Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

МОЛОДОЙ ОТЕЦ-ОДИНОЧКА ИЗ ВАСИЛЕВКИ НУЖДАЕТСЯ В ВАШЕЙ ПОМОЩИ

На фото - Александр Горяистов из села Василевка в окружении детей, которые в нем души не чают. Ему 29 лет. Он - отец славных погодок - сыночка и дочки. Деткам всего шесть и семь лет. Не так давно, к большому сожалению, в их семье умерла мама, супруга Александра. Сегодня в этот дом вновь без стука вошло несчастье.

Общество

На каком языке будет выходить газета «Дружба» в 2019 году?

В редакции  участились звонки от подписчиков с одним вопросом: на каком языке будет выходить газета в следующем году? Звонят в основном наши уважаемые пенсионеры, которые привыкли читать  тексты на русском. Думаем, поводом для беспокойства стало принятие закона о языке для телевещания и радиовещания.

Общество

РАДИ ДРУЖБЫ И СОТРУДНИЧЕСТВА

17 регионов нашей страны приняли участие в Форуме Регионов Украины и Беларуси,  который проходил с 25 по 26 октября в городе Гомель. В их числе и делегация Болградского городского совета во главе с головой Сергеем Димитриевым.

Общество

КАРАКУРТ НА ПРОТЯЖЕНИИ ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ НАДЕЖНО УДЕРЖИВАЕТ ЛИДЕРСТВО ПО РЯДУ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

Согласно рейтингу сельских советов за первое полугодие, проведенного Болградской районной государственной администрацией, Каракурт занял почетное третье место.
Сельский совет лидирует по таким показателям:

Общество

НА ДОСТОЙНОМ УРОВНЕ

В Каракурте тесно переплелись культуры нескольких народов - албанцев, гагаузов, болгар, украинцев… На сцене одного из красивейших Домов культуры района исполняются песни и танцы народов Бессарабии. И, конечно, только здесь звучит албанская речь.

Общество

ВОЗРОДИТЬ ДУХОВНУЮ СВЯТЫНЮ КАРАКУРТА

Одним из центров духовной жизни села является Свято-Рождество-Богородичный храм. Сегодня он располагается в приспособленном помещении. История храма трагична, как, впрочем, и большинства церквей, которые пострадали в период коммунистического режима. Каракуртский храм был разрушен полностью. Лишь остатки фундамента во дворе напоминают о его былом величии.

Общество

ЗДЕСЬ ЗАРОЖДАЕТСЯ БУДУЩЕЕ КАРАКУРТА

Конечно же, будущее любого города, села, поселка зарождается в школе. Именно здесь большую часть времени проводит подрастающее поколение, здесь учится отличать хорошее от плохого, достигать побед и переживать первые поражения. Валентине Кирилловне Попазовой, педагогу с 29-летним стажем, из которых вот уже десять лет она руководит Каракуртской школой,  за своих выпускников не стыдно. 

Общество

ЗДОРОВЬЕ КАРАКУРТЦЕВ - В НАДЕЖНЫХ РУКАХ

Один из критериев благополучия села -  качество и условия предоставления медицинских услуг населению. Чтобы узнать, как непростой период реформирования здравоохранения переживают в Каракуртсткой амбулатории общей практики-семейной медицины, мы нанесли визит в это лечебное заведение.

Общество

СОФЬЯ КРАВЧЕНКО: «МОЕ СЕЛО - МОЯ ОТРАДА»

О родном Каракурте Софья Кравченко может говорить часами. Говорить с неподдельной любовью, гордостью, что она здесь родилась, здесь живет и вот уже четвертый год принимает активное участие в судьбе села, будучи депутатом сельского совета и членом постоянной комиссии по финансовым вопросам.

Общество

СКАЗОЧНОЕ ДЕТСТВО КАРАКУРТЦЕВ

Детский сад «Сказка» начал функционировать в 1974 году. Он стал первым типовым детским садом в Болградском районе. Был построен колхозом имени Ленина,  с 1995 года - перешел на баланс сельского совета. По сей день дошкольное учреждение тесно сотрудничает с органом местного самоуправления.

Общество