Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки - 150 гривен в год.

... Читать полностью...

Началось летнее оздоровление детей

Праздники открытия прошли в пришкольных лагерях  учебных заведений Болградского района. 

В 23 лагерях отдыхом охвачено 3308 учащихся (3143 ученика - за средства районного бюджета, 150 учеников - за средства областного бюджета, 15 учеников - за привлеченные средства Табаковского сельского совета).

Общество

Ореховка отпраздновала 188-летие

В день Святой Троицы на протяжении многих десятилетий празднует свой день рождения село Ореховка. 

По словам сельского головы Анатолия Постол, эта традиция существует около ста лет. Есть у ореховского праздника своя изюминка - лошадиные скачки. После развала Советского союза лошадиные скачки на какое-то время пропали из программы праздничных мероприятий.

Общество

Прозвучал последний звонок

25 мая  во всех учебных заведениях района прозвенел последний звонок, известив школьников об окончании 2017-2018 учебного года. В этом году получали образование 5866 учеников, обучение которых обеспечивали 614 учителей.

Общество

Иван Ненов: «Для меня язык, как вторая кровь…»

Дню славянской письменности и культуры была посвящена встреча с известным земляком Иваном Неновым, организованная областным центром болгарской культуры в г. Болграде. 

Ивана Георгиевича знают далеко за пределами района. Он - Заслуженный журналист Украины, член Национального союза писателей Украины и Болгарии, кандидат политических наук, доцент, шеф-редактор газеты «Одесские известия».  

Общество

«Дунайская весна»: расцвет новых талантов

В Болграде состоялся фестиваль-конкурс «Дунайская весна» - «Болград цветущий».

Мероприятие прошло на городском стадионе. Здесь же была организована выездная торговля, выставка работ умельцев декоративно-прикладного искусства, размещены карусели и огромные батуты для детей.

Общество

МЫ ОСТАЕМСЯ С ВАМИ!!!

Уважаемые читатели!

Обратиться к вам в очередной раз заставили распускаемые кем-то слухи о скором закрытии нашей газеты. Об этом нам сообщили сотрудники почты, с которыми мы работаем по подписке на второе полугодие.  Они неоднократно слышали от наших читателей вопрос: «Дружба со следующего года закрывается?». И очень расстроились из-за этого. Мы тоже не ожидали такого поворота событий. Не хочу сегодня задавать риторический вопрос: кому это выгодно? Просто спешу вас заверить - «ДРУЖБА» НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ. 

Общество

Три села будут бороться в области за звание самого благоустроенного

В районном совете состоялось заседание районной комиссии под председательством Михаила Садаклиева о проведении в Болградском районе первого этапа ежегодного областного конкурса «Сельские, поселковые советы и объединенные территориальные громады наилучшего благоустройства». 

 
Общество

В Болграде появится еще один рынок

На улице Болгарских ополченцев приступили к обустройству нового городского рынка. А начиналось все так…

В 2017 году на сессии городского совета была утверждена «Комплексная схема размещения временных сооружений для ведения предпринимательской деятельности по ул. Болгарских ополченцев в г. Болград». Также было разработано положение о проведении конкурса для размещения временных сооружений на этой территории.

Общество

Новшество на стадионе

На городском стадионе установили новые стульчики в первом секторе.

Они, как и основная часть трибун, трех цветов - желтые, красные и синие. Установлены таким образом, что с высоты из красных стульчиков можно прочесть буквы «ФК», которые дополняют надпись «Болград», выполненную таким же образом во втором, третьем и четвертом секторах.

Общество

мошенники Опять активизировались

Мы не первый раз пишем статью на эту тему и рассказываем, как не попасть в ловушку мошенников. Но все новые и новые случаи говорят о том, то наши люди по-прежнему доверяют звонку неизвестного лица и отдают безоговорочно свои деньги.

 Схема стара, как мир. И все о ней уже знают. И, тем не менее, когда речь идет о родных и близких, забывают обо всем.

Общество