарь Э. А. Шишова.

 

Общество

Руслан Верин: смелое велотурне

Канада встретила, как будто ждала всю жизнь

Декабрь для Руслана начался в Канаде. Здесь он мог уже и погреться, и подремонтировать велосипед без проблем. «В Канаде, - писал он в то время, - в каждом городе есть центры спорта и отдыха! Там находятся игровые площадки, спортзалы, катки, тренажерный зал, бассейн, сауна...

Общество

Предприниматели заинтересовались солнечной энергетикой

В Фонде поддержки предпринимате-

льства состоялась встреча представителей ООО «Helios Strategia» с крупными товаро-

производителями района.

ООО «Helios Strategia» - украинская компания, которая предоставляет услуги по проектированию, поставке оборудования и строительству солнечных электростанций. К слову, именно она в ближайшее время займется постройкой солнечной электростанции в Болграде в районе полигона складирования твердых бытовых отходов по ул. Почтовая.

 

Общество

Встреча с ветеранами Афганистана

В зале заседаний районного совета состоялась встреча членов Болградского отделения союза ветеранов войны в Афганистане. Она была приурочена ко Дню ввода советских войск в Афганистан.

Под председательством главы организации Николая Корниенко присутствующие обсудили такие важные вопросы

Общество

Жители Болграда отпраздновали Рождество Христово

Седьмого января на центральной площади города состоялось праздничное мероприятие, посвященное Рождеству Христову.

Горожан с этим светлым праздником поздравляли мэр Сергей Димитриев, благочинный Болградского округа Стефан Турлак, хоровой коллектив Спасо-Преображенского собора, артисты городского Дома культуры, а также детский танцевальный коллектив «Плие» под руководством Екатерины Богданцевой. 

Общество

Болградцев приучают к здоровому образу жизни

В Болграде завершается работа по установке спортивной площадки с уличными тренажерами.

Она располагается рядом с новым футбольным полем с искусственным покрытием возле Болградской гимназии. На обустройство футбольного поля из областного бюджета было выделено 1 млн 300 тыс. грн., а на строительство площадки с тренажерами - чуть более 1 млн грн.

 

Общество

Волшебное шоу для тех, кому так важно верить в чудо

Молодая общественная организация «Центр развития Бессарабии» подарила деткам школ-интернатов юга Одесской области настоящую волшебную сказку. 

Воспитанники Утконосовской школы-интерната, Суворовского центра социально-психологической реабилитации и Болградской специализированной школы-интерната для детей с проблемами слуха 

Общество

Выпускники 1966 года Владыченской, тогда еще восьмилетней, школы вновь встретились

Свой выпуск они считают не совсем обыкновенным.

Во-первых, таких больших классов по наполняемости в школе не было ни до них, ни после них: в далеком 1957 году она приняла в свои пенаты 83 ученика (это были три класса «нулевишек», которых затем объединили в два: 1-А - 41 человек, 1-Б - 42). Во вторых, первыми учителями «нулевишек» стали совсем молодые, 

Общество