Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки - 150 гривен в год.

... Читать полностью...

Легкоатлетическая эстафета памяти

В Болграде прошла 8-я традиционная легкоатлетическая эстафета, посвященная 70-й годовщине Победы. Эстафета имеет большое патриотическое и воспитательное значение. Мероприятие было организовано райгосадминистрацией и Болградским отделением Всеукраинского союза ветеранов Афганистана. Спортивный праздник посетил народный депутат Украины Антон Киссе, который пожелал всем участникам победы. 

Общество

Много славных имен на гранитную вечность вписали…

7 и 8 мая в трех школах нашего района - БОШ №2, БОШ №3 и Александровском УВК состоялись мероприятия, посвященные открытию мемориальных досок выпускникам школ, погибшим при исполнении служебного воинского долга в Афганистане и Ираке.

На торжественном открытии присутствовали народный депутат Антон Киссе, представители районной, городской власти, члены  Болградского отделения Союза ветеранов Афганистана во главе с председателем Николаем Корниенко

Общество

День примирения и памяти

8 мая в Украине объявлен Днем примирения и памяти жертв Второй мировой войны. Именно в этот день в 1945 году был подписан Акт о безоговорочной капитуляции нацистской Германии и ее вооруженных сил.

В минувший четверг на Болградском городском кладбище состоялся митинг-реквием, посвященный Дню примирения и памяти.

Общество

Теперь мы знаем рецепт счастья

В канун Дня Победы к нам в редакцию пришли замечательные гости. Причем не с пустыми руками. Милые ребятишки поделились  с нами рецептом счастья, который, чтобы мы его не забывали, был наклеен на открытки с ярким солнышком и сердечком. Сказать, что это было приятно, мало. Заряда положительных эмоций  хватило на целый день. Оказалось, что такую акцию придумали в детском саду № 8. Воспитанники старшей группы «Буратино»

Общество

Он же - «киборг», он же - Рыцарь, он же – выпускник Болградской школы №2

Мы виделись с Максимом Миргородским последний раз лет девять назад. Совершенно случайно встретились на улице летним августовским вечером – у банкомата. «Алла, это ты?» - услышала я донесшийся откуда-то знакомый с детства голос. «Я, Макс, а это ты?», - от неожиданности вырвалось у меня.

Комментарии закрыты
Общество

Виноградовцы наводят красоту и чистоту

В рамках двухмесячника по благоустройству территории населенного пункта жители Виноградовки активно вышли на субботник по уборке своего села. 

Сельский голова Александр Арабаджи отметил, что все предприятия, учреждения и организации активно включились в работу, не было тех, кто проигнорировал это важное мероприятие. Поэтому он через газету выразил всем благодарность. Сотрудники сельского совета, Дома культуры

Общество

По главным страницам истории

70-летие Победы уже не за горами. Не могли остаться в стороне от этой значимой даты и работники Болградского историко-этнографического музея, где готовится обновление постоянно действующей выставки «Шаги Великой Победы». Помимо этого, в музее пройдут классные часы на тему: «Память огненных лет», в ходе которых директор музея Мария Куемжи

Общество

Молодежь за единство Украины

В третий раз на территории воинской части А 2613 военно-патриотическая игра «Сокол» («Джура») собрала учащихся школ Болградского района. Джурами, или по-другому оруженосцами, в казацкие времена называли юношей, которые готовили себя к защите родной земли и украинского народа. Стать оруженосцем мог не каждый, а только тот, кто годился к казацкой службе и прошел физические и моральные испытания.

Общество

Стартовала эстафета памяти «Живу и помню»

В рамках мероприятий, подготовленных оргкомитетом к празднованию 70-летия Победы над нацизмом во Второй мировой войне, и во исполнение распоряжения Болградской райгосадминистрации в районе стартовала эстафета памяти «Живу и помню», которая охватила все населенные пункты района. 

Общество

Мрачный след в нашей истории

26 апреля 1986 года произошла авария на Чернобыльской АЭС. Своей героической работой ликвидаторы аварии спасли миллионы людей от страшной катастрофы. Спустя десятки лет мы вновь вспоминаем о трагедии, которая оставила мрачный след в нашей истории. На прошлой неделе в Болграде состоялся митинг, посвященный тем событиям.

Общество