Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Это был «Вдохновения» бал

Июнь, как известно, пора выпускных вечеров. И не только в школах. По уже сложившейся традиции в это же время отчетный концерт дает и небезызвестный образцовый ансамбль танца «Вдохновение», которым вот уже 33 года руководит его создательница Виктория Алавацкая.  

Общество

МАССОВЫЙ ЧАМУР В КРИНИЧНОМ

Жители села Криничное для того чтобы построить в селе историко-этнографический музей, решили воссоздать процесс постройки зданий двухсотлетней давности, когда на территории юга современной Бессарабии поселились болгары, бежавшие от османского ига. 

Общество

В здоровом теле – здоровый дух!

Детский сад «Родничок» в с.Зализничное стал местом проведения районного методического семинара на тему: «Мотивация развития здорового образа жизни «дошколят»». Педагоги-воспитатели с Болградского района делились опытом и методиками развития здорового образа жизни у ребят…

Общество

Вместе веселее

Акции по уборки территории населенных пунктов становятся все более актуальны и востребованы. Так, на прошлой неделе всем миром убирали парк культуры и отдыха им. А. С. Пушкина.

Уже знакомая нашим читателям молодая девушка Инна, которая весной этого года организовала акции по уборке центральных улиц Болграда #trashbusters, вновь решила заняться уборкой родного города, на этот раз городского парка, любимого места для отдыха горожан и жителей ближайших сел. 

Общество

Поэтические встречи в Болгарии

В городе Добрич общины Добруджа состоялись литературные вечера «Бессарабия гостит в Добруджа». 

Организаторами этого культурного мероприятия выступили Ассоциация болгар в мире, депутат Ассоциации Добружджа Стоил Стоилов, местные власти общины, болгарский молодежный клуб «Актив», директор МФ «Българско наследство» Маруся Костова, а также фонд «Българска памет».

Общество

Мечты должны сбываться!

Коллектив учителей Василевской школы посетил один из самых величественных городов Украины - Львов! Этот город не оставил никого равнодушным.

Невообразимо сложная история его развития и становления создала особую атмосферу толерантности, взаимообогащения разных культур. 

Общество

В селе Табаки отремонтировали дорогу по улице Есенина

Дороги в селе Табаки - это   огромная проблема. Недавно был завершен капитальный ремонт на одной из улиц. До этого времени здесь никогда не было твёрдого асфальтного покрытия, и по этой причине после дождя дорога превращалась в непроездное болото.

Общество

«Мобильная поликлиника» в Болградском районе

На территории Болградского района работала «Мобильная поликлиника» с узкими специалистами областного уровня на базе амбулатории села Виноградовка.

Проект «Мобильная поликлиника - равный доступ жителей Одесской области к качественной медицине» в 2018 году инициировал и внедрял в 2019 году для жителей региона Максим Степанов.

Общество

Будем здоровы, или перемены в Болградской ЦРБ

То, что  НКП «Болградская районная центральная больница» получила какие-то габаритные посылки, мы заметили еще накануне Дня медицинского работника, куда пришли делать предпраздничный материал. Об их содержимом узнали чуть позже и, что называется, из первых уст. Впрочем, не только об этом рассказали «Дружбе» в.и.о. директора КНП «Болградская ЦРБ» Александр Михайленко и председатель Болградской районной организации профсоюзов работников здравоохранения Петр Кирпик. 

Общество

НЕЗАБЫВАЕМОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО АЛБАНИИ

Об этом мои ученики могли только мечтать - побывать на прародине предков!  «Албания – далекая и близкая» - так когда-то называлась статья С. И. Басистой, которая приобщилась к истокам народного фольклора и устному народному творчеству нашего села более 25 лет тому назад. 

Общество