Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Александровка: новый водопровод - под Новый год

  Село Александровка Болградского района к новогодним праздникам получит водопровод, - утверждала в канун нового года пресс-служба облсовета. В официальном сообщении говорилось, что в селе уже завершается этап бурения эксплуатационной скважины для обеспечения населения питьевой водой. 

Общество

В Болграде подготовили площадь для установки памятника основателю города

  По инициативе народного депутата Украины Антона Киссе Кабинет Министров выделил из государственного бюджета денежные средства (около 1,5 млн грн.) на обустройство площади возле главного входа в Спасо-Преображенский собор. Софинансировал данный проект и городской совет, оплатив 15 процентов от указанной суммы. 

Общество

В Болграде принято решение повысить тарифы. Пока - на внутрирайонные рейсы

  Первые дни нового 2017 года принесли нежданный сюрприз жителям сел района. Те, кто уже успел съездить в райцентр, были удивлены повышенным тарифом на проезд. В каждом из автобусов ЧАО «Болградтранс» размещено объявление, в котором указаны причины повышения. Мы связались с директором  автопредприятия Владимиром Гиржу, который прояснил ситуацию.

 

Общество

За общественным порядком в городе наблюдают пятнадцать видеокамер

  В Болграде установили 15 камер видеонаблюдения: 11 на территории города в местах массового скопления людей, а также возле памятников архитектуры, и 4 - на въезде и выезде из райцентра в сторону Одессы, Измаила и Молдовы.

 

Общество

Впервые выбрали «Педагога года Болградщины»

  В Болграде впервые выбрали «Педагога года». На сцену актового зала Болградского УВК: «школа-лицей» поднялись лучшие из лучших работников образования, чтобы доказать, что они достойные представители своей профессии. Боролись за столь почетное звание самые сильные участники районного конкурса «Воспитатель года - 2016» 

Общество

В Болграде отметили 37-ю годовщину ввода советских войск в Афганистан

  Мероприятие началось с возложения цветов к памятному знаку «Боевое братство», в котором приняли участие ветераны-афганцы Болграда и представители районных властей - и.о. главы Болградской РГА Андрей Гарвалов и заместитель председателя райсовета Михаил Садаклиев.

Общество

Почтили память основателя города

  Проявляя уважение к историческим традициям Болграда и принимая во внимание выдающуюся роль в его становлении главного попечителя об иностранных поселенцах Южного края России, 23 декабря отмечается день рождения основателя города И. Н. Инзова. 

Общество

«Я хочу, чтобы...»

  Будучи детьми, мы свято верим в существование Деда Мороза, его щедрость в волшебную новогоднюю ночь. А потом, повзрослев, немного разочаровываемся, что сказка перестает быть сказкой. Ведь, как оказывается, Деда Мороза нет. Есть сосед дядя Ваня, который каждый год  по просьбе родителей облачается в костюм старика Мороза и приносит подарок, заранее приобретенный мамами-папами. Но это будет потом. 

Общество

Плохое оставим прошлому, хорошее – сохраним

  По уже сложившейся традиции, в завершающем выпуске нашей газеты мы постараемся подвести итоги уходящего 2016 года. Для всех он оказался непростым. Запомнился ростом коммунальных тарифов, курса доллара и крушением банков. Эксперты единогласны - в стране проводилась экономика выживания. 

Общество

Сколько стоит новогодний стол? или Лукашин был бы в шоке

  Если бы Евгений Лукашин и Надежда Шевелёва из старого доброго фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» праздновали свой Новый год в наше время, то этой истории, возможно, и не случилось бы. Ведь денег ни на баню, ни на самолет у главного героя не было бы, потому что стоимость такого отдыха в наши дни - заоблачная, а вся зарплата ушла бы на приготовление праздничного стола.

 

Общество