В Болграде торжественно представили Боевое знамя личному составу воинского подразделения

Торжественное мероприятие по представлению личному составу 88-го отдельного десантно-штурмового  батальона Боевого знамени состоялось в Болграде. 

Началось мероприятие с торжественного внесения Боевого Знамени на плац вои... Читать полностью...


Жизнь под девизом: «Предотвратить. Спасти. Помочь»

17 сентября, спасатели Украины отмечают свой профессиональный праздник

Эти простые герои, подчас рискуя своими жизнями, спасают чужие. Ежедневный подвиг спасатели совершают не за заработную плату, которая далека от совершенства, не за символическую прибавку к пенсии и даже не за слова благодарности. Это призвание.

Общество

Рейтинг школ по итогам ВНО: нам есть к чему стремиться

Информационный образовательный ресурс «Оsvita.ua» составил рейтинг общеобразовательных школ Одесской области, которые заняли высокие места в рейтинге школ Украины по итогам ВНО 2017 года.

Рейтинг составлялся по результатам прохождения выпускниками школ внешнего независимого оценивания в 2017 году. Всего в Одесской области более 600 школ. В рейтинговую таблицу включено лишь 432.

Общество

Городские новости: Как живет Болград?

Нам порой приходится слышать, как люди сетуют на то, что в городе ничего не делается. Для того, чтобы подтвердить или опровергнуть эти слова, в обычный будний день мы проехались с первым заместителем городского головы Сергеем Великсарем по городу. Оказалось, что работников коммунального предприятия можно встретить в разных микрорайонах города, однако некоторые этого просто не хотят замечать.

Общество

С заботой о каждом клиенте

Так уж случилось, что центральная аптека нашего города, которая расположена возле отделения скорой помощи, почти ровесница зарождения всей аптечной сети Одесской области. Она располагается в этом здании уже больше века, эволюционируя, меняя статус, но всегда преследуя одну, главную цель: заботиться о здоровье людей.

Общество

Кубейские артисты блистали на сцене Молдовы

На прошедших выходных в Молдове состоялся фестиваль гагаузской песни. Он прошел в Едином культурном центре муниципия в Чадыр-Лунге. В этот день на сцене было исполнено около 40 произведений на гагаузском языке.

Болградский район представлял народный вокальный ансамбль «Китчица пъстра» Кубейского Дворца культуры.

Общество

Нежность, грация, красота фестиваля гагаузской национальной одежды

В г. Вулканешты (Р. Молдова) состоялся фестиваль гагаузской национальной одежды, в котором принял участие Одесский областной центр гагаузской культуры.

Сотрудники центра и участники художественной самодеятельности продемонстрировали национальную одежду гагаузов, которые проживают в Украине. 

Общество

Делаем базар: заканчивается сезон овощей и фруктов

Жители города и района стали жаловаться на резкое повышение цен на Болградском рынке. Для того, чтобы проверить так ли это, мы отправились на рынок и…немного удивились.

Несмотря на то, что цены на продукцию и правда высокие, людей в выходной день на рынке очень много.  

Общество

В Болграде торжественно представили Боевое знамя личному составу воинского подразделения

Торжественное мероприятие по представлению личному составу 88-го отдельного десантно-штурмового  батальона Боевого знамени состоялось в Болграде. 

Началось мероприятие с торжественного внесения Боевого Знамени на плац воинской части, на котором был выстроен весь личный состав.

 
Общество

Ореховка испытывает проблемы с водой

Во всех колодцах на территории Ореховки вода соленая и непригодна для каких-либо целей, сообщил сельский голова Анатолий Постол. 

Не спасает даже имеющийся в селе бювет. Дебет воды составляет около трех тонн в сутки, хватает ее лишь для трети местного населения. К тому же, вода в бювете также не соответствует всем нормативным требованиям.

Общество

в Виноградном завершен международный проект

Закончен ремонт уличного освещения, который финансировался Программой ПРООН «Місцевий розвиток, орієнтований на громаду», сельским советом и общественной организацей села «Джерело».  

На улицах установили более 130 энергосберегающих ламп. Также в центре села теперь работают восемь видеокамер  для поддержания порядка.

 

Общество