В Болграде торжественно представили Боевое знамя личному составу воинского подразделения

Торжественное мероприятие по представлению личному составу 88-го отдельного десантно-штурмового  батальона Боевого знамени состоялось в Болграде. 

Началось мероприятие с торжественного внесения Боевого Знамени на плац вои... Читать полностью...


Десять языков мира звучали со сцены музыкальной школы

В актовом зале Болградской детской музыкальной школы состоялся камерный концерт «У музыки один язык», посвященный Дню независимости Украины. На нем выступила выпускница школы Виктория Марчева, которая исполнила известные классические песни в сопровождении концертмейстера Валентины Ненковой.

Общество

Вспоминали Вторую мировую войну…

7 августа 1944 года село Владычень стало последним освобожденным населенным пунктом в Одесской области. Ежегодно в селе проходят мероприятия, посвященные этому событию.

В этом году у памятника также прошел митинг, посвященный 73-й годовщине освобождения Одесской области.

Общество

Кубей: взят курс на развитие зеленого туризма

В Кубее решили всерьез заняться развитием туризма. Для начала создали страничку в Facebook «Kubey tour», где размещают текущие новости и исторические материалы. Следующим шагом стало открытие информационного стенда для туристов с картой Кубея и названиями его микрорайонов, которых в селе восемь.

Общество

Криничное: начат ремонт дороги

В с. Криничное проводится текущий ремонт дороги по ул. Центральная протяженностью 5 км. 

Работы ведутся по заказу Службы автомобильных дорог в лице руководителя Олега Варивода подрядной организацией ООО «Евродор». Причем, одним из условий проведения работы было софинансирование: 70 процентов - это средства САД, а 30 процентов - местного бюджета. 

Общество

Помним пофамильно

В Болграде отметили 73-ю годовщину освобождения города

В Болграде состоялся митинг, посвященный освобождению города от фашистских захватчиков. В нем приняли участие заместитель председателя райгосадминистрации Андрей Гарвалов, заместитель председателя районного совета Михаил Садаклиев, городской голова Сергей Димитриев

Общество

Нелли Сюпюр: на родине предков

Профессиональный хореограф провела флеш-моб национального танца в с. Каракурт 

Мастер-класс по албанскому танцу для детей и взрослых провела в с. Каракурт профессиональный хореограф из Киева Нелли Сюпюр.

Данное мероприятие состоялось благодаря содействию консульства Республики Албания в г. Харьков и лично Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Албания в Украине Шпресы Куреты. 

Общество

В гостях у болградцев

Накануне Дня города городской голова Сергей Димитриев, секретарь городского совета Вера Николаенко, заместитель городского головы Анна Мунтянова побывали в гостях у жителей города, которые не смогли самостоятельно посетить праздничные мероприятия по объективным причинам - в силу возраста или болезней.

Общество

Бюро технической инвентаризации - самоокупаемое предприятие города

Коммунальное предприятие Болградского городского совета «Бюро технической инвентаризации» работает с июня 2006 года.

На сегодняшний день в предприятии под чутким руководством директора Александра Павловича Николаева работают шесть человек: инженер Наталья Иванова, бухгалтер Наталья Чусова, техники Светлана Тащи, Нина Дулгер, Татьяна Дюлгер и обмерщик Валентина Касим.

Общество

КП «Горводоканал» - многопрофильное коммунальное предприятие города

КП городского совета «Горводоканал» - образованно в 2011 году. Главная задача работников этой организации - обеспечивать комфортные условия для проживания горожан.

Руководит предприятием с февраля 2017 года Станислав Петренко. Не смотря на такой небольшой срок на должности, директору удается делать большие успехи. 

Общество

Превращение зарослей в парк

Много лет тому назад между улицами Малевинского (ранее Советской Армии) и Лиманной, возле городского стадиона, была прекрасная аллея с деревьями и кустами.

Александр Назлымов, который всю жизнь живет в районе парка Пушкина, рассказывает: «Аллея была очень красивой. В молодости мы постоянно здесь гуляли, а сейчас от нее остались лишь воспоминания, так как это место заросло бурьяном, кустами, травой».

Общество