Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

ГОРОЖАНЕ ПЕРЕПУТАЛИ ГИДРАНТ С ФОНТАНОМ

В личные сообщения газеты «Дружба» в социальных сетях часто приходят фотографии происшествий, очевидцами которых становятся наши подписчики. Систематически жители города присылают, кто с возмущениями, кто с юмором, фотографии воды, которая бьет из земли на углу улиц Суворова и Почтовой.

Общество

ГИМНАЗИСТЫ ПРИЗЫВАЮТ СБЕРЕЧЬ ПРИРОДУ

Учащиеся Болградской гимназиии им. Г. С. Раковского провели молодежный экологический проект: «Взаимное общество защиты природы». Целью проекта является осуществление деятельности, направленной на защиту законных, социальных, творческих и духовных интересов, а также бережное отношение к окружающему миру.

Общество

ЧТО ДЛЯ НАС БЕСПЛАТНО?

Написать об этом хотелось давно, потому что наболело. А здесь еще и пост в Фейсбуке прочитала украинки, которая уже год живет в Норвегии. Назывался он «Аттракцион невиданной щедрости, или НЕ СР..ТЬ – БЕСПЛАТНО». Грубо, но правдиво. Бесплатно мы можем сделать многое. А главное - изменить свою жизнь, начав с себя.

Общество

ПО ВСЕМУ МИРУ НА ВЕЛОСИПЕДЕ

НЕ ТАКОЙ УЖ СТРАШНЫЙ САЛЬВАДОР. ЧАСТЬ ВТОРАЯ.

По наблюдениям Руслана, в Сальвадоре жители внимательно относятся к своему имуществу и владению. Там везде стоят заборы, потому что люди охраняют свой урожай.

Общество

Сказка «Морозко» на Болградский лад

В Болграде состоялась премьера спектакля самодеятельной театральной студии городского Дома культуры «Онгъл» под названием «Новогодняя сказка на болградский лад». Идея сделать такой подарок жителям Болграда родилась у артистов в ноябре. За короткий промежуток времени был написан сценарий, в основу которого легла классическая сказка «Морозко».

Общество

СУД НЕ ОТСТРАНИЛ СЕРГЕЯ ДИМИТРИЕВА ОТ ДОЛЖНОСТИ

27 декабря Измаильская местная прокуратура сообщила о подозрении в подделке документов, растрате имущества и хулиганских действиях с применением физической силы Болградскому городскому голове Сергею Димитриеву. Спустя два дня, в субботу, 29 декабря, в Болградском районном суде состоялись два заседания. Прокуратура ходатайствовала перед райсудом о содержании Сергея Димитриева под домашним арестом

Общество

МНЕНИЕ: БОЛГРАДЦЫ ЗАСТУПИЛИСЬ ЗА ГОРОДСКОГО ГОЛОВУ

Мы, жители города Болград Одесской области, в 2015 году на выборах в местные советы голосовали за избрание городским головой Димитриева Сергея Гавриловича. Абсолютную победу Сергея Гавриловича на выборах определило то, что еще депутатом Болградского городского совета V и VI созывов он многочисленными делами доказал избирателям свою любовь к городу,

Общество

У детей Болграда появилось новое любимое место

В сквере, расположенном близ гимназии им. Г. С. Раковского и Спасо-Преображенского собора, возле недавно установленного комплекса уличных спортивных тренажеров появилась самая большая в городе детская площадка.

Общество

В ГОРОДЕ ДЕМОНТИРОВАЛИ ЖУТКИЙ НЕДОСТРОЙ

В конце декабря в Болграде приступили к демонтажу недостроя двадцатилетней давности.
Здание, расположенное на проспекте Соборном возле дошкольного учреждения №8 «Улыбка», давно вызывало у жителей города негодование: в двутысячных тут начали строительство кафе с фонтаном «Дельфин и Русалка»,

Общество

СОХРАНЯЯ СТАРИННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ОБРЯД

Традиционно в первый день нового года в населенных пунктах Болградского района проводят старинный болгарский обряд поздравления с новым годом, который называется «сурваки».  Бережно этот обряд хранят и передают молодому поколению в Болградском районе.

Общество