Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

ФОНАРИК ДЛЯ МАЛЕНЬКОГО ЧИТАТЕЛЯ

Первый раз попав в библиотеку юный читатель немного теряется. Его окружают сотни и сотни книжных корешков, пестрят имена авторов, яркие обложки книг. Как тут не потеряться? С чего начать? И у районной библиотеки для детей есть путь решения этой небольшой проблемы.

Общество

ПРО КРИНИЧНОЕ СОЗДАДУТ КОМПЬЮТЕРНУЮ ИГРУ

Премьера фильма «Место силы» о патриотичных чушмелийцах из села Криничное вдохновила и породила много интересных идей и проектов. Одним из таких является идея создания компьютерной игры по мотивам этого фильма. Инициатором создания игры выступила уроженка села Криничное, учитель информатики высшей категории Измаильской общеобразовательной школы №10 Оксана Рященко.

Общество

НУЖНО ПЕРЕСМОТРЕТЬ ЦЕНЫ НА ПРОЕЗД

Одесское областное территориальное отделение антимонопольного комитета Украины предоставило рекомендации 17 из 26 районным государственным администрациям по предотвращению нарушений законодательства о защите экономической конкуренции на рынке перевозок пассажиров. В этот список также вошла Болградская РГА.

Общество

ПО ВСЕМУ МИРУ НА ВЕЛОСИПЕДЕ

Как попасть в Эквадор без документов?

Напомним предысторию. В Панаме у Руслана Верина украли паспорт, и он сделал временную справку для возвращения в Украину. Однако она действует лишь месяц.

Общество

ГОРОД ПОДДЕРЖАЛ МЕДИКОВ

На последней сессии Болградского горсовета депутаты согласились выделить 275 тысяч гривен в качестве финансовой помощи районному Центру первичной медико-санитарной помощи. Надо сказать, что решение это родилось после того, как в ходе рассмотрения вопроса о внесении изменений в городской бюджет на 2019 г. на трибуну поднялся и.о. главного врача Центра Игорь Великсарь.

Общество

ЛЮБОВЬ К ЧТЕНИЮ КНИГ РАЗВИВАТЬ МОЖНО И ВАЖНО

Засилье всякого рода гаджетов – смартфонов, телефонов, планшетов и т. п., с одной стороны, в разы облегчило нашу жизнь (это оценили даже многие пенсионеры) и одновременно сделало нас скудными, скучными и, как это не парадоксально звучит, одинокими.

Общество

ВЫШИВАНКА ДЕТСКИМИ РУКАМИ

Под таким названием в Болградском районном центре детского и юношеского творчества впервые прошел районный этап Всеукраинского конкурса. На суд жюри было представлено 37 работ из 13 учебных заведений района в трех номинациях: «Козацькому роду нема переводу» (вышиванка юноши), «Ой, гарна я, гарна» (вышиванка девушки) и «Лялька-українка» (вышиванка для куклы).

Общество

БОЛЬШОЕ ВИДИТСЯ НА РАССТОЯНИИ, ИЛИ ИНТЕРВЬЮ ПО ПОВОДУ

Статья «Надежда есть, переменам быть!», опубликованная в прошлом номере газеты, неспроста привлекла внимание нашей редакции. Ее автор – Максим Димитров, некогда обычный сельский мальчик из многодетной семьи, который, еще учась в родной Голицкой школе, присылал свои заметки в «Дружбу». А потом…

Общество

ВЕЛИКОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ ИЛИ ПРОСТО ПИАР?

На одной из последних сессий районного совета было принято решение о создании депутатского фонда. Депутаты районного совета захотели перенять опыт своих коллег из городского совета. Тогда председатель районного совета Дмитрий Димитров отметил, что не все села имеют своего депутата, а, значит, будут обделены вниманием.

Общество

НАДЕЖДА ЕСТЬ, ПЕРЕМЕНАМ БЫТЬ!

МЫСЛИ ВСЛУХ ОДНОГО МОЛОДОГО ГОЛИЧАНИНА

При каждом визите в село новости примерно одинаковы. Мы узнаем о том, что кто-то оставил дом, кого-то из соседей или знакомых нет среди нас и что жизнь в селе затихает - не так, как было раньше.

Общество