Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки - 150 гривен в год.

... Читать полностью...

Половина учащихся района - участники конкурса «Чистые росы»

В течение марта  учебные заведения Болградского района представляли номера художественной самодеятельности в рамках районного этапа Всеукраинского фестиваля детского и юношеского творчества «Чистые росы».

Всего было задействовано 2946 учащихся. Это практически половина из того количества детей, которые обучаются в районе с начала учебного года. Помимо учащихся 22 учебных заведений,

Общество

Вечір шкільних друзів

Кожного року навесні за доброю традицією Олександрівська школа гостинно відчиняє свої двері й з нетерпінням чекає випускників. 

14 квітня у теплій атмосфері справді родинного свята зібрались колишні випускники школи 1988, 1993, 1998, 2003, 2008, 2013 років, які по черзі запрошувались до сцени зі своїми першими вчителями і класними керівниками. 

Общество

Молодежь выбирает здоровье

В Болградском районе прошел районный этап фестиваля-конкурса «Молодежь выбирает здоровье».

Пятнадцать команд учебных заведений района выступили с литературно-музыкально-спортивными мини-композициями и предоставили на конкурс тематические плакаты, фотографии и рисунки.

Общество

Пресса – под прессом

Уважаемые наши читатели! 

Обратиться к вам меня заставили события последних месяцев, которые крайне негативно отражаются на положении местной прессы. Национальная ассоциация украинских медиа (НАУМ), членом которой является газета «Дружба», заявила об угрозе существования печатных СМИ в Украине, объявив всеукраинскую акцию протеста. И мы поддерживаем ее, потому что в полной мере ощущаем проблемы, с которыми сегодня сталкиваются все местные газеты.

Общество

Стартовала медицинская реформа

Первого апреля стартовала медицинская реформа, за которую депутаты Верховной Рады проголосовали осенью прошлого года. С этого месяца врачи официально работают с пациентами по заключению деклараций. О том, как проходит этот процесс в Болградском районе и о нововведениях, которые коснулись медицины, с «Дружбой» поделился исполняющий обязанности главного врача районного центра первичной медико-санитарной помощи (РЦПМСП) Сергей Васильевич Георгиев.

Общество

В Болграде вновь занялись озеленением города

С приходом тепла работники коммунального предприятия городского совета «Горводоканал» начали высаживать молодые деревья в разных частях города.

Так, шестнадцать альбиций появилось возле Спасо-Преображенского собора. Теперь и они, помимо конусообразных туй, будут украшать боковые дорожки, ведущие к центральному входу в храм. 

Общество

В селе Табаки появился новый борцовский зал

В аварийном помещении, которое  ранее принадлежало сельской школе, а потом было передано на баланс сельского совета, построили борцовский зал.

Для того, чтобы это осуществить пришлось объединить два класса, разрушить перестенок, засыпать подвальное помещение под ними, полностью демонтировать пол и  залить новый, отремонтировать потолок. Стены обшили современным облицовочным материалом. Кроме этого, в здании смонтирована новая система отопления. 

Общество

В Болградском отделении Измаильской ОГНИ говорили о декларировании

Тематическая встреча с субъектами предпринимате-

льства прошла в Болградском отделении Измаильской объединенной государственной налоговой инспекции.

Открывая встречу, начальник отделения - заместитель начальника инспекции Татьяна Маврова отметила, что в настоящее время фискальная служба Украины проводит кампанию декларирования доходов граждан, 

Общество

Руслан Верин: смелое велотурне

То пешком, то автостопом…

Уже в темноте Руслан брел рядом с велосипедом по пустыне. Переночевав, он опять шел в надежде встретить попутку. До следующего села было 23 километра. «Идти по пустыне, когда термометр перешёл выше 40°С, очень даже... - писал он. - Уже стало всё равно на покрышку! Но обод нужно сохранить!

Общество

В ТАБАКИ ПОВРЕДИЛИ ТРИБУНЫ НА СТАДИОНЕ

В с. Табаки неизвестные лица разбили пластиковые сиденья на новом стадионе. 

Сельский голова Владимир Терзи через страничку в  Фейсбуке обратился к людям с просьбой найти хулиганов и прекратить акты вандализма.

Общество