Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки - 150 гривен в год.

... Читать полностью...

Встреча с детством через сорок лет

Школьные годы чудесные… Мы это понимаем с годами, особенно, когда становимся старше. Спустя сорок лет, мы собрались вспомнить нашу школьную жизнь, своих одноклассников. Мы, выпускники первого выпуска Виноградовской средней школы 1975 года, спешили, чтобы вовремя приехать и не опоздать на встречу с детством. Одноклассники прибыли с разных уголков страны и даже зарубежья, так как жизнь распорядилась по-своему, многие оказались далеко за пределами села, района, области.

Общество

Рушник – отражение жизни бессарабской семьи

В областном центре гагаузской культуры в с. Виноградовка прошел «круглый стол» на тему: «Роль полотенец-рушников в жизни гагаузов». 

Мероприятие состояло из трех частей. В первой теоретической части были заслушаны доклады участников «круглого стола». Заместитель директора Голицкого УВК, директор школьного музея Жанна Андреева рассказала об особенностях ткачества болгарских рушников.

Общество

Подведем итоги работы местного самоуправления вместе

Время летит быстро: кажется, еще совсем недавно мы голосовали за своих представителей в органы местного самоуправления, но пять лет их каденции уже практически позади, и совсем скоро стартует очередная избирательная кампания. Как пройдут эти выборы, говорить еще рано. А вот  подводить итоги работы ныне действующих лидеров громад и местных депутатов – самый раз. Это важно хотя бы потому, что многие из них, наверняка, захотят избираться на новый срок, и только люди, с учетом результативности их деятельности в нынешнем созыве, должны решить, насколько они заслуживают представлять их интересы.

Общество

О талантливом человеке - через призму его творчества

О смерти Болградской художницы Светланы Барилко мы узнали от родителей детей, которых она обучала живописи. Она ушла из жизни тихо и незаметно, как и жила. Но оставила после себя заметный след своим творчеством. 

- Напишите, пожалуйста, о ней, - попросила одна из мам. - Она достойна того, чтобы о ней знали и помнили.

Общество

День молодежи в Болграде

Болград выиграл право проводить областное мероприятие, посвященное Дню молодежи – «Молодежь выбирает здоровье», отбор по которому проходил путем открытого голосования на сайте Одесской облгосадминистрации. По инициативе управления по делам семьи и молодежи Одесской облгосадминистрации 27 июня в Болграде прошел целый цикл мероприятий. 

Общество

Внимание – дорогам, тротуарам и оврагам

Болградцы могут смело говорить, что дороги в городе не самые плохие, в отличие от Одесской области, которая держит лидерство в антирейтинге состояния дорожного покрытия.

Общество

Юбилейное лето Николая Касап

Восьмидесятое лето встретил Николай Афанасьевич Касап из с. Калчево - он родился 1 июня 1935 года. Но, не смотря на возраст, по-прежнему энергичен, шутит и любит вспоминать прожитые годы.

Родившись в простой семье, он после окончания школы пошел работать в колхоз, а в 1955 году был призван для прохождения срочной службы. 

Общество

Вспоминали героев войны

22 июня на центральной площади Болграда состоялся митинг-реквием, посвященный Дню скорби и чествования памяти жертв войны в Украине «Наша память будет вечной». 

К Обелиску славы руководители района и города, представители общественности возложили живые цветы. 

Общество

Болгары старого времени

На сцене районного Дома культуры состоялась премьера спектакля на болгарском языке «Българи от старо време» по одноименной повести болгарского писателя Любена Каравелова, которая считается вершиной его творчества. Написанное в 1872 году произведение не потеряло актуальности. Зрителям открывается жизнь маленького провинциального городка Копрившица и его обитателей, противостояние любви, молодости с патриархальностью и предрассудками.

Общество

На таких скромных тружениках держалась жизнь далекой глубинки

В этом году 85-летний юбилей отметил житель села Александровка Николай Иванович Василиогло. Он – один из старожилов села, где его все знают и уважают, как  трудолюбивого работника и главу большой и дружной семьи. На таких скромных тружениках держалась жизнь далекой глубинки. Он может многое рассказать о становлении сельского хозяйства Бессарабии, о том, как жили люди в то время – этого не прочитаешь ни в одном учебнике истории, не увидишь  в кино.

Общество