Болград принял участие во Всеукраинской акции «Велика українська хода»

На проспекте Соборный прошла Всеукраинская акция «Велика українська хода» ради мира в Украине. 

Сотни расписанных жителями Украины флагов украсили аллею. Они прибыли к нам, путешествуя от города к г... Читать полностью...


Самозахват земли закончился хищением урожая

Для такого аграрного района, как Болградский, самозахват сельхозземель является реальной угрозой, поскольку местный бюджет недополучает огромные средства для развития сел. Чтобы предотвратить это, было издано распоряжение главы райгосадминистрации об инвентаризации земель в Болградском районе. 

Общество

Лилия Семкова стала победительницей международного этно-эстрадного фестиваля «Budjak sesleri» в Гагаузии

Завершился пятый юбилейный международный этно-эстрадный конкурс «Bucak sesleri». В этом году в нем приняли участие 13 исполнителей из десяти стран мира, в том числе впервые – из Израиля и Македонии. Конкурс продлится три дня, два из которых -  в Гагаузской автономии Р. Молдова и еще один - в Болгарии, в городе Варна. 

 

Общество

К сожалению, год не обошелся без травматизма и трагедий

В РГА состоялось заседание совета по вопросам безопасной жизнедеятельности населения. О мероприятиях, проведенных в рамках всемирного дня охраны труда по повышению уровня охраны труда на предприятиях, в организациях и учреждениях района, рассказал секретарь совета Виталий Рашков.

Общество

Георгий Терзи: «Мы, сельхозработники, не имеем права говорить, что нам дождь не нужен, или что он нам мешает»

Вместе с начальником управления агропромышленного развития РГА Сергеем Сакалы и его заместителем Иваном Бакаловым мы едем на уборку в ЧП «Герюш» (с. Виноградовка). 

Два предприятия, расположенные на территории села, успешно работают, создавая здоровую конкуренцию.  Высокие урожаи, аккуратный расчет с пайщиками -  давно являются их визитной карточкой. 

Общество

Болград принял участие во Всеукраинской акции «Велика українська хода»

На проспекте Соборный прошла Всеукраинская акция «Велика українська хода» ради мира в Украине. 

Сотни расписанных жителями Украины флагов украсили аллею. Они прибыли к нам, путешествуя от города к городу, от боевых бригад до батальонов, соединенные в единую цепь. 

Общество

Виноградное продолжает реализовывать международные проекты

По словам Виноградненского сельского головы Ивана Михайлова, в селе полным ходом идет реализация очередного проекта по программе ПРООН «Місцевий розвиток, орієнтований на громаду». 

Начат ремонт уличного освещения. На данном этапе идет установка первой партии новых энергосберегающих фонарей. Всего по селу их будет сто сорок.

Общество

Криничное: особое внимание сельским дорогам

В Криничном все внимание уделено дорогам. 

Уже завершен ямочный ремонт на улицах Инзовской (той части, которая находится на балансе сельского совета), Мичурина, Чкалова, Измаильской, Софиевской, Мира и Тимошенко - потрачено 600 тыс. грн. В данное время идет укладка асфальта по улице Больничная (вниз от Инзовской). 

Общество

Воспоминания о военных ротациях в другие страны

15 июля в Украине отмечается День украинского миротворца

Михаил Шатиров родился и прожил всю жизнь в Болграде. Окончил БОШ №2, затем ПТУ. Но работать по специальности не получилось  - Михаила призвали в армию. До 45-ти лет он служил в Болградской дивизии, сейчас – военный пенсионер. Специально ко Дню миротворца Михаил поделился своими воспоминаниями о пяти ротациях в трех разных странах.

Общество

Памятный знак чернобыльцам превратили в пастбище

Уже не первый день, как рассказали нам небезразличные люди, прямо возле памятного знака героям-чернобыльцам пасут домашний скот. И это    в центральном парке, на виду у прихожан церкви и работников административного здания. 

Мы вышли на место, и взору предстала картина – упрямый осел стоял прямо на памятнике и мирно жевал травку. 

Общество

Качество водопроводной воды резко ухудшилось

В связи с многочисленными жалобами жителей города Болграда по поводу качества питьевой водопроводной воды, мы обратились к заведующему Болградским межрайонным отделом Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины Михаилу Николаевичу Курдоглову. У нас было несколько вопросов: что с водой, почему она желтого цвета, имеет неприятный запах и консистенцию? 

Общество