Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Децентрализация - это возможность для развития наших общин, а не угроза

Общины Болградского района за годы реформы достигли, наконец, непростого консенсуса о создании на этой территории пяти общин. Решение поддержали и жители, и облгосадминистрация, и правительство. Именно такой вариант предполагает и перспективный план Одесской области. Представители общин района ожидают административно-территориальной реформы перемен к лучшему и заверили, что она не создает никаких проблем многонациональному населению, находящемуся на территории Болградского района.

Общество

МОЛОДЕЖИ РАЙОНА НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО

Только ленивый не говорил в последние недели о Болградском районе, высказывания озабоченность о его будущем.

Подобные беспокойства в который раз выразила на прошлой неделе и небольшая группа людей, собравшаяся подле областного Центра болгарской культуры в г. Болград. 

Общество

И ПОСЛЕ РЕФОРМЫ ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖИТСЯ…

После выхода публикации «Как Болградский район оказался в центре международного скандала» в чем только газету не обвиняли. Отвечу всем коротко: «Благодарю». Но за район и за тех сельских голов, которые высказали публично свою позицию – обидно. Потому что тот, кто хотел нас поссорить, своего добился. Пользуясь незнанием людей, играя на их патриотических чувствах, внушалась мысль, что создание объединенных общин – это не только разрушение района, но и раздор между его жителями. Так устроен человек, ему почему-то легче поверить в плохое, чем в хорошее. 

Общество

ГРОМАДЫ БЕЗ ГРАНИЦ

Пять лет назад в Украине началась масштабная административно-территориальная реформа, одним из направлений которой является формирование объединенных громад. Тяжело, кое-где с большими проблемами, идет этот процесс. И если основная часть центральной и западной Украины уже самоопределилась в данном вопросе, то в Одесской области напряжение не прекращается все эти годы. Особенно болезненно данную реформу восприняли жителя юга области и, в частности, нашего района. 

Общество

Сергей Мойсеенко: «Работать нужно здесь и сейчас»

Фонду поддержки предпринима-

тельства в Болградском районе 17 лет!

За 17 лет своего существования Фонд поддержки предпри-

нимательства в Болградском районе несколько раз был реорганизован, терял и приобретал дополнительные функции, но одно оставалось неизменным - поддержка и развитие предпринимательского сообщества нашего района.

Общество

ГОРОД ИЗОБИЛИЯ …ЗАМУСОРЕННЫХ ОВРАГОВ

Болград в переводе с болгарского языка означает «город изобилия». Он действительно богат своей живописной природой, гостеприимными жителями, историей, традициями.

Но есть у этого маленького города на юге Одесчины и рукотворные антибогатства. Это заваленные отходами овраги как в черте города, так и за его пределами. Сколько написано и сказано было об этой проблеме, которая тянется еще с прошлого века, а мусор и ныне там.

Общество

ОЧИСТИЛИ ПОБЕРЕЖЬЕ

По инициативе Болградского городского совета 15 мая вдоль берега озера Ялпуг проведена очистка прибрежной зоны от мусора. Об этом сообщила инспекция по благоустройству территории г. Болград. 

Усилиями 30 человек была убрана территория от ул. Госпитальная до ул. Фонтанная. Собрано и вывезено с помощью техники КП «Горводоканал» около 8 м3 мусора - один прицеп. Не может не радовать тот факт, что, по сравнению с 2018 годом мусора стало меньше (в 2018 году вывезено пять прицепов).

Общество

Петр Кысса: «Чтобы нужные двери открылись,надо не переставать в них стучать»

В Кубее – одном из самых больших сел района - жизнь не замирает. Здесь и водопровод прокладывают, и кровлю на местном учебно-воспитательном комплексе заменяют, и многое другое. Как это удается? - тема нашего интервью с Кубейским сельским головой Петром Кысса.

Общество

ВИТАЛИЙ КОЛЬЦОВ ПРОДОЛЖАЕТ ПОМОГАТЬ СОЦИАЛЬНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ РАЙОНА

Входе своего визита наш земляк Виталий Кольцов, директор Одесского областного фонда социальной защиты инвалидов, передал необходимые вещи сразу трем социальным учреждениям района.

КНП «Болградская центральная районная больница»

Для больницы Виталий Кольцов привез еще одну многофункциональную медицинскую кровать немецкого производства (первую кровать он привез несколько недель назад), несколько пар костылей и ходунков, инвалидные коляски, а также постельное белье.

Общество

ЭКСПЕРИМЕНТ «ГРОМАДА В СМАРТФОНЕ»

Многие сферы нашей жизни все активнее перемещаются в Интернет. И в этом есть немало преимуществ. Например, теперь нет надобности записываться на прием, отстаивать длиннющие очереди, тратить деньги и время на проезд (жителям сельской местности), чтобы попасть к тому или иному чиновнику и задать ему волнующий вопрос, проконсультироваться или обратить его внимание на ту или иную проблему.

Общество