Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки на 2018 год - 150 гривен.

... Читать полностью...

Хранители старинного ремесла

В с. Банновка живут Георгий и Наталья Кириленко, которые занимаются редким сегодня ремеслом - выделкой шкур и пошивом изделий из них.

Они немногие в районе, кто еще хранит традиции предков, изготавливая теплые вещи из овчины - жилетки, тапочки, шапки. Когда-то даже шили дубленки. Женские жилетки с опушкой из овчины очень красивые. Таких мастеров в районе можно пересчитать по пальцам. И цены умеренные.  

Общество

Мероприятия по борьбе с безработицей

Общественные работы способны снять социальную напряженность

В районном центре занятости проведен «круглый стол» с сельскими головами.

Директор РЦЗ Борис Кальчев рассказал об итогах проведения временных и общественных работ в истекшем году и отметил, что этот вид деятельности является одним из весомых факторов, снижающих социальную напряженность на рынке труда; 

Общество

Помощь в продвижении бизнеса

Районным центром занятости совместно с Украинским проектом бизнес-развития плодоовощеводства проведен семинар, на котором обсуждены пути преодоления безработицы в районе.  Общее количество участников мероприятия составило 42 человека. 

Менеджер проекта Александр Бабаян ознакомил участников с возможностями участия в конкурсах для получения грантовых средств; консультант Алексей Бажан рассказал о продвижении собственного бизнеса 

Общество

Быть вегетарианцем дешевле

С нашего последнего материала о ценах на Болградском рынке прошло ровно полгода. Мы решили вновь сделать базар и узнать, как они изменились за это время.

Итак, цена на яйца опять бьет рекорды. И, если в сентябре десяток можно было купить за 18-20 грн., сейчас самые дешевые, поставляемые местными птицефермами, стоят 27 грн.

Общество

Вручили медали бойцам АТО

В малом зале районного Дома культуры состоялось тематическое мероприятие, посвященное столетию битвы под Крутами.

Для справки. 29 января 1918 года у железнодорожной станции Круты вблизи поселка Круты в 130 километрах к северо-востоку от Киева состоялось сражение киевских курсантов и студентов с большевистской армией. 

Общество

Село, до которого не дошел газ, или Как банновцы внедряют новые технологии

Село Банновка, которое расположено практически на границе района, один из населенных пунктов, до которого так и не дошел природный газ.

Причем, банновцы во главе с сельским головой Виктором Генчевым в решении этой проблемы не уповали только на помощь государства. Стучали во все двери - области, района, обращались к народным депутатам. 

Общество

Руслан Верин: смелое велотурне

Америка: она разная

К 7 января велопутешественник был уже в Сан-Франциско.

«Я по США еду уже чуть больше месяца! Но ни единого контакта с американцами!!! За это же время в соседней Канаде меня угощали мясом диких животных, приглашали в дом, помогали... Да и во всех странах, где я бывал, за такое время набиралось уже много историй! А тут, кроме полицейского с наручниками и шляпы на Рождество, больше ничего.

Общество

Как болгары Бессарабии кирпичи делали

К 205-летию села Криничное

Семиклассник Федор Дуков, член краеведческого кружка при одесской 82-й школе, изучил историю своей семьи, которая больше века занималась кирпичным делом. Его прапрадед основал кирпичный завод в селе Криничное Болградского района. Вот, что узнал мальчик:

Общество

Общественники обсудили медицинскую реформу

В райгосадмини-

страции состоялось первое в этом году заседание общественного совета. 

На нем присутствовали представители общественных организаций района, а также гости: и.о. главного врача центральной районной больницы Александр Михайленко, и.о. главного врача центра первичной медико-санитарной помощи Сергей Георгиев, председатель профсоюзной организации работников здравоохранения Петр Кирпик.

Общество

Женский день два раза в год

Женщинам Бессарабии, в отличии от других проживающих в Украине, повезло. Праздник в их честь устраивают не только 8 марта, а и 21 января, когда в наших краях традиционно отмечается Бабин Ден.

В этот день только женщины имеют право собираться компаниями, накрывать столы и гулять. Согласно обычаям, мужчина не должен находиться с ними и осквернять праздник. Женщина дарит жизнь, продолжает род, хранит очаг - это ее заслуженный праздник!

Общество