Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Их осталось лишь пятеро

Николай Александрович Петров,

16.01.1925 г.р., г. Болград.

19-летним  юношей Николай Александрович, уроженец Вологодщины, попал в самое горнило войны. Налаживать бесперебойную связь – такой была обязанность молодого связиста до самой победы. Служил Николай Александрович на Ленинградском фронте. Победу  встретил в Бухаресте, пройдя фронтовыми дорогами почти всю Европу. После войны

Общество

Страшная трагедия - на задворках нашей памяти

Недавний приезд к нам в город делегации научных сотрудников «Института культурного наследия» дал повод для размышлений. И не только о перспективе развития города, но и о том, как плохо мы знаем историю, и как быстро мы забыли о некоторых фактах ее не лучших страниц. Одна из них связана с годами Второй мировой войны, а именно: с Холокостом. 

Украина – одно из государств Восточной Европы, еврейское население которого понесло едва ли не самые большие жертвы (несколько уступая только Польше)

Общество

Ничто на земле не проходит бесследно…

Казалось, сама погода плакала 26 апреля о тех, кто пострадал от последствий Чернобыльской катастрофы, о тех, чьи жизни поломал взрыв на ЧАЭС. Несмотря на дождь  и холодный пронизывающий ветер на митинг памяти пришло много людей. Среди них – участники тех страшных событий, председатель Болградской райгосадминистрации Олег Голован

Общество

Будущие защитники Отечества

В Болграде на территории воинской части А2613 состоялся районный этап игры «Сокол» («Джура»). В соревнованиях юных казаков приняли участие учащиеся одиннадцати школ Болградского района.

Ребята показали свое мастерство в строевой подготовке. Оценивались внешний вид, форма, организованность и качество выполнения команд, исполнение маршевой строевой песни.

Общество

Василий Младинов: почти полвека между небом и землей

Василий Младинов – один из тех, кем по праву может гордиться Болградщина. Но далеко не все ее жители знают об этом уникальном человеке, Почетном жителе села Жовтневое, который из своих 60-ти вот уже 46 лет то и дело разрывается между небом и землей. Причем делает это исключительно по собственной воле... Заинтриговали? Что ж, приоткроем завесу. Тем более, что и повод есть: у нашего легендарного земляка – юбилей.

Общество

Выбрали лучшего молодого учителя Болградщины

На базе Болградского РЦДЮТ состоялся районный этап конкурса «Педагогічна надія Одещини - 2016». В нем приняли участие шесть молодых преподавателей школ нашего района: Виолетта Пасларь (учитель истории и права Зализничненской ОШ), Галина Кулинская (учитель истории и права Болградской ОШ №2), Мария Георгиева (учитель английского языка Криничненской ОШ), Мария Каражова (социальный педагог Болградской гимназии им. Г. С. Раковского)

Общество

«Бессарабия-инвест»: ожидания и реальность

20 апреля в Болграде впервые прошел долгожданный и заблаговременно широко разрекламированный  международный инвестиционный форум «Бессарабия-Инвест». 

Планировалось, что это довольно масштабное мероприятие позволит не только презентовать потенциал Болградщины, его ведущие инвестиционные площадки. Но и, главное, поспособствует привлечению в наш район отечественных и иностранных финансовых доноров, которые готовы будут обеспечить модернизацию и технологическое обновление производства, организацию выпуска конкурентоспособной на внутреннем и внешнем рынках продукции.

Общество

Огурцы – на вес золота

Огурец - чудесный овощ, на 95 процентов состоящий из структурированной воды. Может, поэтому спрос так велик на него после зимы. Неделю назад зелененький стоил 18-20 гривен, а в эти выходные его стоимость возросла до 35-37. Появились на рынке молоденькие кабачки. За них просят 40 грн. Остальные овощи первого урожая 2016 года дешевле. Так килограмм молодой картошечки сегодня обходится покупателям в 18-25 гривен, прошлогодняя упала в цене до 5,5 грн.

Общество

В Болграде вместо МРЭО открыли сервисный центр

Территориальный сервисный центр №5151 Регионального сервисного центра МВД в Одесской области открылся в г. Болград. До этого в городе размещалось МРЭО, обслуживающее население Болградского и Ренийского районов. Но после начала реформы структур МВД в ноябре прошлого года работа МРЭО была приостановлена. 

Общество

Продажа рыбы в запрет: слухи и доводы

- Куда вы смотрите, почему не реагируете? У нас общегосударствен-

ный запрет на рыбную ловлю, а на базаре полно рыбы? – с возмущением  вопрошают звонящие в редакцию читатели.

Реагируем. И не один год пишем о проблеме. 

Общество