Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Трифон Зарезан в Криничном

В селе Криничное прошел праздник, связанный с приближением весны, – Трифон Зарезан. Организаторами мероприятия стали Криничненский сельский совет при поддержке ООО «Велес» (винзавод «Колонист»), ООО «Орион» и РАПК «Ялпуг».

Без преувеличения, такого массового праздника в селе не было давно.

Общество

АС «Болград» идет в ногу со временем

В каждом городе автостанция является социально значимым объектом. Здесь происходят встречи и расставания, аккумулируются многие чувства, испытываемые людьми. Поэтому очень важно, чтобы и качество обслуживания, и удобства для пассажиров были максимально высокими.

Можно смело сказать, что в последние годы АС «Болград» преобразилась. Это можно почувствовать и по внешнему виду, и по отношению к клиентам.

Общество

Дети - о развитии страны и родного села

В Червоноармейской ОШ I-III ступеней имени академика Александра Теодорова-Балана с целью реализации основных положений Концепции национально-патриотического воспитания был проведён творческий конкурс среди учащихся 1-4 классов «Кукла – украиночка». Первой была номинация, в которой участницы представляли стилизованные наряды для кукол. Работы детей выделялись яркостью, творческим подходом.

Общество

Любовь – над бурей поднятый маяк

В помещении библиотеки Виноградовского ДК прошел романтический вечер «Любовь – над бурей поднятый маяк», посвященный Дню Святого Валентина. Зал был убран в романтическом стиле, оформлена книжная выставка.

Общество

В Калчево все как на ТV

В Доме культуры села Калчево было проведено развлекательно-юмористическое шоу «Кто сверху?». Началось мероприятие с музыкального поздравления от работников ДК. Эмоциональный настрой задали очаровательные и остроумные ведущие Наталья Дульгерова и Иван Гречанлы. На сцене состязались две команды женщин и мужчин, которые не словом, а делом доказывали, кто мудрее, сильнее, умнее. 

Общество

Сельский голова Криничного отчитался о работе

На прошедшем сходе граждан в Криничном присутствовало около 450 жителей, а также председатель районного совета Дмитрий Димитров и руководители районных управлений и организаций. Основное внимание было уделено выполнению доходной и расходной частей бюджета 2015 года и отчету сельского головы Степана Великова за 80 дней его работы.

Общество

В Болградском районе не забывают обрядовый праздник покровителя виноградарей

Веками сложилась традиция празднования дня св.Трифона, которой следуют все жители Бессарабии. Во многих селах проходят коллективные праздники, как, например, в этом году было в с. Червоноармейское (Кубей). Праздничное действо было подготовлено совместно сотрудниками Одесского областного центра болгарской культуры в г. Болград, Червоноармейского сельского совета и Дворца культуры.

Общество

27-я годовщина вывода войск из Афганистана

15 февраля - день вывода из Афганистана советских войск. Вывод войск начался 15 мая 1988 года и закончился 15 февраля 1989 года. В этот день последний советский военнослужащий переступил границу двух стран. В афганской войне погибло десять жителей Болградского района. Еще пятнадцать человек служили в Болграде и были захоронены на родной земле.

Общество

Зализничное опасается проблем с документацией после переименования улиц

На прошедшем сходе граждан села Зализничное, на котором присутствовали более 250 местных жителей, главными вопросами являлись переименование улиц и демонтаж памятника Ленину. Данные вопросы, как минимум, дважды обсуждались до этого депутатами на сессиях сельского совета. Уже тогда стало понятно, что простым обсуждение не будет. Депутаты высказывались против декоммунизации Зализничного. 

Общество

Чтобы помнили основателя Болграда

Внимание жителей Болградского района привлек автобус, следующий по маршруту Болград-Измаил. Рекламными наклейками сегодня никого не удивишь, но этот автобус особенный: он рекламирует не услугу или продукт, а нашу… историю. Первое, что видят пассажиры – это имя генерала Ивана Инзова, основателя Болграда, и годы жизни этого выдающегося человека.

Общество